![]() |
Получение новых серийников для XP SP3
В связи с выходом XP SP3 возникает вопрос:
как нашей организации получить /соответственно есть ли такая возможность/ серийники для XP? т.к. имеющиеся в наличии OEM серийные номера не подходят из-за различий сборки Т.е. интеграция SP3, и использование диска невозможна |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, серийники от SP2 VL, к SP3 VL подойдут, или придется вручную накатывать SP3? Завтра буду в MS звонить по другим вопросам, заодно и этот выясню... |
Поидее должны подойти, хотя вроде как бывают проблемы...
У меня лично всё встало отлично. Серийник от сп2 подошёл к 3му.. |
А кто-нибудь из гуру лицензирования может прокомментировать эту цитату из другой темы?
Цитата:
|
Спасибо за правильную наводку на топик.
Сказано это было на словах без указаний каких-либо пунктов. Но прозвучала фраза, что вносить изменения в дистрибутив я не имею права. Спорить по лицензионным вопросам сильно не стал, ибо сам не сильно подкован. Решил сеть прошерстить. :) |
Цитата:
|
2 Vadikan
Ответ какой нибудь пришел?? И кстати почему то нет вабще ответа спец-тов Майкрософт... |
Kirill NN, я никуда запрос не посылал, а denisnk не отписался.
|
Kirill NN, Нет, так и не пришел пока... И думаю, что и не придет. Времени сильно морочиться не было (на работе машинку настраивал), установил с имеющегося дистрибутива с СП2 и накатил поверху СП3 с последующим удалением бэкапа старых файлов.
Обновление: Стоило мне только написать сюда ответ, как пришло письмо от них. Добрый день, господин <Моя фамилия>, Благодарим Вас за обращение в Центр информационной и технической поддержки компании Microsoft. Ваш запрос 1-1298315221 был передан в Представительство компании Microsoft. Как только будет предоставлен ответ, Вы будете проинформированы. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете направлять их по следующему адресу электронной почты: ukraine@microsoft.com или повторно обратиться к нам по телефону 8 044 230 51 01. С уважением, Татьяна Железнова Центр информационной и технической поддержки компании Microsoft Тел.: +7 (495) 916-7171 Москва +7 (800) 200-8001 Россия +7 (3272) 98-01-26 Алматы +7 (800) 080-1000 Казахстан +38 (044) 230-5101 Киев Факс: +7 (495) 640-1040 e-mail: ukraine@microsoft.com |
Согласен с Vadikan, чушь какая-то. Не нашёл ни в одном доке ( PUR, EULA, Product List) доказательств правоты поддержки.
|
Прислали ответ...
Добрый день, господин ХХХ, В ответ на Ваш запрос мы получили следующую информацию: Пользователю необходимо восстановить ОС с оригинального дистрибутива и поверх этого установить все необходимые сервис-паки. Интегрировать SP в уcтановку могут только OEM System Builder с помощью ОРК. Оригинал ответа представлен ниже. «Описание запроса: Обратился господин ХХХ по вопросу возможности самостоятельно интегрировать SP3 в дистрибутив ОЕМ-версии Windows XP Profession SP2 с дальнейшей переустановкой операционной системы. Оригинал письма г-на ХХХ во вложении. Желаемый исход: Предоставить информацию о правомерности/неправомерности интегрирования Service Packs в дистрибутивы с последующей установкой операционных систем. Ответ на запрос: Пользователю необходимо восстановить ОС с оригинального дистрибутива и поверх этого установить все необходимые сервис-паки.Интегрировать SP в уcтановку могут только OEM System Builder с помощью ОРК» В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете направлять их по следующему адресу электронной почты: ukraine@microsoft.com или повторно обратиться к нам по телефону 8 044 230 51 01. С уважением, Татьяна Железнова Центр информационной и технической поддержки компании Microsoft Тел.: +7 (495) 916-7171 Москва +7 (800) 200-8001 Россия +7 (3272) 98-01-26 Алматы +7 (800) 080-1000 Казахстан +38 (044) 230-5101 Киев Факс: +7 (495) 640-1040 e-mail: ukraine@microsoft.com И как это понимать? |
denisnk, да и пофиг! всё равно никто не узнает/докажет что я что-то интегрировал в дистрибутив! :)
|
Дело не в доказательстве...
а в том что имеющиеся серийники для SP2 не работают с диском с интегрированным SP3 :-( |
Решили проблему через настройку WSUS.. После инсталяции "чистой" с родного носителя SP3 льется отдельно автоматом.
|
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-