![]() |
подходит ли «Безопасный Интернет. Универсальная защита для XP
Здравствуйте. Только вчера с вашей помошью "починила" звук, обсудила антивирусники и сегодня меня постигла какая-то прям жуткая атака из нета антивпрусник поймал уже несколько троянов и РУТКИТ вроде убивала его, убивала, не уверена что уничтожила, но вопрос не в этом. Почитала здесь все что нашла по этому поводу, заинтересовала меня электронная книга, а подобное для XP есть? Или можно эту использовать?
|
Лина,
Во первых нет ссылки на книгу. Во вторых если это та книга, о которой я думаю, то почитайте внимательнее. Она универсальная почти для всей линейки Win. Т.е. от Me до Vista. |
Ссылку, вернее эту книгу я нашла здесь когда искала что-нибудь про этот руткит. в том-то и дело, что называется она Электронная книга «Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista»
вот я и думаю подойдет мне или нет Severny, http://security-advisory.virusinfo.info/ |
Лина, Да.
А антивирус какой выбрала? |
Severny, у меня стоит AVAST и еще Spybot - Search & Destroy, авастотловил сразу этот руткит, но написал что он уже в памяти после несколких пергрузок и сканировании сразу при включении им результатов не было, только запускался комп и сразу пишет что обнаружен руткит и просит снова пергрузить комп. Потом запустила Spybot - Search & Destroy, он вроде что-то отловил и стер записи в реестре, которые туда успели просочится, но не уверена , что все чисто, сканер почты как сума сошел, все время показывает конвертики мне эти подозрительные, а так давно тихо было, сглазила. вроде несколько раз перепроверяла еще нашел 1 троян после обнавления но видно что-то осталось не замеченым.
да, и еще после обнаружения руткита, комп перегружался самостоятельно все время. ужас. вот и хочу себя обезопасить |
Лина,
Тебе для начала нужно убедиться, что система чиста. Для этого выполни правила. После уже обезопасишься. Spybot можешь удалить. Только шухер от него. Для поддержания компа в нормальном состоянии достаточно Avira и пару раз в недельку скачивай CureIt. Но если дорогой трафик, то выгоднее будет поставить серьезный не бесплатный антивирус (при выборе поддержи отечественного производителя). Обновления у него будут меньше, чем у Avira, да и CureIt в определнных случаях не понадобится. Так что в течение года ты только сэкономишь, а защита будет лучше. Желательно firewall. Хороших фаеров free полно (Comodo например). Если попроще, то Outpost Free. Неплохим решением будет KIS (антивирус + файрволл). |
Severny, нет у меня безлиминтый, поэтому выбирать могу любые . если не трудно дай ссылку на эти программы (если они есть, конечно в своюодном полете:)). А что скажешь про мой АВАСТ, он у меня ежеднеыно обновляется, трояны ловит чудесно:)). Да и еще при этой проверке, (я уже скачала с этой ссылке раньше все программы ) нужно просто выключить свои антивирусники. удалять их не обязательно? конфликта не будет?
|
Лина, Если выбирать из бесплатного, то я бы предпочел Аvira, чем Avast.
Программы типа adaware-spybot-antyspy-и прочие оставь в покое. При лечении удалять антивирусы не нужно, только отключить. Цитата:
|
Ндааа, не чудесно.... Проверила DR web нашла еще кучу. сейчас полностью проверяю комп......
|
Лина, в этом форуме требуется публиковать логи в соответствии с правилами. А вопросы по компьютерному ликбезу - в Хочу все знать. Переношу.
|
Severny, какой посоветуешб серьезный не бесплатный антивирусник, что-то я перестала бесплатному доверять..........
Vadikan, подскажи пожалуйста как правлильно выполнить отключение восстановления системы перед запуском AVZ ? |
Лина, из бесплатных хорош Avira AntiVir Personal - Free Antivirus - на уровне коммерческих, из платных Kaspersky Internet Security, DrWeb
Цитата:
|
Pili, спасибо.
Правила я посмотрела. все нашла там. единственная проблема не совсем разабралась как архивировать логи , чтобы вставить из в сообщение |
Pili, не знаешь для Avir русификатор есть? и еще что ты скажешь про NOD32. Мне его хвалили, првда такиеже чайники-пользователи как я и причем лицензионную версию
|
Цитата:
Цитата:
лично я не люблю русифицированные версии ) Цитата:
|
Лина, Уже двое тебе предложили одни и те же антивирусы.
Бросай предлагать свои и ставь Касперского или Dr.Web. Учти, что бесплатную версию Dr.Web ты в любой момент можешь скачать и проверить комп. Есть подобная и из Касперского, но не будем сейчас о ней. Чтобы заархивировать файл -- правой кнопкой мыши по файлу -- меню "Отправить" -- "Сжатая zip-папка". В этой же папке, что и файл, появится его заархивированная копия. |
Severny, спаибо.
Бесплатный Dr Web это cureit ? Pili, я скачала Avir с английскиминтерфейсом и тоже вроде показывает что это типа демо версия, может такое быть если он какбесплатный идет? |
Цитата:
Насчет Avira, тебе нужна версия Personal. Ее не сразу найдешь на сайте :) Да, CureIt бесплатный сканер Dr.Web. Им только проверить систему. Мониторить то он не может. Удобно поставить Kaspersky Internet Security в качестве основного, и иногда запускать свежий CureIt. Я уж устал намекать на это. Ну или Avira с СureIt Тебе логи нужно показать, чтобы вылечиться до конца. |
Лина, cureit это для разовой проверки, в нем нет антивирусного монитора.
скачали Avira AntiVir Personal, не перепутали с Avira AntiVir Premium? кстати можете почитать Гид: пять бесплатных антивирусов а также тут, тут и тут |
Severny, буду пытаться отправить логи. т.к CureIt проверила вчера нашел троянов кучу, сегодня скачала Avira он тоже выискал 1 троян. теперь после запуска и тот и др. показывают чисто, а комп сам себе перегружается, а Avira при запуске игры запретил доступ к ней, проверила папку вирусов не обнаружил, а запускать не хочет. Вообщем буду пытаться выложить логи
Pili, нет. Я и Premium скачала но он не загружался по причине отсутствия лицензии, его удалила |
Pili, почитала статью про 5 антивирусов, там мой аваст в первых числа, а на самом деле. Он у меня ежедневно обновлялся, время от времени отлавливал троянов, а вчера сканер Web запустила и чуть не обалдела..... столько налавил, а аваст тихо так себе сидел.... И как верить
|
Лина, Лина, если ты скачаешь Касперского, то он месяц будет бесплатно работать, т.н. ознакомительный период. А там видно будет.
Ссылки на русскую версию KIS. |
Лина, статья для ознакомления с миром бесплатных антивирусов, для общего развития так сказать, к тому же статья была опубликована давно ) Вам выбирать, рекомендации уже были даны выше, ещё советую выложить логи по правилам, м.б. ещё что-то найдется )
|
Pili, дая про правила поняла, поэтому и спрашивала про то как заархивировать, сейчас выдастся свободая минута, буду заниматься логами
|
После запуска AVZ спрашивает добавлять ли в архив файли, которые мв результате проверки изменились. Что с ними делать добавлять? или нажимать отмену?
|
Лина, Нужно было разархивировать AVZ и только потом запускать.
В правилах это указано. Придется переделать. |
Вложений: 1
Severny, переделала. Правильно или нет не знаю но вроде все по инструкции
|
чет я не поняла, файлы прикрепились или нет???
О! все вижу есть файлы |
Лина, Рекомендуется прикреплять требуемые файлы к первому сообщению в созданной вами теме раздела «Лечение систем от вредоносных программ» - см. п. 4.2 правил
по логам у вас есть зловреды |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-