![]() |
Большая загрузка винта и сильное торможение компа
Здравствуйте всем!
У меня такая проблема: не могу понять отчего идет большая (50% и выше - так показывает AnVir Task Manager) загрузка винта и сильное торможение компа. Дрова на все железо поставил новые, потом и откаты делал, но проблема не исчезает. Данные о компе, ОС и установленных дровах в прикрепленном отчете от EVEREST Ultimate Edition. Может кто поможет разобраться в чем проблема. Загрузка винта чаще всего наблюдается при копировании, поиске, работе по локалке... При всем при этом загрузка проца небольшая. Заранее спасибо. |
Aleks121,
1. Скачай Process Explorer XP и обрати внимание на показатели DCPs и Interrupts. Нет ли загрузки процессора ими. 2. Зайди в диспетчер устройств - IDE/ATA-устройства -- Первичный и Вторичный каналы -- смотри, не слетел ли твой хард в режим PIO. Если да, то удали канал, на котором PIO и после перезагрузки все должно встать в норму. |
DCPs и Interrupts грузят проц не очень - до 2%. Первичный стоит на DMA: 5, а Вторичный DMA: 4. Вот счас идет процесс дефрагментации на "С" проц загружен 5-10%, файл подкачки при 1 Гб ОЗУ составляет 630 Мб, а диск загружен на 50%. Отчего он так грузится?
|
Извини, я не въезжаю, что это за загрузка винта такая :(
|
Есть такая прожка - AnVir Task Manager, во время работы этой программы в трее висят два индикатора (как от диспетчера задач). Один показывает CPU Usage, а другой - Disk Usage. Так вот этот Disk Usage и показывает загрузку диска. На вирусы и руткиты проверялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Руссиновича не перепрыгнешь :) |
Цитата:
Я давно собирался написать сюда в тему, но думал, что справлюсь сам. Искал конфликты оборудования, приложений каких-нибудь и т.п., но пока безрезультатно. Вот поэтому и выложил отчет Евереста, может кто повнимательней и намного лучше разбирается в этом. А по поводу программ, то "AnVir Task Manager" на данном этапе все же информативней "Process Explorer-а" Марка Русиновича. Это сугобо мое мнение. Я использую и ту и другую программы. Но к сожалению это пока мне не помогло... Вообщем жду помощи. Отвечу на все доп. вопросы касающиеся моей проблемы. |
Цитата:
![]() И это все столбцы чтения-записи. Все до одного. Avira -- это кутенок слепонькой. Неужели вы купились на колонку "Уровень риска"? Нет, я не верю! :) Другое дело, что это проблемы не решает. Какой у тебя антивирус? Выгрузи его на время и смотри, появляется ли торможение при операциях чтения-записи? Если я у себя запускаю копирование, то сразу фаерволл проявляет активность в чтении. |
Severny, хорошо. Скажите, на что конкретно мне обратить внимание, что мне дадут данные чтения-записи (я, как видите, вэтом не особо разбираюсь) и какие дальнейшие должны быть мои действия. Может ли быть торможение из-за большого размера pagefile.sys (1560576 КБ), при 1ГБ оперативки?
|
Aleks121, На антивирус или другое защитное ПО. Файл подкачки здесь не причем.
Даже свою Avira пробуй выгружать и смотреть, как и что. К сожалению, мне сейчас нужно пойти поработать, но после, если проблема не решится, мы найдем виновника(ков). |
не установлено ли случайно какого нибудь антивируса и программы по автоматической дефрагментации диска? проблема появилась сразу после установки системы и драйверов или через какое то время?
|
b]Severny[/b], У меня не Avira, Panda стоит, но это не меняет суть дела. Раньше стоял NOD (грешил на него). Пробывал и без антивирей работать.
Цитата:
urius, программы по автоматической дефрагментации диска у меня нет. А проблема появилась как бы постепенно, и я даже не могу вспомнить когда и отчего. Дровами манипулировать я стал когда уже совсем стало работать невмоготу, но особых результатов не добился. Сносить систему на шлюзе и по-новой устанавливать все нужные (и не нужные, но полезные) программы как-то не хочется. |
поотключай процессы по одному и проверь загруженность
для получения более правдоподобной информации воспользуйся несколькими программами - аналогами (выше озвучены) последних версий, проанализируй результаты и сделай выводы |
буду пробывать отключать...
|
Aleks121,
Цитата:
Сначала проверь температуру винта при нагрузке. Это можно сделать в Everest меню Сервис -- Тест стабильности системы. Поставь галочку на HDD и Stress local disk и нажимай кнопку Start. Следи за температурой винта. После запусти Process Explorer XP и нажми Ctrl+I, запускай процесс копирования например (побольше файл или папку) и смотри, какие процессы будут использовать чтение-запись (ну explorer.exe само собой). ![]() З.Ы. Если при всех этих зависаниях у тебя работает сеть, то тогда будем копать вообще в другую сторону. Вообщем пробуй все при отключенной сети вообще. |
может стоит попробовать удалить все ненужные программы, а может и нужные переустановить? систему то давно переставляли? похоже, что windows подзасорился(не знаю, как по другому назвать), а чистить его конечно возможно, но долго.
|
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-