Есть комп с двумя сетевыми интерфейсами, продолжение
На компе с Windows XP установлено несколько подключений к сетям: локалка, беспроводка, модем, GRPS модем и телефон через IrDA или Bluetooth. Существует ли способ управлять сетевым трафиком, если активно несколько подключений?
Насколько я знаю, винда этого делать не умеет. Может есть какой-то софт? Я нашел, например, прогу Multilink http://multilink.msk.ru/index.htm но она работает только с подключениями из телефонной книги Windows, а у меня их больше.
|
Andy_user |
12-05-2008 21:38 800871 |
Цитата:
Цитата zock
Существует ли способ управлять сетевым трафиком, если активно несколько подключений? »
|
Уважаемый, поделитесь своим представлением об "управлении сетевым трафиком" и, возможно, Вы получите ожидаемый ответ.
Цитата:
Цитата zock
Насколько я знаю, винда этого делать не умеет. »
|
Интересное умозаключение...
|
Сделать так, чтобы трафик на определенные адреса шёл по одному подключению, а на другие - по другому.
|
Admiral |
12-05-2008 21:59 800893 |
Проще всего сделать это на уровне приложений, нежели чем на уровне ОС.
То есть в Опере настроить, проще всего через прокси, ходить через один интерфейс, а в IE через другой.
В 2003й вроде что-то таки есть, как утверждали в этой теме. Но ответа на два мои уточнения (I, II) я так там и не получил.
|
Цитата:
Цитата zock
определенные адреса шёл по одному подключению »
|
пишите маршрутизацию в сети через интерфейсы, которые нужны.
|
извините за дурацкий вопрос, но куда писать?
|
madmax24 |
13-05-2008 12:57 801333 |
zock, я так думаю, что exo имел в виду прописать статические маршруты через интерфейсы. Писать надо в командной строке.
Почитать можно, набрав route /?
|
Цитата:
Цитата madmax24
что exo имел в виду прописать статические маршруты »
|
да, можно статические, можно динамические через DHCP...
|
А можно поподробнее, как прописать динамический маршрут через DHCP
|
zock, тут где-то тема на форуме была, где показали как прописать маршрут через DHCP. поищите...
|
Admiral |
13-05-2008 15:59 801517 |
Народ, а в 2003й есть какой-то автоматический балансировщик, как уверяли в этой теме? То есть ставим на шлюз 2003й и пускай в зависимости от нагрузки балансирует траф через интерфейсы.
|
Admiral, Насколько я помню, при "балансировке" на две сетевухи назначается ОДИН IP адрес. А в той теме 2 учётки, значит - 2 адреса -> следовательно вряли получится.
|
Admiral |
13-05-2008 17:45 801605 |
То есть создают MAC MiniPort Bridge, где представлено сразу два соединения?
|
Admiral, типа того... у нас как-то настроенно, жаль не мной...
две сетевухи по 100 МБсек работают как одна 200 МБсек.
|
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-