![]() |
Зависает и щелкает HDD как при отключении питания
Гигабайт GA nForce2/ 512 mb ram/Athlon 2600+/ HDD WD 120/ dvd+-rw nec 2500/ - периодический зависает и щелкает HDD как при отключении питания. продолжается это все до тех пор пока не нажимаю ресет. шлейфы менял. тест в сисофт сандра проходят нормалльно. при открытии любых файлов с двд звук начинает плыть заикаться и тормозить. проблемы явно с железом. только не могу понять где. подскажите.
|
ghoniq, Либо в блоке питания, о котором ни слова не сказано и который мог уже угробить HDD.
Цитата:
|
ghoniq, либо плохой контакт в молексе,
Цитата:
|
режим стоит дма. с бп все вроде в порядке. скорее всего проблемы действительно в молексе. что делать?
|
Цитата:
|
ghoniq,
Цитата:
ghoniq, Цитата:
|
Drongo,
Цитата:
Не знаю, как правило в 9 случаях из 10, - раздолбаный молекс. |
yurfed,
Цитата:
...не хватает мощности.(это окончание первой мысли) Тогда когда нехватает мощности... (это уже другая мысль) |
ghoniq, 1. подключить другой разъем от БП (если предыдущий раздолбан, то винчестер так и будет включаться/выключаться)
2. берем и тестером измеряем напряжения на разъеме от бп - "черный-красный"=5 в и "черный-желтый"= 12в. |
Цитата:
|
бп линкворлд 350 вт с большим вентилятором в боковой стенке
|
проблема решена, поджал контакты в молексах. всем спаисбо.
|
|
У WD у многих я встречал подобную проблему: время от времени щелкает и выдает error перед загрузкой на этапе включения БП или при выключении через OS. Пробовались совершенно разные БП, матери и шнуры. Решение пока не найдено, но это точно не от БП и не провода. Проблема в том, что этот стук так просто не поймаешь для передачи в гарантию, но обязательно проявляется. MHDD выдавал мол power not connected где-то на первых 2% проверки поверхности через F4. Что это...
|
|
100% БП !!!
Опробованно на 300 ваттном FPS никаких траблов нет, даже подразогнали проц, и хоть бы что, все работает как часы. |
Вложений: 1
Нет. В моем случае выяснилось, что виноват не БП. Оказалось, виноват был самодельный удлинитель. Однако массовость подобных случаев все равно настораживает.
|
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-