![]() |
проблемы с GigaByte GA-X38-DQ6
Почемуто регулярно слетают овеклокерские настройки биоса.
|
Mad Max, можно попробовать перепрошить. А конкретнее - какие настройки, когда слетают?
|
Цитата:
|
Повысил только частоту с 266 на 333 всё остальное по умолчанию, всё работаент стабильно.
Но при загрузке (после полного выключения, а не просто перезагрузке) компа почемуто она сбрасываеться на стандартную 266. |
Цитата:
Конфиг в студию Сорри, профиль =) Может еще память не стартовать. Ведь её частота тоже повысилась с разгоном. Изучай БИОС |
Gigabyte GA-X38-DQ6
Intel Core 2 Quad Q6600, 2400@3000 MHz 4x2048Mb OCZ DDR2-800 Dual mode ATI HD2900XT SAPPHIRE 512MB БП CHIFTEC 650W FDD 2xASUS DVD+-RW 18x SATA 2xSeagate ST3400620NS 400Gb 16M SATA2 (RAID 0) Seagate ST31000340AS 1000Gb 32M SATA2 Корпус Gigabyte Poseidon ИБП APC Back-UPS RS 800 Монитор Belinea 102030W Sound Blaster X-Fi Fatal1ty |
Читай пост выше.
Память ведь тоже разгоняется. Нужно экспериментировать с таймингами памяти и напряжениями на чипсете/проце. БИОС может быть еще сырой |
Понял, сенкс за совет, сегодня попробую...
П.С. проблема наблюдалась на всех версиях биоса... |
Цитата:
ЗЫ. А вообще четырёх-ядерные разгоняются хуже, чем двухъядерные |
Повысел напряжение на памяти и проце и мозги выставил на DDR-667, пока полёт нормальный...
|
Что и ребовалось доказать =)
Читай подпись :tongue: |
Mad Max, я на Гигабайте обычно использую функцию авторазгона. И работает стабильно. И нет нужды постоянно комплектухе на повышенных частотах работать.
|
Ндя, таки опять слетели, непомогает....
П.С. пробовал другую память - теже траблы |
На 4-х планках памяти хорошего разгона не достичь, независимо от объёма. Надо снять две, разогнать, протестить. Проверено на собственном опыте, чипсет на четырёх не справляется. Максимум 333-шина, не более. С двумя 400 и полностью стабильно.
|
Ищи оптимальные настройки для всего. Следи за температурой.
Можно в саппорт Гигабайт написать и ждать долго=) |
Да я сильно и негоню, как раз до 333 шины разогнал и все. Температура в пределах нормы...
|
У меня такая же мать. Настройки скидываются только при переразгоне. Значит либо проц не гонится либо скорее всего память.
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-