![]() |
[!] OOBE (Оформляем OOBE)
[!] Оформляем OOBE.
Оказывается есть еще что переделать;) ![]() Краткое описание: OOBE Это мининастройка Windows (Экраны "Настройка подключения к Интернет", "Пользователи компьютера" и т.д) Мой вариант DarkAvrora OOBE Щелкните по изображению для полного просмотра ![]() ![]() ![]() ![]() Скачать DarkAvrora OOBE. Скопировать в папку I386 и согласиться на замену файлов. Протестировано на Sp2 и Sp3. Ссылки в тему Новый Setup Billboards Новое Загрузочное меню для Windows XP |
Молодец, респект тебе, :yahoo: опередил засранец :)
|
Тама еще есть и где шрифты поменять, тень шрифтов, надо чуток покопаться. ;) Пока время нет на это.
|
prokazzza, Молодец ;) Будет время в ближайшее время, покопаюсь.
|
засранец :)
|
prokazzza, Я так понимаю, текст не менялся и можно это дело и к английскому OOBE приспособить? ;)
|
YikxX,
Цитата:
|
Здесь можно посмотреть все что касается OOBE
C:\WINDOWS\system32\oobe в принципе можно даже аддон сделать. |
Зделай аддон, что бы через UpdatePack_XPSP3_Rus интегрировать можно было)
|
Вложений: 1
Аддон.
|
Можно сделать вариант OOBE для номера 9 из
Цитата:
|
МатроSkin, По вопросу 9 номера обращайтесь непосредственнро к автору
|
Цитата:
На страничке Setup Billboards только ссылки на файлы и скриншоты |
МатроSkin, если мне не изменяет память то это primewar
|
prokazzza,
Других вариантов не предложите, хотелось бы под этот Setup Billboards , его бы и прикрепить не помешало бы ... |
Вложений: 1
Gothic07,
а если такой аддон (в аттаче) |
Народ скажите как поменять цвет шрифта с белого на серый или чёрный в OOBE?
|
Кому нужно забирайте мое интро!
http://ifolder.ru/7506925 |
Я так смотрю мне никто и не скажет как поменять цвет шрифта?
|
Fonar, ЕМНИП, надо править htm (ident2.htm, msobshel.htm, ...)
|
YikxX, Эт я знаю! А какая строчка отвечает за это и как серый или чёрный сделать?
|
Цитата:
найти и заменить white на black FFFFFF на 000000 по всему тексту |
Amigos, тогда уж в I386\oobestyl.cs_ :)
|
А как (т.е. чем) отредактировать файлы?
Цитата:
|
victor2006, CabTools :wink:
|
А кто нибудь подскажет, можно ли изменить в самом начале синий экран, когда начинается установка, т.е. копирование файлов, до перезагрузки. Делать так уж под один фон всю установку от начала до конца.
|
Цитата:
|
SergKein, насколько мне известно, нет. Но я могу и ошибаться :wink:
Немного раньше я уже спрашивал насчёт текстового режима (правда, хотел поменять текст), мне ответили, что думать надо в сторону setupldr.bin. |
нельзя ли сделать OOBE в стиле ResPatch Black-Dark Aero Blue и ResPatch Black-Dark Aero Green
|
Здесь вы найдете несколько разных по оформлению OOBE ;)
http://www.wincert.net/forum/index.php?showtopic=3170 |
Респект! очень красиво получилось =)
|
Цитата:
я так понял они там все на аглийском? |
Vitaliy21, чтобы OOBE не зависел от языка нужно удалить все html страницы (если конешно они тама присутствуют), и оставить только графические рисунки и все.
|
Подскажите пожалуйста как убрать "2008" из этого OOBE Aero Blue
![]() |
Trojans, убрать "2008" из этого OOBE Aero Blue можно только в фотошопе...
|
Jekson07, можете помочь убрать этот год "2008", Setup Billboards (по той же теме) есть без года, а OOBE здесь есть только такой (с уже неактульным годом).
Как я понял за фон OOBE отвечают newmark1.jp_ и newmark8.jp_ |
Trojans, прикрепил с 2009 годом
|
Jekson07 благодарю за помощь. Но если у Вас будет время, уберите год совсем, для моего Setup Billboards такой OOBE (без года) будет наиболее и всегда подходящим....
Еще раз спасибо Вам, радует что здесь Модераторы отзываются и помогают Новым участникам!!! |
Trojans,
в принципе раз в год поменять надпись несложно :) |
Prokazzza, а у Вас для Vista Patch в тему есть аддон только для смены оформления OOBE?
Смотрится , конечно, здорово!но насчёт "годов" а так же надписей типа SP3 Plus и тп ребята по -моему правы-они всё-таки ни к чему....Если можете то лучше без них, пож-та! |
Otop Ris,
Цитата:
|
Всё равно спасибо, я уже сам сделал благодабря Вам
|
Совместим ли даный аддон с аддоном OOBE fix тут
|
Wowa_z, совместим! Сам пользуюсь обоими уже довольно давно! Проблем не было!
|
Всё облазил, но так и не нашёл. Может кто подскажет где взять OOBE Aero Green?
|
Цитата:
|
Только сейчас заметил, что OOBE с 2008 годом. Нет ли случано с 2009 или на худой конец вообще без года?
И ещё, если можно оба Aero Green и Aero Blue |
dimurik, На предыдущих страницах посмотрите.
|
Цитата:
|
У всех новых oobe я обноружил существенный недостаток. Вернее, это недостаток майкрософт. У персонажа помошника жестко заданы цвета и его синий фон дебильно смотрится на фоне нового oobe. Выход - заменить персонаж помошника (qmark.acs). Например, на волшебника (merlin.acs) из поставки виндовс или же на попугая - Peedy.acs, которого надо скачать.
Эти персонажи выглядят значительно лучше родного. Цитата:
|
prokazzza сделай типа такого для своего аддона
|
как изменить цвет текста на этапе OOBE?
в каком файле или с помощью чего можно изменить цвет текста на этапе OOBE?
по умолчанию там белый цвет текста а хотелось бы изменить на черный |
Где меняется картинка Последнего этапа установки !!!
Где меняется картинка Последнего этапа установки где нужно вводить Имя и отключить или установить автоматическое обновление системы где это можно поменять ???
|
Цитата:
NEWBTM1.JPg NEWBTM8.JPg NEWMARK1.jpg NEWMARK8.jpg NEWTOP1.jpg NEWtop8.jpg Полный список витмэпов Код:
BACKDOWN.JP_ |
Скажите конкретно чтобы сменить фон какой файл нуно менять...нужно ли подгонять к какому то определенному разрешению файл фона?
если кому-нибудь не трудно,сделайте OOBE вот с таким фоном (файл прикрепил).Все так же как и в OOBEв шапке ,только фон моей картинки.... |
|
|
Цитата:
все делается в фотошопе? т.е я правильно понял ,заменив один файл (если разрешение больше 800х600),ничего не получится ? PainteR Спасибо,пока скачать не могу,за натом сидим ...но это не беда...нетерпится посмотреть что у тебя получилось....и так оперативно,молодец.... Вот бы кто ФАК создал,для новичков более подробный.. |
PainteR, залей на аплоад или на летитбит....если не трудно...
|
Цитата:
а вы уверены -что у вас установка запустится при таком разрешении? -что у вас монитор потянет такое разрешение? |
Цитата:
а так вот, скриншот при разрешении 800×600 |
|
|
|
Цитата:
Жду переделанный.... |
Цитата:
ПЕРЕДЕЛАЙ ПЖ !!!! ОЧЕНЬ ЖДУ.... |
кот-полосатый, постараюсь сегодня))
Я чесно рад бы все довести до ума, но на учебу очень много времени уходит. Проблема (а точней временная задержка пока не поправлю) в том, что логотип нельзя сделать прозрачным и залить его подходящим цветом будет некорректно завтра будет доделано) Заодно поправлю кнопки некоторые)) У них таже проблема. |
PainteR, Сделай проще,чтоб ничего в левом верхнем углу не было (Ни какой логотип не нужен!!!),просто фон как есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сегодня закончу) Вот вроде все исправил)) Хотя может с пикселями промахнулся)))) Вобщем к тесту) WinStyle_OOBE_Fix |
Цитата:
|
Дорогие учасники форума , помогите пожалуйста изменить цвет и месторасположение текста в Microsoft OOBE , что для етого требуется , и какие файлы нужно отредактировать ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, а как сменить месторасположение текста , и можно ли как нибуть сделать предосмотр?
|
|
Цитата:
|
Где изменяются надписи (Добро пожаловать....)? в OOBE-Первый вход у винду.
|
Цитата:
вы не перепутали logonui с oobe ? |
вот ету надпись где радактировать?
http://savepic.org/208827.jpg |
|
Что-то не пойму, какой ресурс ковырять и какой софтиной, чтобы изменить экран с вводом учеток?
|
Wu-Tang, newmark8.jpg
|
Amigos,
Ничерта не понимаю, посмотрел я его, так это же просто квадрат сине-голубого цвета... Или я что-то недопонимаю? |
Цитата:
посмотрите на Цитата:
если понимание не приходит, то я бессилен :( |
Amigos,
Посмотрел. Понял только одно, что могу изменить цвет этого окна. А как остальное отредактить, что-то извините, но не пойму. |
Wu-Tang, я так понял вы хотите заменить дефолтный фон на свой в OOBE. Все что вам потребуется это модернизировать тока 6 файликов (больше в принципе и не надо): newbtm1.jp_, newbtm8.jp_, newmark1.jp_, newmark8.jp_, newtop1.jp_, newtop8.jp_. Перед тем как все это проделать, разархивируйте эти файлы с помощью командной строки
командой expand.exe -r filename.xxХ newmark1.jpg, newmark8.jpg - собственно основной фон (на дефолтном OOBE он голубого цвета в центре), различие этих двух файлов лишь в разрешении экрана 1024x768, 800x600. newbtm1.jpg, newbtm8.jpg - это по-моему нижняя линия (смотрите внимательно, т.к. она имеет определенную длину и высоту, это важно иначе у Вас фон не сойдется на стыках) newtop1.jpg, newtop8.jpg - это верхняя линия, аналогично нижней. Для чего все это рассказываю? Я думаю насчет стыков вы поняли, но как тогда подогнать эти линии под фон newmark1.jpg, newmark8.jpg? Ответ: просто нарезав основной фон newmark1.jpg на линии newbtm1.jpg, newtop1.jpg и newmark8.jpg на ..., т.е. нижняя и верхняя линии четко наложатся поверх основного фона. Сделать это можно с помощью PaintNet. Об упаковке сделанных файлов прочитаете в статье Сжатые файлы и ModifyPE |
VIP-men,
Спасибо, очень доходчиво. Еще один интересный вопрос. Перед тем как появляется экран с ходом установки, а также перед экраном для ввода учеток, промелькивает голубой фон, возможно ли его сменить? |
Изменил эти файлы, все получилось, но окно для ввода учеток стало с полосами прокруток по бокам, из-за чего это?
|
Wu-Tang, могу предположить, что вы перепутали, местами фоны 1024x768, 800x600. По-моему, файлы с названием 1 это 1024x768, а файлы 8 - 800x600. Еще одной причиной возникновения полос прокруток может быть (а я вам уже об этом писал) то, что вы использовали аддон OOBEfix с параметром screenresolutioncheck=0. В той теме я там все подробно расписал.
|
VIP-men,
Да, у меня стояло sreenresolution = 0 В какой теме? |
Цитата:
|
Amigos,
Вы как всегда неподражаемы. Цитата:
|
помогите оформить OOBE картинкой из вложения. Чтобы она занимала весь экран. В рисовании не силён.
|
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-