-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
какое ограничение на длину имени файла для серверов? хочу дописать в название файлов
какое ограничение на длину имени файла для серверов? хочу дописать в название файлов адрес сайта, чтобы при сохранении по именам различались и было видно откуда скачен, но получается слишком длинно, даже Photoshop ругается
может есть какие-то ограничения? и на php есть ограничения?
и ещё второй вопрос, как кэшируются файлы в браузере, если будет два с одинаковым именем logo.gif но с разных сайтов, старый файл затрёт? или они привязаны к адресу сайта или адресу странички?
|
DedAlex |
08-05-2008 16:51 797808 |
Цитата:
Цитата rizz
и ещё второй вопрос, как кэшируются файлы в браузере, если будет два с одинаковым именем logo.gif но с разных сайтов, старый файл затрёт? или они привязаны к адресу сайта или адресу странички? »
|
Каждый браузер по разному. IE добавляет к имени файла цифру в квадратных скобках, привязка к сайтам идет в файле index.dat. FireFox переименовывает в 11-символьные имена без расширений (похоже в 16-ричной системе), где идет привязка к сайтам я не знаю.
|
Цитата:
Цитата rizz
хочу дописать в название файлов адрес сайта »
|
Слеши и т.д. нельзя (служебные символы). Ограничение есть, но хватить должно (статью чтоль в имени писать)
Цитата:
Цитата rizz
или они привязаны к адресу сайта или адресу странички? »
|
да
|
Цитата:
Цитата Sham
Слеши и т.д. нельзя (служебные символы) »
|
слэши и винда не даёт писать, буду писать через подчёркивание
а тире можно?
Цитата:
Цитата Sham
Ограничение есть, но хватить должно (статью чтоль в имени писать) »
|
вот и хотелось бы знать сколько точно можно
|
rizz, вроде 255 правильных символов максимум везде... (afaik с учетом пути)
|
Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-