Как затормозить видеокарту?
У меня следующая ситуация: компьютер часто работает для закачки, в это время за ним никто не сидит. Видеокарта при этом греется, и начинает довольно сильно шуметь вентилятор, что очень раздражает. Можно ли програмно уменьшить на это время мощности видеокарты раз эдак в 100, будет ли она при этом меньше греться? Если это возможно, то какой программой это лучше всего сделать?
<---- Параметры компьютера можно посмотреть в конфигурации.
|
VINDIGO1 |
07-05-2008 08:43 796727 |
Цитата:
Цитата nghst
Можно ли програмно уменьшить на это время мощности видеокарты раз эдак в 100, будет ли она при этом меньше греться? Если это возможно, то какой программой это лучше всего сделать? »
|
Можно уменьшить частоты, программами ATITool, RivaTuner.
|
TAVVAT |
07-05-2008 08:58 796739 |
nghst, сделай сквозняк в корпусе вот и все, это намного лучше чем постоянно
Цитата:
Цитата VINDIGO1
Можно уменьшить частоты, программами ATITool, RivaTuner. »
|
|
SanCho |
07-05-2008 09:00 796741 |
nghst, ATi Tray Tool в моей подписи, там же мануал. Там есть функция авторазгона. Смысл в том, что утилита определяет сам запуск 2D/3D режимов и может запускать соответствующие им частотные профили. Т.е. создаешь профили в разделе разгона и сохраняешь их (один со штатными частотами, другой с заниженными), настраиваешь авторазгон. Утилита определяет запуск 3D приложения и включает нормальные частоты, при выходе на рабочий стол утилита запускает профиль с заниженными частотами. Я так сложно рассказал, но на самом деле всё просто - попробуй. На данный момент даже самой низкой частоты достаточно для работы в 2D - так что частоты можно очень хорошо занизить для офисной работы в Windows.
TAVVAT, всё делается автоматом, не надо "постоянно" лазить руками. И это очень продлевает жизнь конденсаторам на видеокарте:)
|
TAVVAT |
07-05-2008 09:43 796769 |
SanCho,
Цитата:
Цитата SanCho
TAVVAT, всё делается автоматом, не надо "постоянно" лазить руками. И это очень продлевает жизнь конденсаторам на видеокарте »
|
ага прям этак лет на 100))). А сделав сквозняк в корпусе лучше будет не только видюхе, но и всем комплектующим. Хотя это дело автора, может в принципе и пирожки в корпусе жарить))
|
SanCho |
07-05-2008 11:09 796813 |
1. Вопрос был "как затормозить видеокарту?".
2. Даже создав сквозняк в корпусе есть возможность на халяву сделать карту ещё холоднее, а в идеале попросту остановить кулер в 2d создав для этого соответствующий профиль - ты этим не воспользуешься? Для меня ответ очевиден: гонять, например, 700-цовый чип при раскладывании солитера как-то не логично.
Цитата:
Цитата TAVVAT
ага прям этак лет на 100 »
|
Ладно скажу так: увеличивает потенциальный срок службы компонентов, установленных на карте.
|
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-