Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Удалил права в реестре - убил компьютер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106421)

maxmayer 06-05-2008 17:19 796216

Удалил права в реестре - убил компьютер

По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл.....

Что делать то теперь? Live CD? WIN PE?

Mamfis 06-05-2008 17:45 796250

Цитата:

Цитата maxmayer
По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл.....
Что делать то теперь? Live CD? WIN PE? »

Вроде можно зайти в реестр системы даже если она не загружена
недавно я скачал Windows XP LiveCD 1.0.0 RC6 2008 там когда я зашел в Все программы-служебные-редактор реестра-мне выскачило окно выберите учетную запись,я выбрал учетку аккаунта xp на жеском диске и вошел-тот же самый regedit ,предположу что и разрешения там менять можно
У меня в xp один аккаунт админский там в LiveCD выбор мой аккаунт,localsystem ,networksystem а ниже галочка загрузить все это вместе

Котяра 06-05-2008 19:41 796321

Цитата:

Цитата maxmayer
По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл..... »

На будущее - реестр не для "ослов" и трогать нужно только то, что известно, для чего и зачем.

maxmayer 06-05-2008 19:56 796338

ко всему прочему сидирум сломался и ноут не поддерживает загрузки с флешки... :)

Котяра 06-05-2008 20:06 796343

Цитата:

Цитата maxmayer
ко всему прочему сидирум сломался и ноут не поддерживает загрузки с флешки... »

Если CD-ROM сломался, это уже нехорошо... Похоже, есть один выход - переустановить ОС с раздела восстановления (если он есть, конечно) с полным форматированием диска (а иначе с раздела восстановления никак не установить).

==========
А кстати, Windows не загружается в безопасном режиме?
Для запуска Microsoft Windows XP в режиме защиты от сбоев:
1. Включить компьютер.
2. Нажмите F8.
3. Выберите пункт
"Безопасный режим" ("Safe Mode") для загрузки системы в безопасном режиме.
4. Windows предложит выполнить "Восстановление системы" ("System Restore"). Выберите опцию прододжения работы в безопасном режиме, т.к. System Restore бесполезен в 99,9% случаев.

amel27 07-05-2008 08:31 796718

maxmayer
если удалить/переименовать папку профиля "C:\Documents and Settings\Администратор" (с поправкой на локализацию), то весь профиль (включая HKCR) будет создан заново... главное получить доступ к жесткому диску - тут уж по ситуации

maxmayer 08-05-2008 10:13 797531

Цитата:

Если CD-ROM сломался, это уже нехорошо... Похоже, есть один выход - переустановить ОС с раздела восстановления (если он есть, конечно) с полным форматированием диска (а иначе с раздела восстановления никак не установить).
В безопасном режиме не запускается, и переустонавливать с консоли восстановления - не вариант. Слишком много настроек, паролей, явок..... ))

Цитата:

если удалить/переименовать папку профиля "C:\Documents and Settings\Администратор" (с поправкой на локализацию), то весь профиль (включая HKCR) будет создан заново... главное получить доступ к жесткому диску - тут уж по ситуации
Какие последствия? Что я потеряю в этом случае?

Вообще доступ к диску я кое-какой имею, потому как после загрузки в обычном режиме я могу запусти диспетчер задач, нажать выплонить и нажать "ОБЗОР" ... то есть какой-никакой експлорер есть.

amel27 08-05-2008 11:44 797604

maxmayer
так все-таки: профиль HKEY_CURRENT_USER (aka HKCU) или HKEY_CLASSES_ROOT (aka HKCR)?

Цитата:

в обычном режиме я могу запусти диспетчер задач, нажать выплонить и нажать "ОБЗОР" ... то есть какой-никакой експлорер есть »
попробуйте так:

1. запустите c:\Windows\System32\CMD.EXE
2. создайте нового пользователя с админскими правами (например "TempUser") командами:
Код:

NET USER TempUser Password /ADD
NET LocalGroup Администраторы TempUser /ADD

если все прошло без ошибок - регистрируйтесь под новым пользователем (TempUser) и пробуйте через Regedit восстановить права

maxmayer 08-05-2008 12:22 797621

Цитата:

запустите c:\Windows\System32\CMD.EXE
При попытке запустить cmd.exe regedit.exe explorer.exe и так далее он пишет "приложение, выполняющее данную операцию указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопостовление с помощью панели инструментов "Свойства папки".

Сидирум у меня заработал! я запустился с загрузочного Win XPE! попробовал задать всем права на папку с:/windows/config. Но это ничего не дало... при запуске C:/windows/regedit.exe WinXPE походу запускает свой регэдит... поэтому изменение прав там тоже ничего не дало... как мне подключиться к сломанному реестру?

Щас попробую еще загрузиться с NervOS-RC6

amel27 08-05-2008 13:01 797657

Цитата:

Цитата maxmayer
как мне подключиться к сломанному реестру? »

топиков на эту тему немеренно, к примеру: Разное - Изменить значения реестра из другой ОС

maxmayer 08-05-2008 13:54 797715

УРА! Загрузился с NervOS RC6 - супер мощный загрузочник..... и с помощью и утилиты Restore Registry Wizard восстановил последнюю правильную конфигурацию!Спасибо всем за консультации и отдельно Mamfis за наводку!

Время: 04:34.

Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-