Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   настройки proxy от Internet Explorer-а (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1062)

Guest 11-03-2003 21:50 7668

Уважаемые жители форума, помогите!
Сегодня посетил одно учебное заведение, на компьютерах кторого установлена Вынь 98. Раньше я думал, что создать более-менее защищённый комп на её основе невозможно, но сегодня я изменил своё мнение...
Там очень хорошо была релизована политика сетевой безопасности (профили шифровались, пароли тоже, права разграничивались). Так вот - гду бы про ето почитать в интернете и желательно на русском языке?

Там у них был установлен прокси сервер на компе 192.168.1.1 на порту 80 (HTTP-прокси) и типа можно качать почту (порты 110 и 25).
А вот собственно сам вопрос: Меня интересует где в windows храниться информация о логине и пароле на прокси-сервер (т.к. у него обязательная аутентификация, а в настройках ослика логина и пароля не видно (но для почты логин -имя компа (user07)))? Т.к. необходимо проинсталлить (без информирования админов) некое программное обеспечение, которое надо настроить на работу с прокси-сервером.

Blast 12-03-2003 09:06 7669

настройки proxy от ослика

Цитата:

информация о логине и пароле
Здается мне что это находится в реестре и даже зная точное местонахождение не удастся узнать логин пароль

SANtana 12-03-2003 09:41 7670

настройки proxy от ослика

Guest
Ну логин и пароль ты врядли найдешь просто так.
Дело в том, что по любому уж слишком хорошо защитить ее они не могли, в 98 очень много дыр, которыми (если их не закрыть) можно пользоваться.
Скорей всего что права разграничиваются какой-то прогой (об этом можешь поискать на форуме, здесь писали предостаточно), ну а потом, ставишь себе нужные права и инсталлируешь, хотя конечно прога эта тоже будет защищена паролем. :)
А на счет почты, на проксе стоит мейл-сервер, который принимает и отправляет локальную почту, отсюда и
Цитата:

user07
, так что думаю что тебя разочарую, если скажу, что врядли у тебя что-либо получится. Но может кто-то еще выскажет свое мнение, и может я ошибаюсь.
Кстати попробуй поискать что-нибудь по тунеллированию (это здесь тоже обсуждали), и если 110 действительно открыт, то тебе крупно повезло :)

Guest 15-03-2003 09:25 7671

и если 110 действительно открыт, то тебе крупно повезло

а можно по подробнее...
насчёт туннелирования - моя же прога не умеет через 110. Я знаю, что через него можно страницы грузить, но прогу, коорая бы преоразоввыла бы пакеты и перенаправляла их через 110 не изменяя CRC я не видел...

Jugius 15-03-2003 14:06 7672

Можно попробовать вычислить прогу защиты, а потом искать способы лома ее непосредственно. Можно поставить сниффер и перехватывать пароли и логины сразу на туннеле к серваку (пароли на 110 25 обычно не шифруются, или очерь примитивно..), можно попробовать пролезть на сервак и удаленно все что нужно изменить (пароли к расшаренным папкам х98 узнаешь сек за 15), можно закинуть кейлогер и ысмитировать збой системы (чтоб админ ручками пароль вводил), можно.... все можно, и по голове получить можно тоже :-(. Ищи и найдешь.

Guest 16-03-2003 21:25 7673

Ну тогда посоветуйте самый подходящий сниффер и по подробнее про пароли к расшареным папкам (имеются в виду локальные расшареные или сетевые расшареные?)

Прогу вычислить довольно сложно... Надо будет перерыть весь веник... Идея с перехватом данных тоже совсем неплохо...
Спасибо

Guest 16-03-2003 23:52 7674

Цитата:

Спасибо
Всегда пожалуйста.

Время: 19:58.

Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-