![]() |
Новый процессор Intel® Atom™
![]() Intel не так давно презентовал новый процессор, ориентированный на мобильные устройства. Являсь самым миниатюрным и энергоэкономичным процессором Intel, процессор Intel® Atom™ открывает новые возможности для создания карманных мобильных интернет-устройств, ноутбуков и настольных ПК, ориентированных на работу в Интернете. Он имеет очень низкое энергопотребление, что позволит в будующем значительно увеличить время автономной работы портативной техники. ![]() Процессор построен на 45-нм технологии и содержит, по словам представителей корпорации 47млн транзисторов. Полный текст Будем ждать теперь дешевых КПК, не уступаюих по производительности ноутам? :) |
Интересно, сколько он будет стоить реально. Я так понял, что дешево, но вот насколько? ХЗ...
|
Цитата:
Хотя, в принципе, я не думаю, что их прям уж так сильно будут использовать в обычных десктопных компах. Мы, скорее всего, будем уже выступать в качестве конечного пользователя, приобретая готовые КПК и ноуты... Вообще в последнее время Intel выдает шедевры... Кстати, новый проц Core2 Eztreme X7900 выпустили. Тоже мобильный, но не такой модный, видимо. Там, кому интересно, по той же ссылочке поискать можно в сообществе. |
Цены: http://www.overclockers.ru/hardnews/28781.shtml
Уж не сказал бы, что дёшево. "Себестоимость не определяет цену". |
Цитата:
Цитата:
Если такие процы начнут в смарты ставить и КПК-шки, я думаю, они дешевле станут. |
Цитата:
|
Да вот только наобещали, а с выходом продукции тормоз.
Дефицит процессоров Atom может затянуться до сентября |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас бы удовлетворить спрос в субноутбучной части. Предложение-то есть, но каков реальный выход процессоров в месяц - неизвестно... Техпроцесс тонкий, оборудования соответствующего немного. В принципе, чем VIA не компания?:) Они ж тоже вроде что-то новенькое собираются выпускать (кажется, Исайя, или это из другой области название? В общем, как Атом-конкурента с более высокой производительностью). |
Цитата:
Цитата:
Интел просто задавит их, мне кажется... Они помимо Атома, если верить тому же сообществу, в следующем году собираются выпускать Extreme новый на базе той же 45нм технологии, т.е. тоже для мобильных устройств. Цитата:
|
Цитата:
Intel вот недавно перешла на 45-нм техпроцесс. Я без понятия, сколько у них соответствующих фабрик, но наверняка меньше половины. Намного меньше. А ведь кроме Atom'ов ещё надо Core 2 выпускать. Цитата:
|
Цитата:
Все ж микроминиатюризируется... И с темпами роста продаж ноутов в мире, скоро десктопных компов ваще не будет. ну и процы, соответственно, не за чем выпускать будет. Цитата:
Цитата:
А если так, то penryn новые 45нм, про которые я писал, тоже будут конкурентами Исайе. Или что-то неправильно понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а производительность старшего Атома - даже половины Атлона 3000+ не составляет. Т.ч. им развиваться и развиваться... |
Цитата:
Спасибо за пояснения по поводу класификации мобильных процов! Ну а про десктопы - тут не соглашусь. Те, которые уже купили, понятное дело выбрасывать не будет никто... А вот новые покупать... - какой смысл, если можно ноут взять будет, который не будет уступать по производительности десктопу? |
Цитата:
|
Цитата:
Самая большая диагональ дисплея ноутбука сейчас 17 дюймов с копейками. Народ всё больше переходит на 20-22 дюйма. Да и 24 через пару лет должны стать доступнее. Далее - неудобная клавиатура. Конечно, привычка придёт, но возможность выбора другой всё-таки довольно ценна. Набор интерфейсов. Возможно, на ноутбук и повесят хотя бы 6 USB-портов, но сейчас таких нет (или очень мало). Преимуществ в домашнем использовании перед десктопом по-моему вообще нет. Места занимает не намного меньше (будем считать мышь, акустику, МФУ (или, что ещё страшнее [как у меня%)] - сканер и принтер)). Разве только системника не будет. Думаю, что ноутбуки останутся ноутбуками, а десктопы разделятся на ATX и какой-нибудь nanoITX/picoITX. По сути - та же мобильная начинка, но без дисплея, клавиатуры, вст.динамиков и тачпада:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А монитор можно и к ноуту подключить без проблем. За нанотехнологиями и всякими Atomamи будущее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, на предприятиях, где обрабатывается конфиденциальная и/или секретная информация вообще никакой мобильности быть не должно) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-