![]() |
ga-g33-ds3r память и процессор помогите выбрать
Здравствуйте компьютерные гуру! На днях собираюсь купить проц и память. Купил (по совету) материнку Gigabyte S-series Ultra Durable 2 ga-g33-ds3r
Искал-искал, но нифига не нашел в сети. Подскажите пожалуйста. Все остальное есть (кроме блока питания=)) Видеокартой пока встроенной буду пользоваться. Я даже (если честно) не знаю, нужна мне такая мать или нет. Но уже купил. Комп нужен для: играть в игры (стратегии, бродилки), смотреть фильмы HDTV, B-ray. Денег примерно расчитываю потратить 6-7 тысяч. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что с памятью-то?
|
|
|
Ment69,
Что ты хочешь этим сказать? Лишние навороты: Мне не нужен 10-ти ядерный проц.) 6-7 тысяч это мало? Проц стоит 5 рублей (который мне тут порекомендовали) На память остается 2 рубля. Я бы сам все купил. Сам все установлю. Я просто путаюсь. У меня в паспорте от матери написано что она НЕ держит память 1066. На сайте gigabyte написано что держит. И надо ли такую частоту? Чтобы память с этой матерью не глючила. А цифры 45nm 65nm для меня ваще темный лес=) |
Цитата:
Смотри, проц 5круб память2круб А тебе для компьтера больше ничего не надо? Корпус, блок питания (! на это стоит обратить внимание !), приводы, видеокарта (на встроенной в мать ты мало во что поиграешь). Это я еще с учетом что у тебя есть удовлетворяющие тебя монитор, клавиатура, мышь, аудиосистема, модем, коврик для мыши ну и тд... |
|
Цитата:
Ment69, Спасибо. Это я видел. Возможно ли узнать версию биоса не запуская материнку? Никак не могу определиться. Что же лучше взять. если материнка не держит 1066, а я ее куплю и она не запустится. Или, взять самую дешевую ДДР2, с ее помощью запустить таки комп и обновить биос? А потом с гордостью запустить 1066)) Или мне хватит и 800МГц? Как ты думаешь, какой проц взять 6750 или 8200? Повторюсь, для меня цифры 45nm, 65nm темный лес. Может 45 и лучше, но надо ли оно мне? Игры, видео. Иногда монтаж видео буду делать в Pinnacle. Посмотрел, на материнке тоже написано 667/800/1066, а в паспорте от нее 667/800. Кому верить? |
sanTechnic,
1333 - это частота шины FSB, тоесть на которой сидит процессор. Частота памяти не обязательно должна соответствовать шине FSB. Всё зависит от соотношения DRAM:FSB устанавливаемой BIOS. На самом деле в БИОС эта операция проходит лёгче. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
xoomer,
Ответь пожалуйста на один вопрос. Обязательно (или желательно) брать память из списка прилагаемого к материнке? Или же можно просто купить любую ддр2 800? Цитата:
|
sanTechnic, желательно. Но у меня стоит память, которой в списке нету. Она отлично работает и гонится. :)
|
xoomer,
Спасибо! Ты мне ОЧЕНЬ помог... |
Время: 23:13. |
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-