Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Быстрый ли "быстрый запуск"? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105934)

truvo 29-04-2008 01:07 791235

Быстрый ли "быстрый запуск"?

Хотел создать эту тему в ветке "Windows XP", но после того, как с моими "абстрактными" вопросами меня пару раз изгоняли в "Хочу всё знать"... А суть вопроса такова: есть так называемая панель быстрого запуска и есть, к примеру, ярлыки на рабочем столе или в меню "Программы". Если щелкнуть по ярлыку в первом, втором, третьем варианте - разницы в скорости, наверное, нет никакой? Или есть?
Тот же вопрос я задавал на форумах про Opera - там при запуске появляется страница с так называемыми "кнопками быстрого набора". Почему этот набор называется "быстрым"? - допытывался я, и из ответов понял, что быстроты-то и нет никакой, просто так удобно...
Тогда обидно за русский язык, тогда вместо "панель быстрого запуска" лучше говорить, например, "кнопочки в трее".

Admiral 29-04-2008 01:13 791238

В трее, а что это за слово? Что оно означает? Оно было понятно только специалистам.
В английском варианте так и называется Quick Launch, так что работали переводчики, а не выдумщики. Быстрый, в данном случаи, по скорости и удобности при нормальных условиях, при которых он не перегружен излишествами как Пуск(Start).

ShaddyR 29-04-2008 16:27 791430

Точнее - так: пусть установлена программа, доступ к ярлыкам которой ты можешь получить, пройдя путь
Пуск\Все_программы\Нужная_папка\Нужная_подпапка\нужная_программа
Тебе достаточно вынести ярлык этой программы в на вышеозвученную панель и в любой момент времени (ессно, при доступности интерфейса ОС) ты с данной панели сразу запускаешь данную программу. Быстрый? Думаю, достаточно быстрый. Быстрее него может быть только установленное сочетание клавиш - собсно, тот же "быстрый" вызов.

Drongo 29-04-2008 17:03 791473

truvo, Быстрый запуск потому, что мы типа "экономим" на одном нажатии левой кнопки мыши, щёлкаем одним раз и всё, а так разницы никакой.

ShaddyR 29-04-2008 17:16 791485

Цитата:

Цитата Drongo
Быстрый запуск потому, что мы типа "экономим" на одном нажатии левой кнопки мыши, щёлкаем одним раз и всё, а так разницы никакой. »

невнимательно читаешь, я озвучил разницу. Могу дополнить ответ: панель быстрого доступа всегда доступна (если включено ее отображение, ессно). Рабочий стол может быть закрыт окнами программ, а касательно ярлыков меню я озвучил выше.

Drongo 29-04-2008 17:50 791521

ShaddyR, Я читал книгу Симоновича, давно, пару-четыре года назад, какой-то самоучитель, так вот там было точно такое объяснение панели быстрый запуск.
Цитата:

Цитата ShaddyR
невнимательно читаешь »

Наоборот, внимательно, просто выразил свою точку зрения. Конечно, по Вашему объяснению это тоже справедливо. Другими словами всё зависит от интерпретации действий, если от действия А до действия B нужно сделать то-то, или то-то. В книге Симоновича, чётко было сформулировано, экономия на нажатии левой клавишы, на ярлыке нужной вам программы, в панели быстрого запуска. Тем не менее Вы дополняете объяснение, поскольку действительно не все ярлыки вынесешь на панель Быстрого запуска, и вследствии этого путь доспупа
Цитата:

Цитата ShaddyR
Пуск\Все_программы\Нужная_папка\Нужная_подпапка\нужная_программа »

увеличивается, что влечёт за собой лишние нажатия кнопок мышкой, нужных для перехода к нужному ярылку через меню Пуск - > Все программы.
Цитата:

Цитата ShaddyR
панель быстрого доступа всегда доступна »

Вот это объяснение тоже было в книге, только оно было отброшено на задний фон, и автор выделил именно экономию щелчка левой кнопки. А так, вдумываясь думаю, что это точно отображает объяснение панели Быстрого запуска :up
В принципе, думаю, наши ответы дополняют друг друга. Или я неправильно понял?!

ShaRP 30-04-2008 01:34 791818

Цитата:

Цитата truvo
Тот же вопрос я задавал на форумах про Opera - там при запуске появляется страница с так называемыми "кнопками быстрого набора". Почему этот набор называется "быстрым"? - допытывался я, и из ответов понял, что быстроты-то и нет никакой, просто так удобно... »

Уже не помню где, видел объяснение, что эта функция пришла в "большую" Opera из "мобильной", в которой "быстрый набор" означал ввод адреса сайта по нажатию одной клавиши на клавиатуре телефона (от 1 до 9), аналогично функции быстрого набора номера по нажатию и удержанию одной клавиши (у меня такое в классической Nokia 1100). Действительно намного быстрее, чем пытаться набрать этот адрес/номер вручную или даже вызвать его откуда-то.

yurfed 30-04-2008 04:49 791846

Цитата:

Цитата Drongo
не все ярлыки вынесешь на панель Быстрого запуска »

Ну почему не все. Помню у меня накопилось ~70! ярлыков. Можно и больше, но уже было нечего пихать :)
По ходу truvo путает само понятие "быстрого запуска". Как я понял, ему представляется ускоренная загрузка страниц или програмы, в отличие от быстрого запуска програмы или странички, без блужданий по проводнику, но не загрузки самой програмы в память
Цитата:

Цитата Drongo
А так, вдумываясь думаю, »

прям какая-то филосовская тавтология :)

Время: 10:49.

Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-