![]() |
Помогите, с чего начать. Установка сервера
Есть два компьютера.
1-й - подключен к Интернету, имеет реальный статический Интернет адресс. На компьютере есть сервер с сайтом. 2 -й - подключен к 1-му. Какая технология создания сервера на 2-м компьютере, для утановки на него сложного веб-сайта с базой данной Oracle? Я так понимаю, что нужно у провайдера заказать еще один айпи адресс. Но этот второй айпи адресс будет же присваиваться тому же компьютеру 1. А у меня будет сайт на 2-м. Помогите, кто чем может. Ссылками может на какие то познавательные ресурсы. Главное мне на практику в институте разобраться, как сделать так, что бы можна было с интернета заходить на второй айпи, получая информацию со второго компьютера |
Artem-Samsung, Одна из Стандартных схем:
|cpu-2|<-------------------->|cpu-1|<==========> Internet 1) Компьютер_один настраивается в как маршрутизатором с трансляцией сетевых адресов (NAT). Это можно сделать как средствами ОС там и средствами сторонних разработчиков. 2) Компьютер_один настраиваем на проброс портов: так называемый PortForvarding. Смысл такой: при обращении на реальный адрес по порту 80 (к примеру), все запросы перенаправляем на IP адрес компьютера_два (порт можно не указывать, если он не изменён). 3) Собственно на компьютере_два устанавдиваем Веб-сервер, который будет обрабатывать запросы HTTP. |
Спасибо.
Если настроить порт 80, что бы переадрексация шла на второй комп, то на перовм компьютере нормально будет существовать старый веб-сайт. У меня сайты на обоих компьютерах будут. Т.е. как то можна настроить индивидуально порт для каждого айпи адреса? |
Цитата:
Можно в таком случае оба сервера держать на внешних адресах, но если вам обязательно компьютер_два нужен во внутренней сети, то проблемы с 2 IP адресами на одной сетевой карте компьютера_один нет! Второй адрес прописываете как Алиас. И уже для второго IP адреса пишете правило форвардинга и другие. |
хм... таки наверно попробую попросить подключить второй компьютер к внешнему адрессу.
А вот если устанавливается БД Oracle, то в ней же можна настроить сервер, или нужно помимо всего еще и Apache устанавливать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:22. |
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-