Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ошибки в setuperr.log (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105864)

AnGI_Burn 27-04-2008 22:13 790418

Две ошибки в setuperr.log

Прошелся недавно по дистрибутиву Windows XP Pro нЛайтом, после чего в setuperr.log появились две ошибки такого содержания:
Код:

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\userenv.dll из-за следующей ошибки:
DllInstall: возвращена ошибка 2147746132 (80040154).

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\eventcls.dll из-за следующей ошибки:
DllInstall: возвращена ошибка 2147549183 (8000ffff).

Подскажите, пожалуйста, как их исправить.

d petr 27-04-2008 22:33 790442

AnGI_Burn, похоже удалили какой-то важный компонент, пробуйте заново пройтись без удаления.

AnGI_Burn 27-04-2008 22:39 790452

Хм... весь смысл и заключался в удалении ненужных мне компонентов (много чего). Мне даже больше интересно, на чем эти ошибки могут отразиться.

Drongo 27-04-2008 22:52 790465

AnGI_Burn, Значит эти dll'ки были изменены или взяты из другого дистрибутива, или ещё как, контрольная сумма их совпадает, и копирование и распаковка произведена, а вот в setuperror.log информация о том, что файл не имеет цифровой подписи
Читать тут раздел modifyPE Выдержка из статьи Vadikan'a

Если вы измените системный файл при помощи редактора ресурсов типа ResEdit или Resource Hacker, и включите его в дистрибутив, то во время инсталляции системы неизбежно получите ошибку копирования. Программа установки Windows проверяет контрольную сумму всех копируемых файлов, и в случае несовпадения отказывается копировать. Утилита ModifyPE корректирует контрольную сумму, и как следствие файл воспринимается как родной.

Несмотря на то, что программа установки Windows допустит копирование файла, по окончании установки в файл setuperr.log вносится запись о том, что файл не имеет цифровой подписи Microsoft. Возможна ситуация, когда при проверке целостности файлов Windows захочет восстановить оригинальный файл. Отключить проверку системных файлов можно при помощи nLite.

Ну может я и не прав, и это моё мнение, тогда более опытные меня поправят.
Хотя может действительно, какие-то dll'ки случайно удалились, или те службы, которые ссылаются на эти dll'ки...

AnGI_Burn 27-04-2008 23:01 790472

Drongo, ну в этом случае ошибка в setuperr.log должна выглядеть так:
Код:

Ошибка:
Программа установки определила, что системный файл с именем  [c:\windows\system32\файл.exe]
не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft.
Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла.

У меня же ошибочки несколько другие...

prokazzza 28-04-2008 00:29 790513

AnGI_Burn, дистрибутив с сп3??? если да то такие ошибки будут

Drongo 28-04-2008 00:35 790515

prokazzza,
Цитата:

Цитата prokazzza
если да то такие ошибки будут »

А эти ошибки критические?!

AnGI_Burn 28-04-2008 11:50 790695

Цитата:

Цитата prokazzza
дистрибутив с сп3??? »

Нет, третьего пока нет, только второй.

Как я понимаю, файлы userenv.dll и eventcls.dll вообще не зарегистрированы в системе? Тогда решит ли дальнейшие проблемы с системой простое
Код:

regsvr32 /s userenv.dll
regsvr32 /s eventcls.dll

на Т-13?

Попробую взять за основу Безопасный конфиг nLite, а там, методом проб и ошибок, постараюсь избежать вышеизложенных ошибок.

Время: 14:26.

Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-