![]() |
Две ошибки в setuperr.log
Прошелся недавно по дистрибутиву Windows XP Pro нЛайтом, после чего в setuperr.log появились две ошибки такого содержания:
Код:
Ошибка: |
AnGI_Burn, похоже удалили какой-то важный компонент, пробуйте заново пройтись без удаления.
|
Хм... весь смысл и заключался в удалении ненужных мне компонентов (много чего). Мне даже больше интересно, на чем эти ошибки могут отразиться.
|
AnGI_Burn, Значит эти dll'ки были изменены или взяты из другого дистрибутива, или ещё как, контрольная сумма их совпадает, и копирование и распаковка произведена, а вот в setuperror.log информация о том, что файл не имеет цифровой подписи
Читать тут раздел modifyPE Выдержка из статьи Vadikan'a Если вы измените системный файл при помощи редактора ресурсов типа ResEdit или Resource Hacker, и включите его в дистрибутив, то во время инсталляции системы неизбежно получите ошибку копирования. Программа установки Windows проверяет контрольную сумму всех копируемых файлов, и в случае несовпадения отказывается копировать. Утилита ModifyPE корректирует контрольную сумму, и как следствие файл воспринимается как родной. Несмотря на то, что программа установки Windows допустит копирование файла, по окончании установки в файл setuperr.log вносится запись о том, что файл не имеет цифровой подписи Microsoft. Возможна ситуация, когда при проверке целостности файлов Windows захочет восстановить оригинальный файл. Отключить проверку системных файлов можно при помощи nLite. Ну может я и не прав, и это моё мнение, тогда более опытные меня поправят. Хотя может действительно, какие-то dll'ки случайно удалились, или те службы, которые ссылаются на эти dll'ки... |
Drongo, ну в этом случае ошибка в setuperr.log должна выглядеть так:
Код:
Ошибка: |
AnGI_Burn, дистрибутив с сп3??? если да то такие ошибки будут
|
prokazzza,
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, файлы userenv.dll и eventcls.dll вообще не зарегистрированы в системе? Тогда решит ли дальнейшие проблемы с системой простое Код:
regsvr32 /s userenv.dll Попробую взять за основу Безопасный конфиг nLite, а там, методом проб и ошибок, постараюсь избежать вышеизложенных ошибок. |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-