![]() |
Куда лучше воткнуть монитор?
Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор (то есть провод) в системный блок или в розетку, как захочу. А как лучше? Один аргумент, насколько я понимаю, это - экономия на розетках. Если розеток не хватает, то лучше через системник. Другой аргумент, может быть - мощность блока питания компа. Если мощность маленькая, а устройств в системнике много - лучше, наверное, воткнуть моник отдельно.
Это все аргументы, или есть еще и другие? |
|
Мощность блока питания тут ни при чём - там же 220 - "розетка" на БП распаяна от входящего кабеля до каких-либо схем.
Без разницы - подключай как удобнее, чтобы в проводах меньше путаться. |
truvo, лучше подключить в розетку и не мучать блок питания :)
|
Цитата:
Wills, мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет... |
Монитором мучается, в данном случаи, сетевой кабель от розетки к БП и непосредственно сама перепайка от сетевого входа БП к выходу, про который спрашивается в этой теме.
Насколько я знаю, с мониторами нету переходника на такой выход? (см. рис. ниже) ![]() Или после осознания планируется покупка переходника? |
Admiral, в первом посте см. - у меня под руками оба-два шнура, пока я воткнул монитор через системник, но ищу тому научное обоснование.
|
Цитата:
1. Никакой разницы при этих подключениях нет. Нагрузка на БП не создается. 2. Плюсы. Экономия розетки. 3. Минусы. Лишние контакты на питании никогда полезны не были. Прямой кабель как-то надежней. Ну и до кучи - в приличных БП я давно не видел такой сквозной розетки. |
Пожалуй, тема исчерпана: помечаю решенной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|