Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Куда лучше воткнуть монитор? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105787)

truvo 26-04-2008 03:09 789462

Куда лучше воткнуть монитор?

Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор (то есть провод) в системный блок или в розетку, как захочу. А как лучше? Один аргумент, насколько я понимаю, это - экономия на розетках. Если розеток не хватает, то лучше через системник. Другой аргумент, может быть - мощность блока питания компа. Если мощность маленькая, а устройств в системнике много - лучше, наверное, воткнуть моник отдельно.
Это все аргументы, или есть еще и другие?

Wills 26-04-2008 05:05 789473

Цитата:

Цитата truvo
Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор »

а че, его так трудно воткнуть шо-ли? :biggrin:

Цитата:

Цитата truvo
Если розеток не хватает »

Купи тройник :)

Busla 26-04-2008 10:16 789517

Мощность блока питания тут ни при чём - там же 220 - "розетка" на БП распаяна от входящего кабеля до каких-либо схем.
Без разницы - подключай как удобнее, чтобы в проводах меньше путаться.

Котяра 26-04-2008 15:26 789672

truvo, лучше подключить в розетку и не мучать блок питания :)

truvo 27-04-2008 01:26 790016

Цитата:

Цитата Котяра
не мучать блок питания »

Это мучение в чем-то конкретно выражается?
Wills, мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет...

Admiral 27-04-2008 01:57 790034

Монитором мучается, в данном случаи, сетевой кабель от розетки к БП и непосредственно сама перепайка от сетевого входа БП к выходу, про который спрашивается в этой теме.
Насколько я знаю, с мониторами нету переходника на такой выход? (см. рис. ниже)

Или после осознания планируется покупка переходника?

truvo 27-04-2008 02:27 790048

Admiral, в первом посте см. - у меня под руками оба-два шнура, пока я воткнул монитор через системник, но ищу тому научное обоснование.

SilentSpider 27-04-2008 10:28 790120

Цитата:

Цитата truvo
мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет... »

Оки
1. Никакой разницы при этих подключениях нет. Нагрузка на БП не создается.
2. Плюсы. Экономия розетки.
3. Минусы. Лишние контакты на питании никогда полезны не были. Прямой кабель как-то надежней. Ну и до кучи - в приличных БП я давно не видел такой сквозной розетки.

truvo 27-04-2008 20:41 790374

Пожалуй, тема исчерпана: помечаю решенной.

Котяра 27-04-2008 20:52 790377

Цитата:

Цитата truvo
Это мучение в чем-то конкретно выражается?
Wills, мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет... »

И еще: при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. А монитор рекомендуется выключать только кнопкой на его передней панели.

shurovik 28-04-2008 02:35 790573

Цитата:

Цитата Котяра
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »

Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет.

Котяра 28-04-2008 23:41 791197

Цитата:

Цитата shurovik
Цитата Котяра:
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »
Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет. »

А почему же произошло такое изменение в конструкции? Из-за поломки мониторов?

truvo 29-04-2008 00:45 791225

Цитата:

Цитата Котяра
А монитор рекомендуется выключать только кнопкой на его передней панели »

По-моему, эту кнопку вообще нежелательно трогать, поскольку она может долго не протянуть... Во всяком случае такое я где-то читал про LCD-моники.

shurovik 29-04-2008 01:54 791259

Цитата:

Цитата Котяра
А почему же произошло такое изменение в конструкции? »

Если честно, то не знаю. Возможно, сия функция оказалась не такой уж и востребованой.

Цитата:

Цитата truvo
эту кнопку вообще нежелательно трогать »

В LCD мониторах уже не механические переключатели стоят, а маломощные кнопочки. А у них ресурс выработки несколько тысяч (если не десятков тысяч) нажатий. Вы же не включаете/выключаете монитор десять раз в день?

Время: 09:12.

Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-