![]() |
Сервак 2003 Enterprise Edition оперативка
Люди помогите плиз сервак 2003 не видет полный объем оперативки, из 12 Гб видит только 3.5 что можно сделать?
|
хм.. так и хочеться написать, убить себя апстену...
32битные ось видят только 3,2 гига |
AHTOLLlKA, начни с себя - это искусственное ограничение desktop'ных систем.
|
я знаю что ето искуственное ограничение, а как его снять?
после прописание вот етой строчки: "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /fastdetect /NoExecute=AlwaysOff /3GB /PAE" винда прекращает грузится, может что то не так прописано? |
* Standard Edition (стандартное издание) ориентировано на малый и средний бизнес. Оно содержит все основные возможности Windows Server 2003, но в нём недоступны некоторые функции, которые, по мнению Microsoft, необходимы только крупным предприятиям. Поддерживает до 4 гигабайт оперативной памяти и не больше четырех процессоров.
* Enterprise Edition (издание для предприятий) ориентировано на средний и крупный бизнес. В дополнение к возможностям Standard Edition, оно позволяет использовать больший объём оперативной памяти (до 64 гигабайт оперативной памяти) и SMP на 8 процессоров (Standard Edition поддерживает лишь 4). Это издание также поддерживает кластеризацию и добавление оперативной памяти «на лету» . * Datacenter Edition (издание для центров данных) ориентировано на использование в крупных предприятиях при большой нагрузке. Оно расширяет возможности Enterprise Edition. Может у вас Standard Edition? |
Да винда интерпрайз, просто на сколько я знаю, на 32 битках надо подключать функцию(расширение) PAE, но после прописания преведенной выше строки винда перестает прогружаться и войти можно только в безопасном режиме
|
а если "поиграться" другими параметрами: NoExecute=AlwaysOff и /3GB
хотя, формально все они произвольно сочетаемы вообще, изначальный 32-разрядный XP тоже умел PAE и память больше 4 Гб, но в SP2 это принудительно запретили из-за того, что большинство драйверов не учитывало эту возможность и "выносило" ядро при использовании более 4 Гб может, попробовать все сторонние драйверочки посносить? ;) |
Спасибо!
|
Время: 02:31. |
Время: 02:31.
© OSzone.net 2001-