Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гаснет экран после boot-screen'a (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105683)

haker-kirik 24-04-2008 14:16 788231

Гаснет экран после boot-screen'a

Доброго времени суток.
У меня возникла следующая проблема. При загрузке Vista Ultimate после boot-screen'a, т.е. бегающего ползунка, экран гаснет на 10-15 сек. Дальше появляется логотип Vista и загрузка доходит до конца без задержек.
Что бы это могло быть?

igorechichek 25-04-2008 00:20 788683

В принципе нормальная ситуация в зависимости от оборудования
Если есть большие подозрения открой "Просмотр событий" (%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s) и поизучай

haker-kirik 25-04-2008 03:45 788741

У меня конфигурация не слабая - 2ГБ ОЗУ, 3Ггц проц, 128 МБ видео.
Дело в том, что у меня на виртуальной машине под 1 Гб выделенной под нее ОЗУ загрузка виста проходит быстрее чем на реальной машине! Причем как с Vista x64 так и с Vista x86 SP1.
События посмотрел - ничего странного не заметил...

Drinko 25-04-2008 04:03 788742

Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контролер. Перезагрузитесь.

Если не поможет: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф.

Если HDD - SATA: отключите NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств). Перезагрузитесь.

Как давно, и после чего появилась проблема? Приведите более точную конфигурацию Вашего ПК.

PS Проверьтесь на вирусы: выполните проверку целостности системных файлов и эти рекомендации.

haker-kirik 25-04-2008 10:09 788858

CPU - Pentium 4 630 @ 3.01 Ghz
Video - Radeon x300 128bit/128mb
HDD - SATA Seagate 300Gb
MB - Asus P5GD2
ОЗУ - 2 Гб
Все стоит на отдельных шлейфах.
Как отключить NCQ? Она вроде как позитивно влияет на производительность...
Проблема у меня не появлялась - она у меня уже была с первого запуска Висты. У меня монитор ЭЛТ. После бегающего ползунка и перед показом логотипа Виста у меня монитор как бы переходит в спящий режим, т.е. вырубается (лампочка питания моргает).
У друга на компе (конфигурация похуже моей, кроме TFT) та же винда грузится с 2-х полосок.

Drinko 25-04-2008 11:28 788896

Во время работы непосредственно в Висте, тормоза есть?

Попробуйте еще переключить в БИОСе режим работы HDD на ATA\IDE (compatibility mode).

Обновите драйвера для материнской платы и видеоадаптера.

Цитата:

Цитата haker-kirik
Как отключить NCQ? Она вроде как позитивно влияет на производительность... »

А иногда вызывает проблемы...

PS рекомендую все же проверится на вирусы...

haker-kirik 25-04-2008 15:19 789053

Drinko, виста летает. А на чистой оси вряд-ли могут быть вирусы, особенно если это коробочная версия, а не какая-то левая сборка от дяди Пети.
В биосе включил IDE вместо САТА - ничего не изменилось :(
Все дрова свежие.

Время: 01:36.

Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-