![]() |
Намедне переустановил Wind 98 SE
теперь при загрузке Компа этот урод требует удалить ссылкы на vnetsetup.vxd vredir.vxd dfs.vxd Что делать.... как жить дальше.... Кроме того начались проблемы с IE при загрузке большинства web-pagеs выдается *** типа The requested URL could not be retrieved(это про Yahoo yandex google...) что более чем странно- у меня выделенкаю. Чудом прорвался forum.oszone.net Нарушение п 3.1 общих правил конференции [s]Исправлено: Blast, 11:07 14-03-2003[/s] |
похоже на то, что эти файлы были, но куда-то делись, а судя по их названиям, они связаны с сетью
попробуй найти их (в дистрибутиве винды или на другом компе) и положить в c:\windows\system так ты скорее всего справишься с обоими проблемами Добавлено: в дистрибутиве смотри файл net9.cab [s]Исправлено: Dread Knight, 3:49 15-03-2003[/s] |
Вполне возможно что ты не переформатировал диск .
|
AlexSashka
Переустановите Удаленный доступ (Add/Remove Programs), модем, сеть, предварительно удалив железо из Safe Mode-а. Удачи |
Огромное спасибо!
Пошел путем наименшего сопротивления Цитата:
*(везет мне с негативными)* По крайней мере комп может загружатся без дополнительных инъекций типа striKe any key to continue Ище один маленький проблем PC регулярно відает сообщение о невозможности загрузить msnp312.dll What is it |
AlexSashka
Библиотека, а вот от чего.... У вас все программы нормально работают? |
SandroK
в принціпе нормально Иногда бывало выполняют недопустимые ошыбки (в основном IE)так и комп у меня работает по 26 часов в сутки |
AlexSashka
К IE это не относится, во всяком случае такого dll-а нигде нет. Попробуйте в реестре найти его, может там будет упоминание к кому он относится. А в будущем что бы таких проблемс не было, переустанавливайте с format c: :) Ждемс... |
В реестре то где искать
|
AlexSashka
regedit, в корень встанте, F3, наберите имя (проверте его) msnp312 и Enter, он и найдет. Вручную не стоит... |
искал в реестре -результат 0
|
AlexSashka
Тогда надо попробовать определить, что за программа его пытается открыть. Это уже методом тыка, работать только с одной прогой за рас, выгружать через ctrl+alt+del фоновые приложения, и так попробовать выудить кто виновник... |
Не понимать
|
AlexSashka
Всмысле найти виновный процесс (вернее попытаться) который пытается использовать это dll. Сначала надо определить частоту появления - через определенные промежутки времени, или как попало. Далее, при каких запущенных программах выпадает ошибка. Далее, попробовать сузить список программ, которые могут вызвать ошибку. Кстати, думаю утилиты Handle, ListDLLs и Process Explorer с http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml могут помочь в этом деле. Good luck Sorry, мне уже уходить надо... |
Цитата:
... а в реестре я его не нашел. Может плохо искал? [s]Исправлено: IlyaSh, 0:15 16-03-2003[/s] |
[rus]ssilki na danniye draivera nado udavyat iz system.ini
a ty poverx staroi windi ili na chistom diske ustanovil?[/rus] Еще одно предупреждение! [s]Исправлено: SandroK, 17:51 16-03-2003[/s] |
IlyaSh
Да, "дурные" дистрибутивы часто являются проблемой. Цитата:
Удачи |
SandroK
Сообщение появляться периодически при загрузке КОМПА |
AlexSashka
Скорее всего это кусок драйвера от железки (какой, не знаю :(). Можно попробовать поискать (ой нудно будет) в My Computer->Devise Manager tab->Устройство->Properties->Driver tab->Driver file details. Или поочередно отключать (Disable) устройства (если оно не жизненно важно). Других идей нет :( Добавлено: Кстати, можно поискать утилиту, которая выводила бы детальный отчет по драйверам всех устройств системы. Есть ли такая, я не знаю. (Отпечатать, что ли из свойств системы). |
AlexSashka
можно просто устроить поиск по диску на предмет обнаружения в файле строки msnp312.dll да, и еще: может, у Вас опечатка? поскольку файл с именем msnp32.dll (а не msnp312.dll) находится в архиве net7.cab в дистрибутиве винды, а в его описании написано: Цитата:
так что если это действительно опечатка - см мой рецепт выше SandroK а format c: _действительно_ необходим лишь в немногих случаях (например, когда файловая система почему-то оказалась настолько запорчена, что ее проще и дешевле снести подчистую, чем восстанавливать) в остальных ситуациях достаточно удаления папок винды и програм файлс (ну, иногда стоит еще и файлы из корня диска удалить) да и вообще, я например, форматил свой винт последний раз, когда купил его (год назад) а винды по разным причинам переставлял неоднократно (один раз - вирус, другой - свет ну очень не вовремя отключили, да и виндов у меня в разное время разное количество) _не_форматируя_диск_ и как-то живу, радуюсь жизни да и быстрее по-моему удалить гига 2-3, чем форматить 10... |
Dread Knight
Это действительно было msnp32.dll , а не msnp312.dll(меня просто занесло на поворотах keyboard-a) Скопировал сий файл в c:\windows\system & NO RESULT ??? |
Dread Knight
Цитата:
AlexSashka msnp32.dll - Это Network provider for MS networks. По идее после переустановки сети, он должен восстановится (и не только он). Попробуйте полу-вручную его восстановить: Запустите Start->Run->SFC Выберите Extract one file from installation disk и в поле наберите msnp32.dll и нажмите Start. В окне Restore From наберите путь к cab-файлам (дистрибутиву Win) Перезагрузитесь. Если не помогло, удалите клиента сетей микрософт (свойства сети) и добавте его обратно, если все равно не помогло тогда может другой дистрибутив попробовать :confused: |
При перезагрузке компьютера после установки адаптера удаленного доступа возможно появление следующего сообщения об ошибке:
Не удается найти устройство, необходимое для запуска Windows Информация, содержащаяся в системном реестре Windows или файле System.ini ссылается на несуществующее устройство. Если Вы хотите использовать приложение, связанное с файлом данного устройства, попробуйте переустановить приложение для замены отсутствующего файла. При возникновении данной проблемы отсутствуют нижеперечисленные файлы: Vnetsup.vxd Nwlink.vxd Nwredir.vxd Nscl.vxd Vredir.vxd Ndis.vxd Ndis2sup.vxd Vnetbios.vxd Ndiswan.vxd Возможно появление двух дополнительных диалоговых окон с информацией об отсутствии следующих файлов: Nwnp32.dll Msnp32.dll После закрытия окон с сообщениями об ошибках Windows загрузится нормально, но без возможности использовать средство "Удаленный доступ к сети". Причина Данная проблема может возникать, если Вы начинаете установку компонента "Удаленный доступ к сети", адаптера удаленного доступа или компонента "Виртуальная частная сеть", а затем прерываете процесс установки нажатием кнопки "Отмена" в окне "Копирование файлов". Файлы службы удаленного доступа не копируются на жесткий диск, однако, информация о них записывается в системный реестр. После перезагрузки компьютера требуемые файлы не могут быть найдены. Решение Примечание : Если Вы ранее настроили службу "Удаленный доступ к сети", а затем добавили дополнительные элементы, такие как номера телефонов, настройки протокола TCP/IP и других протоколов, сохраните данную информацию перед удалением адаптера удаленного доступа. Выполните те же шаги для свойств сетевой карты, если она перечислена в свойстах элемента Панели управления "Сеть". Для решения данной проблемы удалите и переустановите службу "Удаленный доступ к сети". Для этого выполните следующие действия: 1. Откройте Панель управления. 2. Откройте элемент Панели управления "Установка/удаление программ". 3. Перейдите на вкладку "Установка Windows" и выберите пункт "Связь". 4. Нажмите кнопку "Состав" и снимите флажок "Удаленный доступ к сети". Примечание: При получении сообщения об ошибке в файле Ndiswan.vxd снимите только флажок "Виртуальная частная сеть". 5. Нажмите кнопку "Закрыть", нажмите кнопку "ОК". 6. Перезагрузите Windows. 7. Откройте Панель управления. 8. Откройте элемент Панели управления "Установка/удаление программ". 9. Перейдите на вкладку "Установка Windows" и выберите пункт "Связь". 10. Нажмите кнопку "Состав" и установите флажок "Удаленный доступ к сети". Примечание: Если Вы в п.4 сняли флажок с компонента "Виртуальная частная сеть", установите его. 11. Нажмите кнопку "Закрыть", нажмите кнопку "ОК". 12. Перезагрузите Windows. Если Вам необходимо использование дополнительных протоколов, добавьте их, используя элемент Панели управления "Сеть". Примечание: Дополнительная информация При отказе от установки адаптера удаленного доступа в окне "Копирование файлов" установка продолжится и появится следующее сообщение об ошибке: Новые параметры вступят в силу только после перезагрузки компьютера. Произвести ее сейчас? В связи с тем, что файлы не были скопированы на жесткий диск, Вы получите сообщение об ошибке, указанное в заголовке данной статьи. Завершение установки вышеуказанным способом решит данную проблему. www.microsoft.com/rus/ |
Время: 08:34. |
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-