Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   переустановил Windows - начались проблемы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1053)

AlexSashka 14-03-2003 11:27 7590

Намедне переустановил Wind 98 SE
теперь при загрузке Компа этот урод требует удалить ссылкы на
vnetsetup.vxd
vredir.vxd
dfs.vxd
Что делать.... как жить дальше....
Кроме того начались проблемы с IE при загрузке большинства web-pagеs выдается *** типа The requested URL could not be retrieved(это про Yahoo yandex google...)
что более чем странно- у меня выделенкаю. Чудом прорвался forum.oszone.net

Нарушение п 3.1 общих правил конференции

[s]Исправлено: Blast, 11:07 14-03-2003[/s]

Dread Knight 15-03-2003 04:43 7591

похоже на то, что эти файлы были, но куда-то делись, а судя по их названиям, они связаны с сетью
попробуй найти их (в дистрибутиве винды или на другом компе) и положить в c:\windows\system
так ты скорее всего справишься с обоими проблемами

Добавлено:
в дистрибутиве смотри файл net9.cab

[s]Исправлено: Dread Knight, 3:49 15-03-2003[/s]

Ikarus 15-03-2003 08:11 7592

Вполне возможно что ты не переформатировал диск .

SandroK 15-03-2003 15:26 7593

AlexSashka
Переустановите Удаленный доступ (Add/Remove Programs), модем, сеть, предварительно удалив железо из Safe Mode-а.
Удачи

AlexSashka 15-03-2003 16:01 7594

Огромное спасибо!
Пошел путем наименшего сопротивления
Цитата:

попробуй найти их (в дистрибутиве винды или на другом компе) и положить в c:\windows\system
Надеюсь проблемы будут решены....без негативных последствий
*(везет мне с негативными)*
По крайней мере комп может загружатся без дополнительных инъекций типа striKe any key to continue

Ище один маленький проблем PC регулярно відает сообщение о невозможности загрузить msnp312.dll

What is it

SandroK 15-03-2003 16:04 7595

AlexSashka
Библиотека, а вот от чего.... У вас все программы нормально работают?

AlexSashka 15-03-2003 16:11 7596

SandroK
в принціпе нормально
Иногда бывало выполняют недопустимые ошыбки (в основном  IE)так и комп у меня работает по 26 часов в сутки

SandroK 15-03-2003 16:16 7597

AlexSashka
К IE это не относится, во всяком случае такого dll-а нигде нет.
Попробуйте в реестре найти его, может там будет упоминание к кому он относится.
А в будущем что бы таких проблемс не было, переустанавливайте с format c: :)
Ждемс...

AlexSashka 15-03-2003 16:19 7598

В реестре то где искать

SandroK 15-03-2003 16:36 7599

AlexSashka
regedit,  в корень встанте, F3, наберите имя (проверте его) msnp312 и Enter, он и найдет. Вручную не стоит...

AlexSashka 15-03-2003 16:39 7600

искал в реестре -результат 0

SandroK 15-03-2003 16:49 7601

AlexSashka
Тогда надо попробовать определить, что за программа его пытается открыть. Это уже методом тыка, работать только с одной прогой за рас, выгружать через ctrl+alt+del фоновые приложения, и так попробовать выудить кто виновник...

AlexSashka 15-03-2003 16:54 7602

Не понимать

SandroK 15-03-2003 17:34 7603

AlexSashka
Всмысле найти виновный процесс (вернее попытаться) который пытается использовать это dll.
Сначала надо определить частоту появления - через определенные промежутки времени, или как попало. Далее, при каких запущенных программах выпадает ошибка. Далее, попробовать сузить список программ, которые могут вызвать ошибку. Кстати, думаю утилиты Handle, ListDLLs и Process Explorer с http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml могут помочь в этом деле.
Good luck
Sorry, мне уже уходить надо...

IlyaSh 16-03-2003 00:11 7604

Цитата:

А в будущем что бы таких проблемс не было, переустанавливайте с format c:
Я тоже переставлял Windows, причем с форматом с: - комп тоже мне писал про vnetbios. Однако после того как ставил с другово загрузочного, такой проблемы не было.
...  а в реестре я его не нашел. Может плохо искал?

[s]Исправлено: IlyaSh, 0:15 16-03-2003[/s]

Trulala 16-03-2003 00:48 7605

[rus]ssilki na danniye draivera nado udavyat iz system.ini
a ty poverx staroi windi ili na chistom diske ustanovil?[/rus]

Еще одно предупреждение!

[s]Исправлено: SandroK, 17:51 16-03-2003[/s]

SandroK 16-03-2003 16:57 7606

IlyaSh
Да, "дурные" дистрибутивы часто являются проблемой.
Цитата:

а в реестре я его не нашел. Может плохо искал?
Нет, искали скорее всего хорошо, не все dll-ки (и не только) прописанны в реестре. Как правило такого рода ошибки появляются из-за плохо установленной сетевой части, или драйверов карты (полследнее встречается реже).
Удачи

AlexSashka 17-03-2003 10:12 7607

SandroK
Сообщение появляться периодически при загрузке КОМПА

SandroK 17-03-2003 19:19 7608

AlexSashka
Скорее всего это кусок драйвера от железки (какой, не знаю :(). Можно попробовать поискать (ой нудно будет) в My Computer->Devise Manager tab->Устройство->Properties->Driver tab->Driver file details. Или поочередно отключать (Disable) устройства (если оно не жизненно важно).
Других идей нет :(

Добавлено:

Кстати, можно поискать утилиту, которая выводила бы детальный отчет по драйверам всех устройств системы. Есть ли такая, я не знаю. (Отпечатать, что ли из свойств системы).

Dread Knight 18-03-2003 02:59 7609

AlexSashka
можно просто устроить поиск по диску на предмет обнаружения в файле строки msnp312.dll

да, и еще: может, у Вас опечатка? поскольку файл с именем msnp32.dll (а не msnp312.dll) находится в архиве net7.cab в дистрибутиве винды, а в его описании написано:
Цитата:

Система доступа к сети Microsoft
что наводит на мысль, что он связан с предыдущими
так что если это действительно опечатка - см мой рецепт выше

SandroK
а format c: _действительно_ необходим лишь в немногих случаях (например, когда файловая система почему-то оказалась настолько запорчена, что ее проще и дешевле снести подчистую, чем восстанавливать)

в остальных ситуациях достаточно удаления папок винды и програм файлс (ну, иногда стоит еще и файлы из корня диска удалить)

да и вообще, я например, форматил свой винт последний раз, когда купил его (год назад) а винды по разным причинам переставлял неоднократно (один раз - вирус, другой - свет ну очень не вовремя отключили, да и виндов у меня в разное время разное количество) _не_форматируя_диск_
и как-то живу, радуюсь жизни

да и быстрее по-моему удалить гига 2-3, чем форматить 10...

AlexSashka 18-03-2003 10:04 7610

Dread Knight
Это действительно было msnp32.dll , а не msnp312.dll(меня просто занесло на поворотах keyboard-a)
Скопировал сий файл в c:\windows\system
& NO RESULT ???

SandroK 18-03-2003 19:06 7611

Dread Knight
Цитата:

format c: _действительно_ необходим лишь в немногих случаях
Да, пожалуй. Это уже как термин у меня, "начинать с чистого диска". Хотя, я не ленюсь потерять лишних 10-30 минут, и удаляю все партиции NDE-ом, создаю заново и форматирую :gigi:, так надежней. Упсь, от темы ....
AlexSashka
msnp32.dll - Это Network provider for MS networks. По идее после переустановки сети, он должен восстановится (и не только он). Попробуйте полу-вручную его восстановить:
Запустите Start->Run->SFC
Выберите Extract one file from installation disk и в поле наберите msnp32.dll и нажмите Start.
В окне Restore From наберите путь к cab-файлам (дистрибутиву Win)
Перезагрузитесь.

Если не помогло, удалите клиента сетей микрософт (свойства сети) и добавте его обратно, если все равно не помогло тогда может другой дистрибутив попробовать :confused:

arena 19-03-2003 01:12 7612

При перезагрузке компьютера после установки адаптера удаленного доступа возможно появление следующего сообщения об ошибке:
Не удается найти устройство, необходимое для запуска Windows

Информация, содержащаяся в системном реестре Windows или файле System.ini ссылается на несуществующее устройство.

Если Вы хотите использовать приложение, связанное с файлом данного устройства, попробуйте переустановить приложение для замены отсутствующего файла. При возникновении данной проблемы отсутствуют нижеперечисленные файлы:
Vnetsup.vxd
Nwlink.vxd
Nwredir.vxd
Nscl.vxd
Vredir.vxd
Ndis.vxd
Ndis2sup.vxd
Vnetbios.vxd
Ndiswan.vxd
Возможно появление двух дополнительных диалоговых окон с информацией об отсутствии следующих файлов:
Nwnp32.dll
Msnp32.dll
После закрытия окон с сообщениями об ошибках Windows загрузится нормально, но без возможности использовать средство "Удаленный доступ к сети".
Причина
Данная проблема может возникать, если Вы начинаете установку компонента "Удаленный доступ к сети", адаптера удаленного доступа или компонента "Виртуальная частная сеть", а затем прерываете процесс установки нажатием кнопки "Отмена" в окне "Копирование файлов". Файлы службы удаленного доступа не копируются на жесткий диск, однако, информация о них записывается в системный реестр. После перезагрузки компьютера требуемые файлы не могут быть найдены.
Решение
Примечание : Если Вы ранее настроили службу "Удаленный доступ к сети", а затем добавили дополнительные элементы, такие как номера телефонов, настройки протокола TCP/IP и других протоколов, сохраните данную информацию перед удалением адаптера удаленного доступа. Выполните те же шаги для свойств сетевой карты, если она перечислена в свойстах элемента Панели управления "Сеть". Для решения данной проблемы удалите и переустановите службу "Удаленный доступ к сети". Для этого выполните следующие действия:
1. Откройте Панель управления.
2. Откройте элемент Панели управления "Установка/удаление программ".
3. Перейдите на вкладку "Установка Windows" и выберите пункт "Связь".
4. Нажмите кнопку "Состав" и снимите флажок "Удаленный доступ к сети". Примечание: При получении сообщения об ошибке в файле Ndiswan.vxd снимите только флажок "Виртуальная частная сеть".

5. Нажмите кнопку "Закрыть", нажмите кнопку "ОК".
6. Перезагрузите Windows.
7. Откройте Панель управления.
8. Откройте элемент Панели управления "Установка/удаление программ".
9. Перейдите на вкладку "Установка Windows" и выберите пункт "Связь".
10. Нажмите кнопку "Состав" и установите флажок "Удаленный доступ к сети". Примечание: Если Вы в п.4 сняли флажок с компонента "Виртуальная частная сеть", установите его.

11. Нажмите кнопку "Закрыть", нажмите кнопку "ОК".
12. Перезагрузите Windows.
Если Вам необходимо использование дополнительных протоколов, добавьте их, используя элемент Панели управления "Сеть". Примечание:

Дополнительная информация
При отказе от установки адаптера удаленного доступа в окне "Копирование файлов" установка продолжится и появится следующее сообщение об ошибке:
Новые параметры вступят в силу только после перезагрузки компьютера. Произвести ее сейчас? В связи с тем, что файлы не были скопированы на жесткий диск, Вы получите сообщение об ошибке, указанное в заголовке данной статьи. Завершение установки вышеуказанным способом решит данную проблему.
www.microsoft.com/rus/

Время: 08:34.

Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-