![]() |
Windows xp black edition
во время установуи выскакивает ошибка = Fake setup call himself instead oroginal "Setup.exe. - setup Abort! Завершить установку не получается(
|
Цитата:
|
проблема в том что я не могу завершить установку этой замечательной сборки... можно ли как-то вообще ее закончить и установить старую винду с компакт диска?
|
Цитата:
загрузитесь с другого установочного диска и устанавливайте другую, потом уберете из boot.ini стрку с этой неудавшейся |
Wurka86, Галимая это сборка
Цитата:
Wurka86, Цитата:
|
я не совсем понимаю как загрузиться. Вот есть у меня установочный диск windows xp service pack 2. Как мне загрузиться с него, я вставляю диск а компьютер тупо игнорирует его и возвращается к установке этой сборки(
|
В настройках BIOS поставьте первым загрузочным устройством ваш CD/DVD привод
Drongo, по мне так любая сборка "в кавычках", кроме той что сделал сам для себя под свою машину и под свои нужды |
Wurka86,
Цитата:
|
ну он и стоит первым,. в строке пишется booting from CD и заканчивается загрузкой винды
|
Цитата:
|
Blast,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
|
Цитата:
|
Blast,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Wurka86, А есть диск с Acronis'oм или Partition Magic'ом?! Может с такого стоит загрузиться, удалить раздел и создать заново, потом форматнуть и вуаля.
|
Цитата:
у вас сейчас фактически не проходит загрузка с CD, поэтому желательно бы попробовать другой дистрибутив или какой-то LiveCD или еще чего |
Drongo, нету(
|
Wurka86,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вообщем есть такая проблема. Запускаю установочный диск с ноутбука и мне выдает что приложения не является win32 |
Wurka86, Понятно, значит вы ставили с предыщущей системы, не с загрузки, а из под Windows. Правильно?!
|
Цитата:
|
Drongo, да. это обычный установочный диск
|
Wurka86, А лучше ещё, хотя бы скриншот содержимого этого диска. Ну корневой папки.
|
Цитата:
ищите нормальный загрузочный диск |
Wurka86, Так тогда о
Цитата:
|
подскажите от куда скачать загрузочный?
|
отсюда, другие варианты запрещены, читайте Общие правила
|
а если форматирую жесткий смогу с установочного установить винду?
|
Wurka86,
Цитата:
|
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
|
Drongo, у меня не работает ни прога для очистки диска и даже загрузочный. комп тупо игнорит загрузку с CD при старте. ожет в биосе не правельно настроено?
|
Wurka86,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хммм честно говоря я в операционках юзер)
first boot device CDROM Second Boot Device HDD-0 Third Boot Device LS120 Boot Other Device enable Swap floppy drive disable Boot up floppy seek enable Report no fdd for wn 95 no ну тут вроде все впорядке ? |
Wurka86, Вы используете лицензионный диск Windows? Если нет, то, похоже, он не является загрузочным диском. Неплохо, если бы Вы написали полный перечень файлов на диске (в корневой директории - файлы из подпапок не нужно перечислять, достаточно списка файлов в корневой директории и названий ее подпапок).
|
я использую образ диска скаченного с инета. просто переписал файлы с образа на dvd... две операционки и ни одна не грузится
|
Wurka86,
Код:
first boot device CDROM Цитата:
|
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
Wurka86, Цитата:
|
хмм а если иметь загрузочный диск для windowsa, который сейчас у меня неудачно установился я смогу с него загрузиться в безопасном режиме и поставить другую операционку, стерев неудачно вставшую? Я пробывыл загрузиться с загрузочной дискеты windows xp service pack 2 и ничего
|
Просто если вы записали через, скажем Nero, просто перетащив файлы, вы утеряли загрузчик, и само собой, что образ ХР, загрузочный, в то время, как сам DVD - остался без "своего" загрузчика. :yes:
|
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Объясняю ситуацию. Я сначало поставил на комп ЗАНОВО windows xp service pack 2. Все прошло без ошибок, потом начал ставить windows black edition поверх русской версии windows xp. Тоесть просто путем обновления. Вначале все шло хорошо, система обновила файлы...динамическое обновление и т.п. После завершения обновления произошла перезагрузка, тоесть сам windows грузиться(black edition) но потом выскакивает черный экран и начинается декомпрессия...на 13 фазе комп выдает ошибку и перезагружается...и так до бесконечности. Может сначало решим эту проблему? Потому что на другом форуме я нормального ответа не добился( Честно...сам не понимаю установился он или нет.
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
Запись из образов (Вся тема) Wurka86, Цитата:
|
Спасибо) А может быть вообще такое что винда сейчас не встает из-за не не правильной записи с образа?
|
Цитата:
|
Wurka86,
Цитата:
|
Цитата:
Запись ISO: http://forum.softweb.ru/showthread.php?t=16063 Или этой утилитой (scdwriter.zip - < 1 Mb): http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm |
не понимаю, мне надо просто скопировать образ на диск с помощью nero? Но ведь тогда получится диск с файлом с расширением iso. Система его распознает при загрузке?
|
И вот:
http://www.linuxschool.ru/distributi...z-na-disk.html Wurka86, Вам не нужно копировать файлы из ISO-файла. Вам не нужно копировать сам ISO-файл. Вам нужно записать образ на диск. Ищите такой пункт, например, в Nero Express или Nero SmartStart |
Котяра,
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, я это делал на виртуальной машине.
Для всех сообщаю: не повторяйте это (удаление файлов)! |
Wurka86, Программа Alcohol 120% есть?! Вот ещё одна ссылочка от Small CD-Writer от yurfed 'a.
Котяра, Цитата:
|
при новой установке windowsa папка windows полностью же стирается, зачем форматировать весь жесткий тогда) там 180 гигов информации, мне и перекатать не куда(
|
Цитата:
Это одно и тоже |
Цитата:
Котяра, Цитата:
Wurka86, Цитата:
Wurka86, Цитата:
|
млин у меня образ с расширением nrg а DeepBurner берет ток iso
|
Wurka86,
Цитата:
|
Цитата:
|
Программа UltraISO, конвертирует образы из расширения .nrg в формат .iso. Alcohol 120%, понимает формат .nrg. Пробуй, что я только что написал Small CD-Writer. Вот эту пробуй.
|
тяжелейший случай, не зря перенес сюда - 7 страниц на выяснение того, что диск не загрузочный когда это было сказано в первых же постах.. пожалуй отпишусь от этой темы, тем более, что автор считает видимо мои советы бесполезными и предпочитает их игнорировать
Drongo, Котяра, удачи (: она вам понадобится, в немалых количествах |
Гмм а английской версии Small CD-writer нету? У меня Vista на английском( Русский шрифт отображается вот так - ?????????)))
|
Blast,
Цитата:
Wurka86, Цитата:
Цитата:
Как запустишь, перетянешь образ в прогу, третий пункт слева знаков ?????, выбираешь - потом жмёшь в раскрывшемся меню выбираешь 4-й пункт ??????... Нууу, а там, как Бог даст. :dont-know |
Цитата:
Wurka86, http://www.avtlab.ru/faq.htm |
Цитата:
Цитата:
|
А зря создатели WinRAR сделали возможность ассоации с ISO - это ловушка для новичков...
|
Wurka86,
Цитата:
:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
У меня последний вопрос. После установки у меня теперь две винды. Одна которая грузиться и работает. Другая не грузиться. Как удалить лишнюю?
|
Цитата:
Boot up floppy seek - дергать ли флопик при загрузке. Тебе приятно слышать при каждой загрузке обращению к пустому дисководу ? Если твоему ПК не более 2-3 лет, то у его БИОС-а наверняка есть функция вывода загрузочного (оно же BOOT, POPUP и т.п.) меню по какой-либо клавише (если не успеваешь прочесть подсказку на экране, то попробуй останавливать загрузку клавишей Pause/Break; если не видно за логотипом производителя мат платы - убери ее показ в настройках). Часто такой клавишей является F8 (она же зовет и меню загрузки Windows). Если ты вызвал бут-меню и, указав привод компакт-дисков, не смог загрузиться ( при том, что на других компах с этих дисков загрузка шла), то меняй привод. |
Цитата:
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP |
хммм у меня нету такого файла. Поисковик ничего не выдал
|
Wurka86, сочувствую.
Сконцентрируйтесь, соберитесь с мыслями и читайте каждую строчку (а не выборочно). |
Wurka86,
Цитата:
2. вариант. Сохранить нужные файлы, чтобы были на диске С:, перезагрузиться - установить загрузку с CD - загрузиться с загрузочного диска - начать установку - удалить раздел C: - создать его заново - отформатировать - установить Windows - всё. (Второй мне кажется для вас будет проще. :yes: ) |
Ребят, тут в моём Black Edition XP есть файл RunOnceEx.js лежит в корне диска в папке $OEM$\$$\RunOnceEx.js и содержимое его приведено ниже:
1. Что этот скрипт делает?! 2. Его назначение?! 3. Когда при установке он запускается и откуда?! 4. Можете пояснить-"рассшифровать" его?! Код:
//003 |
1, 2 - Установка софта и/или драйверов.
|
DedAlex, Думаю Windows Media Player 11, поскольку в окне установки на 9-й кажется минуте, появляется окно установки\распаковки и ещё одно окошко потом, появляется консольное.
3-й вопрос и 4-й остаётся открытым. Или хотя бы 3-й. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Нет, вот часть содержимого WINNT.SIF
Код:
[GuiRunOnce] Код:
@echo off Кстати, я добавил ту строку где должен создавать значок Свернуть все окна Код:
regsvr32 /s /n /i:U shell32.dll |
Drongo, или из файла $OEM$\cmdlines.txt?
|
Petya V4sechkin, Petya V4sechkin,
Цитата:
Наверное он по идее должен запускать установку тех программ или тех драйверов, которые автор хотел устанавливать на своём компьютере, и потому выложив для общего пользования, преднамеренно отключил эту возможность запускать этот скрипт. Так мне кажется. |
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-