![]() |
Отключение монитора
Столкнулся с проблемой при просмотре фильмов...смотришь себе фильм в один момент все на секунду замирает, монитор выключается и все продолжает работать только уже с выключенным монитором. Все кроме REZET выхода нет.
Помогите кто чем может:-) |
Не могли бы вы дать немного больше информации? только просматривая фильмы ето происходит? фильмы смотрите в full screen или в оконном режиме, какой програмой? как настроено питание, может монитор отключает после определенного момента. И еще вопрос, когда монитор отключается он уходит в спящий режим или вобще отключается? А еще :) - какая видео карта?
|
Замечено только на фильмах, неважно фулл или в окне, медиаплеер виндовый. С питанием все ок. Уходит в режим ожидания.
Видяха GF 8500 512Mb ОС Vista 64 |
Попробуй в панели управления "запретить переход из состояния простоя в спящий режим".
Панель управления => Электропитание => Изменение параметров плана => Изменить дополнительные параметры питания => Параметры мультимедиа Так же запретить отключение дисплея. |
Дело в том что это все происходит спонтанно.
То смотрю фильмы днями всё ок, то в один момент раз и приехали :-( |
interminable, попробуй снести кодеки и поставить заново посвежее/постарее
|
Вот и я думаю на кодеки, так как на фильмаж лажа...
А вот если б точнее знать какие. |
interminable, ставьте K-Lite...
|
interminable
Nimo Codec Pack не ставили? Выбросьте его, если ставили. Да и K-Lite я не уважаю, имхо. Поставьте лучше плеер со встроенными кодеками, например VLC media player (http://www.videolan.org), не пожалеете. |
Не не ставил...ставил виста кодек пак 64
Попробовал совет Цитата:
|
Та же проблема только происходит в игре WoW (World of warcraft)
Происходит преимущественно после загрузок но может и в любой момент... видюха радеон 9200 То что вы писали не помогает |
FireSoniC, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями
|
У меня экран стал отключаться сперва в "Ведьмаке". Посоветовали поставить Catalyst 7.10. Проблемы это не решило, и после второй неудачной попытки изображение стало отключатсья уже при старте Виндоус. Более-менее запустить теперь можно только в сейв моуд, но даже в этом случае экран отключается через какое-то время. Откат системы на вчерашнее число (до установки 7.10) не помог.
Код:
Event Type: Error |
Archemoros, проблема явно в драйверах ATi/настройках драйверов
|
DiMMMm, видимо, что так, но как ее решить, если я даже не успеваю добраться до их настроек, как экран отключается?
|
Archemoros, загрузитесь в безопасном режиме, полоностью удалите драйвера ATi (для этого лучше применять DH Driver Cleaner), перезагрузитесь в обычный режим, попробуйте установить новейшую версию драйверов с www.amd.com
|
DiMMMm, изображение отключается даже в безопасном режиме...
|
Цитата:
|
FRZ, как именно тестить? Монитор новый, приобретен меньше месяца тому назад. Шнур вроде в порядке, по крайней мере, я его не трогаю, когда отключается изображение. Может быть, это и видеокарта, т.к. однажды она уже перегревалась и выкидывала из некоторых игр, но с тех пор, как я поставил на нее залмановский кулер, все было в порядке. Кулер работает на максимуме.
Более подробно проверить сложно, т.к. я даже до сейв моуда добираюсь с какой пятой попытки, экран отключается порой еще при загрузке, вплоть до того, что даже не показывает самый первый экран с лого матплаты. Удалил драйверы, вычистил с DH Driver Cleaner, сачал самые свежие с ati.com, при попытке установить вылезла следующая ошибка. |
Archemoros, может сменить видеокарту на время, посмотреть, как будет вести себя компьютер с ней
|
DiMMMm, у меня нету запасных видеокарт, это разве что в сервис нести. Но это последний вариант, а может есть другие?
|
Тип события: Ошибка
Источник события: ati2mtag Категория события: Отсутствует Код события: 108 Дата: 14.07.2008 Код:
Время: 16:48:46 |
Ну вот, и у меня схожая проблема возникла. Отключение экрана выставлено на 15 мин. в настройках питания. Отключается экран каждые 15 мин. только при просмотре видео, при этом пробовал разные проигрыватели - PowerDVD, JetAudio и WM. За три месяца пользования ноутом это впервые. Обновления происходят регулярно. Машинка Vaio FW-11LR. Помогите! Можно конечно выставить параметры питания на НИКОГДА, но возможно решится сам диагноз но не проблема в целом.
|
Время: 03:56. |
Время: 03:56.
© OSzone.net 2001-