![]() |
Какая болванка лучше?
Какая болванка лучше для использования на DVD проигрывателе, после записи их на компе, плюс или минус?
|
Verbatium
no coments |
А эта тема что, не подходит? Качество болванок и долговечность
|
zai
Тем более вопрос не раз обсуждался |
|
Слушайте, вопрос не о качестве конкретных болванок. Вопрос общий - что лучше +R или -R.
Вот ссылка на тему: http://forum.oszone.net/showthread.p...EC%E8%ED%F3%F1 |
Murrey, +R и +RW, совместимость у них лучше
|
Цитата:
|
zai, у меня все наоборот
просто помотрев энкиплопедию на 3dnews, видно что +R рулит |
Всё зависит от привода. Но исторически
DVD-R были первыми, так что они более совместимы, особенно с DVD-Video, у них из ДВД семейств самый большой объём 4 489MB. У DVD+R, чуть меньше по объёму 4 483MB, но у него лучше обстоят дела с размещением множества мелких файлов, рандом аксесс лучше работает, а DVD-RAM,с самым меньшим объёмом из ДВД семейства 4 369MB вообще лидер среди них для этих целей: размещения компьютерных данных. Но всё это относительно, на современной технике разницы нет. Лично я выбрал объём, так что DVD-R. |
Baw17
Это был не мой вопрос. В теме, ссылку на которую я дал как раз и говорится, что совместимость лучше у -R. Плюсы могут не читаться на старых DVD-проигрывателях. Зато у +R качество получше. Для совместимости нужно при записи изменить booktype у +R на DVD-ROM. Тогда должно читаться без проблем. Ну и немаловажный вопрос качества самой болванки. |
Время: 18:27. |
Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-