Пропал item "System state" в утилите ntbackup
Собственно, исчезла возможность проводить бэкап "System state" с помощью утилиты ntbackup. Раньше бэкап делался, но в один прекрасный момент пропал этот item и перестал работать скрипт. Бэкап любых других папок и файлов делается. Как переустановить эту утилитку или как-то восстановить её работоспособность? Операционная система - windows 2000 advanced server. Это контроллер домена, плохо будет, если навернётся.
|
dimich22 |
16-04-2008 12:01 782467 |
gwqw, а если из командной строки попробовать? Вот здесь есть описание и примеры.
Потом можно проверить системные файлы.
|
Я как раз и использовал ntbackup из командной строки в скрипте. Скрипт просто завершается и ничего не пишет. В логах тоже пусто. Скрипт рабочий, раньше бэкапил, также я только что проверил его в winXP prof, делает бэкап system state.
А как проверить системные файлы в windows 2000? Только загружаясь с cd?
|
dimich22 |
16-04-2008 13:19 782508 |
Можно с помощью sfc Для 2000 это тоже верно. Посмотрите файлик ntkrnlmp.exe
|
Что-то ничего не получается. sfc /scannow не видит этот cd, видимо потому что он win2k без sp4, а установлен ещё sp4. Попытался указать в реестре путь к скопированным файлам с cd и на них сверху файлы с sp4, всё равно не видит. Может комп перегрузить надо?
|
dimich22 |
17-04-2008 09:06 783064 |
Не совсем понял смысл сообщения. Да, SP4 надо ставить. Диск он и так должен видеть. Можно попытаться заменить только файлик ntkrnlmp.exe
|
Не. Была поставленна windows 2000 as, а потом с другого диска sp4. Когда запускаю sfc /scannow, то эта утилитка не видит диска, просит вставить правильный диск. Пробовал и другие диски кроме родного, тоже самое. Может быть диск покоцался.
А как заменить один файл? ntkrnlmp.exe у меня лежит в C:\WINNT\ServicePackFiles\i386\ntkrnlmp.exе
|
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-