Странности с объёмом диска
W2k3 EE sp1
есть диск, его содержимое - это различные расшаренные ресурсы.
Объём диска - 160 GB. Смотрю свойства - используется 143 GB, свободно 3 GB.
Захожу в диск - выделяю его содержимое, и смотрю объём = 79 GB.
Вопрос: где ещё ~70 GB ?
В настройках папок и файлок включено - показывать скрытые пакпи и файлы.
|
DVDshnik |
15-04-2008 12:59 781791 |
Файловая система какая? Размер кластера и степень фрагментации файлов тоже при чём.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Файловая система какая? Размер кластера и степень фрагментации файлов тоже при чём »
|
НТФС, кластер как посмотреть? Дефпагментация нормальная, очень мало фрагментированных файлов.
|
Такое бывает когда на диске есть папки к которым нету доступа. Можно найти эти папки и сменить у них владельца на группу Администраторы.
Если на этом же сервере храняться перемещаемые профили пользователей, то начинать искать лучше с них.
|
Цитата:
Цитата nghst
Такое бывает когда на диске есть папки к которым нету доступа. »
|
да есть, как минимум, одна папка, к которой даже с группой DomainAdmins не могу заглянуть.
получается, что она не считается в Свойствах?
|
Свойства - "Безопастность" - "Дополнительно" - Вкладка "Владелец"
Там ставите галку напротив "Заменить владельца субконтейнеров и обьектов" выбираете Администраторы и жмете ок, после можете на вкладке "Безопастность" менять права доступа.
|
да это понятно, а место что не считается если админу заперщён просмотр?
|
GreenIce |
15-04-2008 16:20 781969 |
В свойствах папки, кроме скрытых файлов и папок есть еще защищенные системные файлы, на них тоже крыж нужно поставить.
|
Цитата:
Цитата GreenIce
есть еще защищенные системные файлы »
|
зачем в несистемном диске находятся системные файлы?
|
monkkey |
16-04-2008 16:08 782629 |
exo,
Shadow Copy включено? Файлы хранятся в папке System Volume Information, к которой по умолчанию доступ открыт только SYSTEM. Проверьте ее объем.
|
как посмотреть?
Цитата:
Цитата monkkey
System Volume Information »
|
эта папка - скрытая, однако у меня включенно показывать скрытые файлы и папки. Следовательно данной папки нет, т.к. я её не вижу. Её вижу на системном диске, но это уже другой диск.
|
GreenIce |
16-04-2008 19:07 782759 |
exo
1. Где в условиях задачи написано что диск несистемный?
2. Это вопрос к Microsoft, нахрена они лепят защищенные системные файлы на все диски которые поподаются под руку.
|
GreenIce, в сообщении 9 я добавил это.
Ещё хочу добавть мне сказали, что однажды, этот диск восстанавливали Акронисом.
Я вот подумал, может мне тем же Акронисом, сделать бекап всех Папок, и восстановить на другой диск с параметрами свободного места - поможет?
|
Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-