![]() |
Linux в школе
Здравствуйте!
Средняя школа, ЛВС, 3 класса+администраторские машины+выделенный сервер. Клиенты на Вин 2000 проф и Вин ХР проф СП1, сервер на Вин 2003 сервер, поднят домен, прокси - ISA-Server 2006. Клиентские ПК от Селеронов 566 до П4. Хочу перевести все это хозяйство на Linux. Есть дистрибутив Mandriva 2007. Задачи которые будут решаться: офисные приложения, электронные учебники в большом количестве+интернет+различные прикладные программы. Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Буду очень признателен за любые советы, ссылки. |
1. Есть-ли лицензии на имеющееся ПО?
2. Прокси заменяется на linux даже при существующем домене. Попробуйте настроить все что вам нужно на тестовой машине. |
YDen,
1. Уточните "+ различные прикладные программы" 2. Насколько я знаю, школы вовлечены в гос. программу единой сети и их подключению к интернету. Могу ошибаться, но что-то в этом духе. Вопрос насколько вы от них зависимы? Также присоединясь к совету must die о пробе на тестовой машине. Переводить только полными и законченными кусками. Пусть дольше, зато проблем меньше. В Linux принято сначало настраивать, а затем использовать. Как-то радостно и трепетно за вас, (я не знаю ваш уровень) но в любом случае бумага и ручка вам пригодятся. Чистый и ясный план, еще некому не мешал. Перечень школьного программного обеспечения Программы UNIX-подобных операционных систем Также купите несколько книг по Linux. Т.к. наличие бумажного варианта очень спасает. От себя рекомендую "Руководство администратора Linux" Она же на OZON.ru у меня картинка не отобразилась, обложка должна быть фиолетовая и твердая. Если зеленая и мягкая, то это предидущее издание Много интересных названий на OZON Но их надо смотреть. |
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-