![]() |
SUSE 10 SP1 Настройка Интернет
У меня выделеная сеть, то есть я настраиваю интернет через сеть.
Шлюз, Маска подсети и постоянный айпи особого труда настроить не составило. Но проблемма возникла с ДНС, я просто не могу его прописать, там где нашел DNS, так поля неактивные. Помогите пожалуйста настроить ДНС |
/etc/resolv.conf
|
Спасибо, завтра попробую.
А через графический интерфейс Гном никак нельзя? Да, и для общего развития) Как читается Suse? Сьюс или СьюСи ? |
Цитата:
|
Artem-Samsung,
Согласно Википедии, читается "сюза" или немецкий вариант "зюза": SUSE (pronounced /ˈsuːsə/, German: IPA: [ˈzuːzə]) |
must die, я захожу в настройки сети, а поля ДНС неактивны.
NetworkManager -> Редактировать -> Переключатль на статический адрес Указываю айпи адрес и маску подсети Хост и домен указаны какие то символьно. А вот дальше Список серверов имен и доменов поиска поля неактивны. Всем спасибо, но помогите пожалуйста. Открываю файл: resolv.conf Вижу следующе: ###BEGIN INFO # #Modified_by: NetworkManager #Process: /usr/bin/NetworkManager #Process_id: 11023 # ### END INFO |
Спасибо, воощем я с вашей помощью и собственными усилиями таки немного разобрался и настроил DNS даже через тот Network Manager.
Но вот проблемма, вроде все выставил, как в Окнах TCP/IP, но не работает. Вот заглянул в инфо сетевого устройства: Active Connection Information Цитата:
Код:
###BEGIN INFO |
Цитата:
Можно просто "суся" (русский вариант). Еще где-то давно читал, что это фамилия, и должна читаться "Цюзе", но к сожалению, источника уже не найду. Цитата:
Либо надо настраивать через него, либо вообще его отключать и настраивать вручную через /etc/resolv.conf и ifconfig |
Artem-Samsung,
Бросьте вы все эти буржуйские штучки и пропишите всё руками в /etc/resolv.conf. Так проще будет. =) |
SantaXP, будьте так любезны, подскажите пожалуйста шаблончик по заполнению :)
Предполагаю следущее: IPADDR="89.252.36.90" NETMASK="255.255.255.0" BROADCAST="8.252.36.1" nameserver 193.924.25.1 nameserver 193.24.25.250 |
Пишу вам уже с Линукса )) весело маша ручкой :)))
Спасибо всем. Я просто не настроил основный шлюз. Он так был заныкал, сориентировался уже по своему сообщению на форуме. Больно уже подозрительно было: Broadcast Adress 255.255.255.255 Всем еще раз спасибо Аж стыдно :) |
Время: 03:47. |
Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-