![]() |
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.4.12
Данная версия Набора обновлений последняя для Windows XP с интегрированным SP2.
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). И в точности ей следуйте.
Скачать UpdatePack 8.4.12 ~ 40,2 метра. -- Зеркала (UA-IX) Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru) Зеркала (народ: диск) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива Windows файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений. Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB947864) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. _README _HISTORY |
Прямые зеркала UpdatePack'а с возможностью докачки файла (UA-IX):
![]() Обновление версии 8.3.15 до 8.4.12 ![]() Обновление версии 8.3.15 до 8.4.12 |
Зеркала на народ: диск - файлообменник Яндекса
Цитата:
Upd-8.3.15-To-8.4.12.7z Тестируем файлообменник! |
Извините за немного лоховский вопрос.
Буквально вчера озадачился вопросом накатывания обновлений на приобретенную предприятием лицензионную Windows XP Professional Версия 2002. Решил, что необходимо создать загрузочную болванку с учетом всех вышедших обновлений после SP2. Насколько я понимаю, сабж решает проблему полностью? А учитываются ли в нем различия в версиях одного и того же обновления (сталкивался не раз при ежемесячной установке обновлений на свою XP)? И существует ли нечто подобное для Server 2k3? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UpdatePack для русской Windows Server 2003 SP2 (32-bit x86) pre Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 |
jameszero,
qfecheck ругается на kb951126. В Pck_HF.inf есть ссылка на hal.dll, в Unofficial он отсуствует... А об этих файлах нет. halaacpi.dll halacpi.dll halapic.dll halmacpi.dll halmps.dll |
komiksoft
Файл hal.dll выбирается системой в зависимости от конфигурации. Варианты HAL, доступные в Windows XP и Windows Server 2003 Вероятно ваш компьютер относится к типу «Стандартный компьютер», Non-ACPI PIC HAL, а файл hal.dll для него в KB951126 не включён. В принципе, ошибка qfecheck не критична. Можно просто закоментировать в Pck_HF.inf строчку с версией файла. Код:
;HKLM,"%SP4Updates%\KB951126\Filelist\0","Version",0x0,"5.1.2600.3345" |
У меня то-же мура?
KB951126: This hotfix should be reinstalled. The following files are incorrect for this hotfix: C:\WINDOWS\SYSTEM32\HAL.DLL Может подкините прямую ссылочку? Забыл добавить. Камень Core 2 Duo E6750 |
Вложений: 1
dimon1947
Уберите из PCK_HF.INF информацию о версии файла hal.dll или подмените файл PCK_HF.IN_ тем, что прикреплён к посту. UpdatePack перезалит с учётом прикреплённого файла. |
jameszero,
Цитата:
PS Сформировал и установил на свою Конфигурацию. Помучил систему, ошибок и проблем не обнаружил... |
mercuryn
Ошибка возможна если при установке система выберет файл hal.dll или halsp.dll, которые почему то не сочли нужным включить в KB951126 и соответственно замена для KB889673 не получилась. На разных конфигурациях будут разные файлы hal.dll (это переименованные halaacpi.dll, halacpi.dll, halapic.dll... и т.д.) После отключения контроля версии файла hal.dll для qfecheck, ошибок появляться не должно на всех конфигурациях. |
jameszero,
зеркала UpdatePack 8.4.12 (~ 40,2 метра) rapidshare.com ifolder.ru Обновление версии 8.3.15 до 8.4.12 (~ 4,5 метра) rapidshare.com ifolder.ru |
Исходя из http://support.microsoft.com/kb/951126, надо не строчку в inf-файле комментить, а добавить в пакет (в 2-UNOFFICIAL) файл HALMACPI.DLL, которого там не хватает. Кто-нибудь может выложить этот файл отдельно?
Именно из-за этого qfecheck ругается на двухядерных системах. Должен быть такой файл: Halmacpi.dll 5.1.2600.3344 134,528 01-Apr-2008 09:29 |
iSmart
Прикрепил файл. В KB951126 версии файлов 5.1.2600.3345, несмотря на описание http://support.microsoft.com/kb/951126 Убирать версию файла из inf всё равно необходимо, не все процессоры двухядерные. Восстанавливая ход событий, предполагаю, что первоначально заархивировал и выложил тестовую версию UpdatePack, в которой не были внесены изменения в файл upd из Unofficial, то ли старость подкралась, то ли невнимательность развивается. All Проверьте наличие HALMACPI.DLL в папке 2-Unofficial\Files. Если его нет, скопируйте из вложения. Во избежании подобных косяков, с выходом UpdatePack-XPSP3-Rus планирую набрать группу бета-тестеров и пакет будет выкладываться только после распределённой обкатки, но об этом позже... |
Цитата:
|
jameszero,
Цитата:
Строку в inf не комментировал, ни на Core2, ни на Celeron qfecheck не ругается. Проверял на реальных машинах после установки KB951126 добавляя/убирая информацию из реестра. |
magon, есть.
|
так надо комментировать или нет?
у меня два компа, P4 и Core2duo |
KXX
Для P4 и Core2duo не надо комментировать, но если придётся ставить систему с данного дистрибутива на старый компьютер, то может подхватиться hal.dll или halsp.dll из включённого в основной пакет KB889673, тогда qfecheck ругнётся на неправильно установленный KB951126. Впрочем, KB951126 на старый компьютер штатным способом и не установится. |
я так понимаю дистрибутив можно заново не собирать а просто в корень I386 положить HALMACPI.DLL и все ???
|
Baw17,
Цитата:
|
Так я не понял, старый PCK_HF.IN_ то на место вернуть? :dont-know Или без разницы?
Кстати, это только у меня так - процесс перепаковки CAB-ов увеличился по времени в разы. Что поменялось? Я поспать успеваю, пока все перепакуется - комп Celeron 2,8 памяти гиг DDRII |
jameszero, подскажите пожалуйста для самого тупого, то есть для меня: если я скачал "неправильный" пак, и не буду перекачивать правильный, то какую из трех ваших рекомендаций мне нужно (лучше, достаточно) выполнить?
Или две, или все три - но какие? Совсем я запутался! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
truvo
Наличие файла HALMACPI.DLL в папке 2-Unofficial\Files является обязательным. inf файл я так же рекомендую отредактировать по этой причине. Посмотрите на примере KB896256 из основного пакета. В нём содержится HALMACPI.DLL, но упоминание о нём удалено из inf-а основного набора. Так же посмотрите KB889673, он включает все файлы hal, но из inf-а удалена информация о контрольной сумме потому, что файлом hal может быть один из семи вариантов, а контрольная сумма у каждого своя. В случае с KB951126 удаления контрольной суммы недостаточно, необходимо ещё удалить информацию о версии или на примере вышеназванного KB896256, вообще убрать упоминание о файле HAL.DLL из inf-а. Если я вас ещё больше запутал, скачайте обновление версии 8.3.15 до 8.4.12 и распакуйте поверх UpdatePack. YikxX Цитата:
|
jameszero
Добавил файл HALMACPI.DLL в папку I386 и в SP2.cab, Pck_HF.inf редактировать не стал (на старые не-ACPI системы Win XP редко приходится ставить ;-) — ошибка qfecheck на двухядерных процессорах прошла (а на одноядерных ее и так не было). Спасибо, что оперативно выложил dll-ку! |
как убрать не нужные обновления из UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.4.12 ?
К примеру, пакет KB887472 (Корпорация Майкрософт выпустила обновление безопасности для Microsoft Windows Messenger) мне не нужен, т.к. я интегрирую аддон, который удаляет windows messenger. |
Цитата:
UpdatePack в процессе работы удаляет из дистрибутива родные dll'ки и exe'шники и заменяет их обновленными версиями из KB887472 ну а "аддон, который удаляет windows messenger" грохает все файлы на дистрибутиве, которые относятся к windows messenger, не смотря, обновлённые они или родные. т.е. если тебе и удастся "убрать ненужные обновления из UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.4.12" то на результате это не скажется, выходной дистрибутив у тебя и так был без файлов windows messenger. |
Какие файлы куда ложить, паковать и в какие inf-файлы что писать, если я хочу в дистрибутив с уже интегрированным паком добавить новые обновления из новой версии пака?
|
|
jameszero, я понял. Но мне кажется, есть нудный и сложный покрытый мраком тайны способ. Батник для интеграции в чистый дистрибутив не на чистом месте же месте появился.
PS: Можно ли безболезненно удалить usbser.sys из пака перед накатом на чистый дистрибутив? У меня из-за него обновленного (а именно обновление KB943198) проблемы с gprs-инетом. |
ta2i4,
Цитата:
Если вы хотите разработать его, то флаг вам в руки. UpdatePack по сути это батник. Разберитесь с ним, и вам откроется путь к вашей хотелеке. А может просто мы по этому способу готовить не умеем?. :)) |
ta2i4
Способ действительно нудный. Дело в том, что для каждой версии UpdatePack предварительно интегрированной в дистрибутив, будут разные рекомендации по добавлению новых файлов и корректировке inf-оф. Единой инструкции быть не может и поверьте, интегрировать Набор в чистый дистрибутив гораздо быстрее и меньше вероятность ошибок, чем копировать новые файлы, редактировать inf-ы и удалять ненужные каталоги безопасности. Цитата:
Распаковываете файл RUSUPPCK.IN_, находите и удаляете все упоминания (три блока) о KB943198, запаковываете RusUpPck.inf в cab Какие именно проблемы с gprs? Если ещё кто то подтвердит я удалю этот хотфикс из пакета хотя, в свете выхода SP3 видимо уже не успею удалить)) |
jameszero, да у человека, скорее всего, не "проблемы с GPRS", а проблема с кривыми/старыми драйверами для его GPRS-модема, которые не умеют нормально работать с новым usbser.sys. Так что пак, имхо, тут совершенно не при чем и убирать ничего не надо. У меня тел LG G1800 - дрова на модем ХЗ какого года выпуска, но тем не менее, на GPRS-инет это никак не повлияло.
|
Код:
[Version] На Vista ни одного драйвера рабочего на LG G1800 кстати не нашел. А на Vista SP1 ставится, потому что там где-то в системной папке вдруг появился usbser.sys. И проблем на Vista никаких нет. Проблема в том, что как только производится выход в инет, телефон как будто теряет сеть, а потом снова находит. При этом телефон отключается (зарядное устройство отсоединено). Значок сети остается и панель задач виснет - такое часто бывает у меня и с другими приложениями. Приходится перезагружать комп и телефон. PS: Мое решение проблемы - в безопасном режиме удалить usbser.sys из system32\drivers и drivercache, также удаляю driver.cab (или sp2.cab - в каком то из них содержится) а потом помещаю старый usbser.sys версии 5.1.2600.0 в system32\drivers и перезагружаюсь для нормальной загрузки и работы. |
jameszero,
Я хотел узнать, это нормально что файлы mstsc.exe и mstscax.dll находяшиеся в UpdatePack-XPSP2-Rus-8.3.15\Addons\1-RDC6\Files имеют такую версию 6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205), файлы с висты?? |
jameszero,
Цитата:
|
prokazzza
Файлы взяты из KB925876 maik5, Цитата:
Файлы версии 6.0.6001.18000 входят в SP3 5503 Не вижу необходимости включать эти файлы в Набор, а для UpdatePack-XPSP3-Rus аддон 1-RDC6 будет уже не актуален. |
ta2i4, jameszero, прошу прощения - перепутал в запарке насчет винды. :( Там, где модем - винда просто с SP2 без апдейтпака. Глюк с перезагрузкой телефона подтверждаю, для этого даже в интернет не надо выходить, просто в свойствах модема, на вкладке "Диагностика" нажать кнопку "Опросить модем" - телефон сразу же перезагружается. Манипуляции со скоростью порта, скоростью порта для модема и размером буфера FIFO ничего не дают.
P.S. ta2i4, драйвер у меня такой же. В общем, если usbser.sys версии 5.1.2600.3234 включат в SP3 - это будет полная попа. Хм, кстати, откуда в паке взялась версия 3234, если тут версия 3226? :o |
YikxX
Описание осталось от первой ревизии хотфикса, а к скачиванию предлагается вторая с usbser.sys 5.1.2600.3234 YikxX, ta2i4 Проверьте, если есть возможность, работу gprs модема с версией файла 5.1.2600.5503 из SP3 |
jameszero, к сожалению, ничего не изменилось - тел как перезагружался, так и перезагружается. На этот раз у меня перезагрузился сразу после установки дров на модем, я его даже опросить не успел.
|
YikxX, jameszero, короче как я понимаю эта проблема перекочует в SP3. Думаю, удаление этого хотфикса из апдэйт-пака ничего не решит.
Что делать? Жаловаться в майкрософт, когда релиз SP3 на носу? PS: Кстати, проблема эта у меня появилась довольно давно - еще в ноябре кажется. Изначально апдэйт-пак качал с других сайтов и жаловался туда. Меня уверяли, что проблем у других нет. |
Цитата:
А usbser.sys версии 5.1.2600.3020 и 3226 нет ни у кого? Хотелось бы с ними проверить. |
YikxX, 5.1.2600.3311 а с таким проверял ?
|
YikxX, ta2i4
Во вложении usbser.sys 5.1.2600.5508 но надежды на успех всё меньше... |
jameszero, рапортую на всякий случай - нужно ли, вам судить. Интегрировал апдейт-пак плюс кое-какие аддоны (пока не перечисляю), поставил на VirtualBox, и при попытке перейти в TotalCom во "всю сеть" (то есть в общую папку) вылетает синий экран. Принт-скрин, к сожалению, что-то сделать не получается, но там написано, в частности:
problem seems to be caused by the following file: mrxdav.sys Код stop-ошибки 0x00000050 Мне показалось, что об этом написано здесь: http://support.microsoft.com/kb/832143/ Говорю "показалось", поскольку не силен в англ. |
|
Drinko, спасибо за инфу, я, конечно, постараюсь ознакомиться, но... Читаю наугад одну из рекомендаций: проверьте винчестер, память... Что мне это дает в применении к виртуальному жесткому диску, о котором я сейчас говорю? А мне надо уверенно знать, что подобные блю-скрины не появятся на абстрактном пока чужом компе, на который я, может быть, поставлю систему.
Ну, хотя бы ответ от jameszero, что апдейт-пак здесь ни при чем, что виноваты, может быть, интегрированные мною в этот раз в дистрибутив драйвера. Ну и хотелось бы знать, по указанной мной выше ссылке, что это за хотфикс, входит ли он в апдейт-пак (если я правильно указал ссылку). |
truvo, гмм... посмотрите еще здесь: innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare
|
Цитата:
Готов уйти с этими вопросами в другую ветку форума, но черт знает в какую. Во-первых, надо знать, что причина не в новом апдейт-паке. Тогда остаются: аддон TotalCom, аддон перепакованных драйверов от Башрата, аддон удаления аутлука (??) или какие-то особенности VirtualBox, наложенные на всё это. jameszero, слово за вами - и тогда, видимо, поищу себе место "в хочу всё знать"... |
truvo,
У меня система стоит на реальной машине и некоторых пор ( но не всегда) при попытке входа во всю сеть машина виснет на минуту а потом выдаёт: нет доступа к рабочей группе у вас наверное нет разрешения |
truvo
У меня не получается добиться BSOD-ов ни на VirtualBox 1.5.6, ни на реальном железе. Цитата:
Попробуйте воспроизвести ошибку на реальном компьютере. |
truvo,
Цитата:
|
NRG, jameszero, спсибо. Проверю - отпишусь.
jameszero, кстати, а этот злополучный KB это публичный фикс или нет? Если нет, то почему он не в папке 2-Unofficial? |
YikxX
KB943198 к сожалению публичный хотфикс. |
jameszero,
Не знаю чем это объяснить, но у меня с UpdatePack-XPSP2-Rus-8.4.12 появилась странная проблема с USB сканером. После установки дров на сканер EPSON Perfection 2480 при первом сканировании не смог вообще определить документ - красочную картинку. После кучи манипуляций со стандартными ср-вами сканирования, с помощью ABBYY FineReader 8.0 с 3 или 4 попытки сканер заработал. Со всеми предыдущими паками даже и намека на проблему не было. Сканер работал отменно. Ось WinXP Home Edition SP2 OEM. Все аддоны идущие в составе пака установлены, в том числе и Unoficial. Набор аддонов прежний проверенный многократно, остальные драйверы довольно свежие и стабильные. Установка отработана до мелочей. Что-то сдается мне, что Билли добровольно - принудительно хочет пересадить нас на своего монструозного урода. |
jameszero, результаты тестов:
1. Версия 3311 - болт. Помучался я с ней - пришлось перепаковывать sp2.cab 2. Версия 5508 - болт. :( Теперь после перезагрузки тел даже не предлагает снова выбрать режим работы (Съемный диск или СОМ-порт) - сразу выдает начальную заставку режима ожидания. Хотя, может это с заменой СИМки связано... :dont-know |
jameszero, кстати, можно вопросик вдогонку? ;) Если этот KB943198 весь такой из себя официальный (публичный), то почему WU мне не предлагает его установить, на дистрибе собранном с вырезанием этого хотфикса? Или я не так понял и официальный (публичный)- это просто тот, который можно с сайта мелкомягких скачать, без запроса в саппорт?
|
YikxX
Цитата:
WU предлагает к обязательной установке критические обновления безопасности, а KB943198 не латает дырки, он устраняет проблемы с оборудованием (как оказалось, в некоторых случаях добавляет). Только судя по всему, проблемы после установки KB943198 перетекут в SP3 и MS врятли что то предпримет, пока не будет сообщений о проблемах с другими моделями gprs модемов. ИМХО всё будет списано на драйвера/прошивку LG G1800. Можете на всякий случай сообщить о проблеме на странице с хотфиксом (Внизу есть форма Provide feedback on this article) |
jameszero, мой английский конечно не супер, но накатал им кое-как, что LG G1800 постоянно рестартит (написал что не рестартит на 5.1.2600.0 и на Vista SP1).
Цитата:
|
truvo, nialki, jameszero, BSOD на Innotek VBOX возможен при определенной комбинации железа или в случае когда при доступе к сетевой папке запрашиваются параметры файлов типа mp3-теги, md5 - было такое.
|
usbser.sys 5.1.2600.5512
вроде как окончательный :) |
GrandCat, откуда такой? :o Из английского SP3 чтоли?
Проверил, ничего не изменилось - тот же рестарт телефона. :( |
YikxX, Поясните. Речь идёт только об LG G1800, или про любой GPRS через телефон?
|
Пока только про LG G1800. Потому как он есть на руках и есть возможность проверить. И еще есть это. Так что, проблема, похоже не столько с G1800.
|
YikxX,
не поленился и проверил старенький Siemens S45i через USB шнурок с микросхемкой PL-2303 (эмуляция USB-COM). Никаких проблем нет. Версия usbser.sys 3234. |
Несколько страниц назад писали про ошибки с USB устройствами, так вот теперь Микрософт признала это, но в новости пишется про Windows Vista, но и XP похоже не обошли стороной...
Цитата:
|
Начиная с последних 3 паков появился странный глюк?
Примерно через неделю после установки после новой загрузки при попытке подключиться к сети вылезает сообщение, что системе не удалось сохранить имя и пароль. Решается перезагрузкой. Кто-то имел такой глюк? |
Похоже из ПАКа в SP3 вставили INF file for installing the Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio...
PS А вот службу управления ключами вроде не заказывали... |
mercuryn,
НДА бас действительно включен в sp3. Можете посмотреть по соответствующим файлам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dimez, на русском: При использовании аддона 1-HDA винда получает возможность не только обнаружить шину HDA и устройства на ней, но и установить драйвер на некоторые звуковые контроллеры, т.е. на свежеустановленной винде звук уже есть.
|
jameszero, В следующую версию пакета обновлений будет добавлен SFCPATCH 3.1? Прошло довольно много времени с момента его выхода, а в UpdatePack по прежнему старая версия.
|
Shido
Да, сейчас тестируем пакет с новым SFCPATCH. |
Правильно ли я понимаю, что интегрировать самый свежий UpdatePack-XPSP2 и интегрировать сервис-пак SP3 - это по результату будет примерно одно и то же?
|
truvo, нет, это будет ни одно и то же.
|
Но ведь и то, и другое - есть пакет обновлений?
|
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
В SP3 включены обновления безопасности и другие исправления, которые внесла МС с момента выхода SP2 + некоторый дополнительный функционал. Прочувствуй разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, в SP3 (судя по файлам) его действительно нет. Если на SP3 не ставится, то, возможно, оно будет перевыпущено, но уже для SP3. А пока рисковать и включать его в дистриб я бы не советовал. |
Цитата:
Пробовали на DVD писать? |
Petya V4sechkin, тогда остается одно объяснение - функционал файлов imapi2.dll и imapi2fs.dll в SP3 обеспечивают файлы imapi.exe и imapi.sys :) Или M$ вообще их переименовали... Наверное так.
А вот с MSXML 4.0 SP2 я не прогадал, однако. =) И с RMS тоже. |
Цитата:
imapi2fs.dll нет и записей в реестре о соответствующем COM-объекте. Также здесь разработчики (или нет - кто их поймет...) пишут, что не включен, но над хот-фиксом они работают. Собственно, эти две DLL можно просто скопировать и зарегистрировать при помощи regsvr32, но будет ли это полной поддержкой IMAPI2 я не знаю... |
народ, хотел спросить, вот у меня дистрибутив чистый с СП2, имеет ли смысл сначало ставить UpdatePack-XPSP2, а поверх него СП3 или можно сразу поверх СП2 ставить СП3?
|
St@N, При установке SP3 поверх SP2 многие глюки останутся! Например пресловутый Память не может быть read! При установке с нуля SP3 - все отлично!
|
т.е. лучше Апдейт пак интегрировать а потом уже СП3, верно?
|
St@N, лутше иметь чистый дистрибутив с интегрированным SP3 или же взять чистый дистрибутив с интегрированным SP2 и проинтегрировать SP3
Код:
пример: |
Цитата:
|
DPavlik82, А факт есть факт! Накалит поверх SP2 и память осталась, а при установке чистого SP3 - гладко! Эта ошибка из-за недоделанного хотфикса для SP2 от августа/сентября месяца
|
Мне кажется все из-за приложений. Я вот тоже мучаюсь. Eastegger 4.0 при определенном наборе программ работает. А вот после него какие-то программы устанавливаю на чистую Винду - при выходе ошибку выдает.
|
Не дожидаясь второго вторника мая, выпущен Набор обновлений для Windows XP SP3 Rus
Во вторник, скорей всего будут выпущены несколько обновлений и я обновлю UpdatePack, а пока вы можете посмотреть на то, что же всё таки у нас получилось. У "нас" это: - Boa Soft, asmol - неоценимая помощь в создании и отладке UpdatePack - vampik, simplix, greg_b, zuckij, d petr - бета тестирование - а так же, Ваш покорный слуга )) Тему с последним Набором обновлений для SP2 открепляю, но не закрываю. |
to jameszero, далее будет выпускаться UpdatePack-XPSP2 и UpdatePack-XPSP3 или тока UpdatePack-XPSP3?
|
cnira
UpdatePack-XPSP2-Rus 8.4.12 последняя версия для SP2. |
Участник форума BXA продолжил развитие Набора обновлений для SP2.
Ссылки и лог изменений в теме - UpdatePack-XPSP2-Rus Данную тему закрываю, по причине неактуальности. |
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-