![]() |
Загрузка с 2-х HDD
Всем большой привет!
Помогите разобраться с загрузкой. У меня 2 HDD (C_SATA, G_IDE), при установке winXP - система установлена на С, а файлы: boot.ini, bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr встали на G. Как их корректно переместить на C, чтобы убрать G_IDE? В BIOSe приоритет загрузки отдан SATA. |
SSS67, приведи сюда boot.ini и укажи где и на каких разделах стоят системы.
|
[boot loader]
timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect Система на С:, boot.ini на G:. C,D,E,F (SATA), G (IDE) |
SSS67, посмотрите здесь
|
SSS67,
Цитата:
Убедись что раздел С: на SATA активный. Будь готов к незагрузке системы. Имей на этот случай, для отката, LiveCD или подобное. Drinko, нужно не букву менять, а перенести файлы boot.ini, bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr на загрузочный диск. |
Спасибо попробую. А штатное восстановление для отката не подойдет?
|
Цитата:
Ну и отпишись о результатах |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, убедиться что загрузка проходит с С:
|
SSS67
Посмотрите в биосе свойства SATA(не приоритет загрузки) У меня было что то похожее, я поначалу просто отрубал IDE винт при установке и все было замечательно, но иногда переглючивало и компьютер пытался загрузится с IDE. Так вот, затем я нашел в BIOS параметр(к большому сожалению сейчас не скажу, комп на работе) что то вроде использовать для определения SATA ide канал...вобщем ищите в настройках все связанное с SATA |
Цитата:
|
yurfed, если на диске G:
Цитата:
SSS67, Вопрос почему, если Цитата:
Вопрос: Цитата:
Внимание! Если у Вас установлено несколько ОС вначале отпишитесь, в противном случае Вы можете потерять возможность загрузки других ОС! |
Drinko,
Цитата:
Возможно С: не активный. Я про это написАл Цитата:
Для этого достаточно указать это дополнительной строкой в boot.ini |
После:
"timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect Скопируй с G: указанные тобой файлы на С: и удали с G:" система перестала грузиться, хорошо - старые файлы не удалял (перенес в другой каталог). А если FDISKом поменять активный раздел - данные не потеряются? |
|
SSS67, Он обязательно должен быть активнвным. Иначе ни какой загрузки.
Данные при этом раскладе не потряются Цитата:
Попробуй сменить приоритет при разных BOOT.INI |
Все срослось, диск С: сделал активным с помощью ParMag. Всем огромное спасибо, особливо yurfed!
|
Время: 14:19. |
Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-