![]() |
пищит мат.плата
Сначала компьютер не включался - выяснил, что не работает блок питания.
Поменял блок, включил комп. появился лого FOXCONN и всё загрузка не идёт. Вытащил память, вставил обратно начала пищять мат.плата - длинный писк, вытащил вставил в другой слот - опять появилось лого FOXCONN и дальше ничего. В итоге после этих вставлянии в разные слоты памяти мат.плата теперь пищит куда бы я нее втыкал эту озу. Память рабочая на другом компе работает(512ддр1). Кстати при включении 512 СИЛЬНО начинает греться на проблемной материнке, 128 втыкаю - динамик тоже пищит, но память не греется - обе они рабочие. Подскажите, что делать, что это вобще такое? |
slaine, скажи лучше как пищит. Именно выдаваемый звук. Заодно и БООС мамки
|
при включении:
пиииииииииииииииииииииииииип <пауза секунды две> пиииииииииииииииииииииииииип <пауза секунды две> пиииииииииииииииииииииииииип и .т.д Биос - такой синий с жёлтыми буквами, AWARD наверно, на самой микросхеме с флэш памятью написано - PhoenixBios(tm) D686 bios |
slaine, Такое бывает, когда установлены модули памяти с разными таймингами или просто от разных производителей. Поставьте самый медленный модуль первым и попробуйте запустить систему.
Короче, глючит память. |
yurfed так компьютер этот неделю работал нормально с этой памятью, до сегодняшнего дня.
и с другими материнками память работает замечательно. Может мат.плата не видит саму озу? Самая старая у меня ddr1 128mb, с ней тоже пищит. |
slaine, всякое бывает. Попробуй потыркать в разные слоты.
ЗЫ БИОС пищит об одном, а ты доказываешь что всё зашибись. Отнюдь. |
Компьютер выключен, вставляю озу 512pc3200 в любой слот начинает за секунды очень сильно нагреваться память,
если в это время включить компьютер, то идут эти писки. Если выключить блок питания на задней стенке и вставить материнку, то всё определяется и работает. Я не знал, что перед переставлением оперативки надо вырубать не только комп, но и блок питания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Озвучь хотя бы свой конфиг. Особо БП, его производителя, мощность и возраст. |
Цитата:
БП "Linkworld" MODEL LW2 350W - новый, проработал недельку(не знаю что с ним). сейчас поставил старый GEMBIRD 350W - с ним компы раньше глючили точно помню... 1. мат.плата FOXCONN 661MX, Celer 2.3 s478, 512mbDDR - БП GEMBIRD 350W(глючный) года три ему можт больше 2. мат.плата PC-PARTHNER VIA, Celer 1.7 s478, 128mbDDR Geforce2 mx4 - БП GEMBIRD 300W около двух лет 3. мат.плата ASUS P5LD2SE s775, PentiumD925, 1gbDDR2, 7600GT - БП Powerman 430W no: IW-P430J2-0 меньше года.. вроде. |
Добрый час всем!!!
У меня такая проблема: компьютер запускаю, всё нормально, но периодически он пищит, так раз в 8-10 минут... Если не в колонки, то так сам по себе... Это у меня с того момента как купил - уже год - надоело! Помогите избавиться!!!! Материнская плата ASUS M2N-E. Bios Award! Буду очень признателен...! |
showkopljas, когда у тебя пищит комп не застывает (не виснет)?
если да значит Цитата:
|
showkopljas,
Цитата:
|
если перегрева нет, то как варварский вариант - оторвать спикер :) мне по работе приходилось так делать. Тем-ра проца нормальноая, а он пищит, мол перегрев...
|
Вот спасибо! Поддержали!
Когда пищит, то комп не виснет... Но периодически все время! По поводу процессора я посмотрю в биосе, но по тесту EVEREST температура низкая около 41-43 градусов!? |
Глюковая карта также может быть причиной писка.
|
Капался в биосе ничего там не получилось... :-(
Показывает температуру процессора 36-38 градусов и все... Еще тест показывает завышенное напряжение на процессоре...? |
для начала конфиг :
ASUS A7V8X-MX GeForce FX 5200 Kingston 512 Bios AWARD идут долгие гудки бесконечно. понятно, что это память. проверял её на другом компе, она отлично работает. пробовал память в другой слот пихать, мать так же пищит. эта память стояла и раньше на этой маме. так же ставил другую память. мать пищит как и раньше. проверял видео на всякий случай. работает. винты и CD давно уж отключил. Экран понятно дело чёрный и никаких признаков загрузки биоса. подскажите чего ещё сдалать можно? как контакты на мамке прочистить под память? вы по ходу последняя надежда. этот комп меня уже замучал в конец. :(( |
Цитата:
|
вот об этом тоже сегодня прочитал.. но раньше не слышал о том что перемычкой можно сбросить. поэтому понятия не имею какой именно перемычкой. мануалов к этой матери нет у меня.
и вообще.. раньше таблетку вытаскивал на некоторое время и всё. так разве не помогает? |
Цитата:
|
вынул.. подождал. воткнул. пищит. что ещё можете посоветовать? или можт сразу аП стол? :)
ПС: Ment69 наверняка есть описалово про перемычки эти, может носом ткнёшь? |
Цитата:
сбрасывает БИОС (не забудь, потом на место поставить) Находится либо рядом с батарейкой или внизу материнки. |
попробовал - нет результата. :(
или можт мост на мамке снесло? пишала бы она тогда что типа памяти нет? |
Цитата:
|
радиатор я так понял тот что мелкий (без вентилятора) ниже кулекра проца находится (большой с вентилятором это на проц точно знаю), так вот мелкий что бы снять нужно на 2 кнопки нажать по его бокам, винтов нет там никаких. жму кнопки радиатор приподнимется чуть чуть совсем и дальше никак! отовать боюсь..
тот или нет радиатор вообще и как его тогда снять? сам радиатор при работе копка примерно 5 минут (а вернее не работе а писЧании :) ) нагревается совсем чуть чуть. практически не заметно даже. |
неужели никто более ничего не подскажет?
|
отнёс в СЦ. оказалось что на матери сдох кондёр. сейчас вроде работает..
спасибо всем за советы. ни кто не знает как узнать какой кондёр умер? хотя это не по теме.. |
Setser, незнаю, нужен ли ещё мануал :)
http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us |
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-