![]() |
Сортируем строку...
Есть таблица.. Вид :
(кусок из таблицы) id-|n1|n2-|n3|n4| .... --------------------------- 11|0--|0--|7--|2--| ... --------------------------- 21|2--|5--|0--|0--| ... --------------------------- 31|1--|0--|3--|0--| ... --------------------------- Ну как то так... Вот.. Есть цыкл, в котором нужно помимо вывода переменных, выбрать из строки переменные больше нуля, и присвоить их. (Всего три переменных, к примеру $s1, $s2, $s3 (остальные же будут 100% нулями, т.е. в этих трёх переменых и будут те три значения что не нули). Получается что со строки нужно только те значения что не равны нулю.. И так что.. (Смотрим по первой строке): $s1 = 0; (не зависимо какой n1 или n2) $s2 = 7; $s3 = 2; (По третьей): $s1 = 1; $s2 = 3; $s3 = 0; (не зависимо какой - n2 или n4) (Подразумевается что выборка будет в цылке while..) И ещё, в добавок.. Если же переменных не равных нулю, меньше чем три, то добавляться должна ещё одна (любая), с нулевым значением. Теперь вопрос.. Как сделать эту выборку? Именно в while.... (Есил это вообще имеет значения.) |
Выборку то никак и не сделаешь - надо программно выискивать ненулевые значения. В PHP есть удобные функции для работы с массивом, так что понадобится всего 1-2 строчки кода
|
Ок.. Тогда подругому. Как лучше (и можно ли) чрезе LIMIT это всё вывести. Хотя там опять же нужно отсортировать.. Эх... Какие есть идеи?
ЗЫ: На счёт пхп, в какую сторону рыть? Команда.... |
Я бы рыл сторону другого представления данных.
Например, использовал бы таблицу из трёх столбцов: id, n, значение |
Цитата:
|
как-то вы очень странно понимаете - было бы даже интересно посмотреть, как это может выглядеть :)
|
Люди с phpclub быстрей меня поняли. :)
Кому интересно то всё было довольно таки просто : Код:
выбрали строку в массив 2Busla Нет, это вы не знаете того что в таблице, я привёл только часть её, а там дальше и переменные типа текст. И получается в точности как вы предлогаете. Добавил: Моё имхо, в общем мы не поняли друг друга. |
stone_wings,
В качестве оптимизации лучше просто пройтись по массиву и найти ненулевые значения, а не сортировать |
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-