Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Kaspersky Removal Tool (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104547)

Blast 17-05-2007 17:06 588042

Kaspersky Removal Tool

Kaspersky Removal Tool

"Kaspersky Removal Tool представляет собой программный пакет, предназначенный для выполнения локальной и удаленной деинсталляции приложений (антивирусов и персональных сетевых экранов) Лаборатории Касперского.

Kaspersky Removal Tool может быть использован для локальной, либо удаленной деинсталляции любого программного продукта при условии наличия конфигурационного файла (ini-файла), описывающего выполняемые в процессе деинсталляции действия.

Целевыми сценариями использования KRT является:
1. Миграция в масштабах сети организации с антивирусного продукта конкурента на продукт «Лаборатории Касперского»
2. Удаление в масштабах сети организации продуктов «Лаборатории Касперского» при переходе на новую версию продукта «Лаборатории Касперского»
Выпуск KRT, документирование рекомендуемого процесса миграции на продукты ЛК, а также регулярное и своевременное дополнение KRT конфигурационными ini-файлами (в соответствии выходом новых версий продуктов конкурентов и ЛК) позволит:
° ускорить и смягчить (а в ряде случаев сделать возможным) процесс миграции и обновления;
° обозначить экспертную позицию ЛК в процессе миграции и обновления.

От себя хотелось бы отметить важную особенность утилиты - это возможность удаления продуктов ЛК с помощью групповых политик Active Directory и с использованием Administration Kit.

Скачать Kaspersky Removal Tool 1.0.26 (1.7 Мб).

Руководство пользователя (pdf, 550 kb).

Baw17 07-04-2008 18:24 776811

Kaspersky Virus Removal Tool

Бесплатный антивирусный сканер. Отличие от KAV - не защищает компьютер в реальном времени и не может обновляться
брать тут http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Цитата:

Бесплатный антивирусный сканер. Позволяет просканировать любой указанный файл и, если будет обнаружен вирус, удалить его или переместить в "карантин".
Внимание!
- AVPTool не имеет функций постоянной защиты компьютера и обновлений антивирусных баз
- AVPTool (вернее, включенная в программу база данных) обновляется очень часто, при этом каждая сборка имеет свое название, поэтому ссылка "скачать" ведет на страницу загрузки. Там указывается время сборки; для загрузки следует выбрать файл, последний по времени выпуска.

SimSim 07-04-2008 19:27 776864

Цитата:

не защищает компьютер в реальном времени и не может обновляться
В следствии чего, при темпах вирусописания, мало эффективен для безопасной работы при активном интернет-серфинге. Для локальных компьютеров будет в самый раз.

Baw17 07-04-2008 19:37 776871

simsim, хех а Cureit тоже не может мониторить в режиме реального времени

Касперскому Зачет!!! IMHO,

ShaddyR 07-04-2008 19:43 776879

странно.. а я думал, что CureIt! - зарегистрированное имя сканера от DrWeb... а значит и фраза
Цитата:

Цитата Baw17
Бесплатный Антивирусный Сканер от Лаборатории Касперского aka Cureit »

является некорректной.
А вообще - давно пора.
Кста.. вышеозвученный DrWEB'овский аналог весит раза в два меньше... может, AVPTool лечит в два раза лучше? ;)

Baw17 07-04-2008 20:00 776897

ShaddyR, я специально так написал
Цитата:

Цитата ShaddyR
А вообще - давно пора. »

согласен
Цитата:

Цитата ShaddyR
Кста.. вышеозвученный DrWEB'овский аналог весит раза в два меньше... может, AVPTool лечит в два раза лучше? »

зато Avp знает 617 тыщ вирусов

Котяра 07-04-2008 20:05 776902

Цитата:

Цитата ShaddyR
странно.. а я думал, что CureIt! - зарегистрированное имя сканера от DrWeb... »

И думали правильно! CureIt! - название сканера от Dr.Web.
Заголовок темы некорректный.

Severny 07-04-2008 20:49 776932

Цитата:

Цитата Котяра
И думали правильно! CureIt! - название сканера от Dr.Web.
Заголовок темы некорректный. »

Наверное в названии нужно было вместо "aka" (так же известен как...) написать "аки" (как.., типа...).
Ну или "а-ля". :) :)

Blast 07-04-2008 21:33 776966

Цитата:

Цитата ShaddyR
А вообще - давно пора »

ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть :)
Цитата:

Цитата ShaddyR
может, AVPTool лечит в два раза лучше? »

субъктивизьм, не размером единым :)

Baw17 08-04-2008 09:00 777199

Цитата:

Цитата Blast
ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть »

это раньше еще 4 версии был

посмотри на дату релиза 07 Apr 2008 07:33:41

Blast 08-04-2008 09:20 777209

Цитата:

Цитата Baw17
это раньше еще 4 версии был »

он был и 4-й и не только, с недавних пор 7-я
а вообще я обратил на это внимание ввиду того, что многими воспринимаеться утилита как нечто новое от ЛК, а это не так

ShaddyR 08-04-2008 13:17 777361

Цитата:

Цитата Blast
ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть »

честно - название это помню (avptool), но думал, что его не обновляют версии с 3-й..

Blast 08-04-2008 17:04 777534

немного подробнее:

Программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ. В своей работе Kaspersky® Virus Removal Tool использует алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского и AVZ.

Преимущества
Простой интерфейс.
Установка на зараженный компьютер (в том числе - в Безопасном Режиме Windows)
Комплексная проверка и лечение:
- поиск вредоносных программ по базам сигнатур
- эвристический анализатор
Сбор информации о системе и интерактивное создание скриптов лечения.
Программа полностью бесплатна.

Основные функции
Автоматическое и ручное лечение компьютера от вирусов, троянских программ и червей.
Автоматическое и ручное лечение компьютера от шпионского (spyware) и рекламного (adware) ПО.
Автоматическое и ручное лечение компьютера от всех видов руткитов.

Теперь недостатки:
  1. работает только под виндами, причем только на 2000/XP/Vista
  2. таки требует инсталляции, хотя и типа селфэкстракта что-то и папку с ним потом можно скопировать и с ней работать на другой машине - запустится
  3. устанавливает при запуске драйвера
  4. если просто скопировать папку с одного компьютера на другой и запустить, то потом не дает удалить несколько файлов - использует установленными в момент запуска драйверами... возможно после перезагрузки таки даст удалить - не успел проверить, но запуск деинсталяции матюкает неприличными словами
  5. прописывает себя в автозагрузку молча, а если я не хочу?...
  6. не обновляется из интернета, хотя могла бы, впрочем при установке рекомендуется провести проверку из безопасного режима, а там все равно нет сети
  7. несмотря на заявленную поддержку висты, в ней не работает, ни в безопасном режиме ни в обычном (ну или это мне так не повезло:))
  8. несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет

как по мне.. слишком много минусов при сомнительных плюсах по сравнению с конкурентами

ShaddyR 08-04-2008 19:59 777649

короче, Касперович решил не напрягаться в доделывании мелочей.

Baw17 08-04-2008 20:12 777655

Цитата:

Цитата Blast
работает только под виндами, причем только на 2000/XP/Vista »

это не недостаток
Цитата:

Цитата Blast
таки требует инсталляции, хотя и типа селфэкстракта что-то и папку с ним потом можно скопировать и с ней работать на другой машине - запустится »

это нормально, кстати, Cureit при каждом запуске распаковывается в Temp, что не есть хорошо
Цитата:

Цитата Blast
если просто скопировать папку с одного компьютера на другой и запустить, то потом не дает удалить несколько файлов - использует установленными в момент запуска драйверами... возможно после перезагрузки таки даст удалить - не успел проверить, но запуск деинсталляции матюкает неприличными словами »

а зачем копировать?, есть инсталлятор
Цитата:

Цитата Blast
прописывает себя в автозагрузку молча, а если я не хочу?... »

а если вы Тупой? считаю что правильно Автозагрузка программы, её всегда можно выключить
Цитата:

Цитата Blast
не обновляется из интернета, хотя могла бы »

и не надо, ведь главное Бесплатно
Цитата:

Цитата Blast
несмотря на заявленную поддержку висты, в ней не работает, ни в безопасном режиме, ни в обычном (ну или это мне так не повезло) »

это по желанию!!
Цитата:

Цитата Blast
несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет »

незнаю, по-моему, все понятно с unins000.exe, если конечно вы не тупой

слово Тупой встречающееся в данном сообщении ни в коем мере не относиться к Павлу!!!

меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), при этом AVP Tool делает все как надо и вычещает систему от Заразы,

Blast 08-04-2008 21:27 777699

Цитата:

Цитата Baw17
это не недостаток »

ха, а что же тогда? если мне серверную ОСь полечить надо, то AVPTool пролетает и я воспользуюсь чем? правиьно - другим продуктом :)
Цитата:

Цитата Baw17
это нормально, кстати, Cureit при каждом запуске распаковывается в Temp, что не есть хорошо »

а этот по умолчанию инсталится на десктоп - это типа норма?
Цитата:

Цитата Baw17
а зачем копировать?, есть инсталлятор »

вот именно, это опять же недостаток, в отличие от того же CureIt!, который работает хоть с LiveCD
Цитата:

Цитата Baw17
а если вы Тупой? »

но не настолько чтоб одобрять автозапуск программы если я об этом не просил, это должно быть опционально, на последнем этапе установки например "Запустить после перезагрузки"
Цитата:

Цитата Baw17
это по желанию!! »

как это?.. заявлена поддержка версии ОС, но утилита не работает в ней, я желаю, чтоб работала :)
Цитата:

Цитата Baw17
незнаю, по-моему, все понятно с unins000.exe, если конечно вы не тупой »

ну извини, ты путаешься в показаниях :) значит я, допустим, достаточно туп чтоб не увидеть на десктопе папку с установленной программой и мне нужен ее авторан, но вместе с тем достаточно прозорлив чтоб найти все ту же папку да еще догадаться что это за файл unins000.exe - для меня это перебор

Я просто постарался объективно оценить утилиту в сравнении с наиболее распространенным конкурентом - CureIt!, лично для меня указанные минусы таки являются минусами, и существенными и, если бы стоял выбор между двумя, то он был бы не в пользу AVPTool, вместе с тем мне больше импонируют продукты ЛК если брать в целом. Тем более, что панацеи не бывает и при лечении зараженной системы подход должен быть комплексным, так что не KAV`ом единым :)

Baw17 09-04-2008 08:11 777919

Цитата:

Цитата Baw17
меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), при этом AVP Tool делает все как надо и вычещает систему от Заразы, »

считаю вот это главным недостатком Cureit, ну не умеет он лечить машину на которой много вирусов, из за него она падает в BSOD, а AVP Tool делает все как надо

и AVPTool я ставлю на Рабочие станции, на которых нет интернета, и он свои функции выполняет на все 100%

Severny 09-04-2008 08:59 777942

Цитата:

Цитата Baw17
меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), »

Тысячи используют CureIt и впервые я встречаю такую жалобу.

Цитата:

Цитата Baw17
считаю что правильно Автозагрузка программы, её всегда можно выключить »

Нужно постараться, чтобы извести AVPTool совсем. Проделав после удаления AVPTool исследование системы с помощью AVZ видим подгружаемые остатки. Сейчас на вскидку не вспомню, но позже посмотрю.

Pili 09-04-2008 16:44 778248

Цитата:

Цитата Blast
несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет »

Есть, но сделано слишком хитро, видимо имелось ввиду переход на полную версию KAV/KIS

имхо, AVP лечит лучше и самозащита на уровне, что в общем то понятно - требует инсталляции и ставит свои драйвера (соответственно борьба с руткитами проще), у cureit свои
преимущества, объем меньше, не требует инсталляции, если запускать по очереди, вычищают почти любые зловреды (м.б. поэтому до логов AVZ не добираются в разделе по лечению) :)

Blast 09-04-2008 16:49 778255

Цитата:

Цитата Pili
Есть, но сделано слишком хитро »

по-моему чересчур хитро )))

Pili 09-04-2008 16:57 778263

Цитата:

Цитата Baw17
кстати, Cureit при каждом запуске распаковывается в Temp, что не есть хорошо »

Cureit можно распаковать обычным winrar и в таком виде использовать (например записать на загрузочный CD или флешку)
Blast, сам устал искать, пока не спросил разработчика )

Severny 09-04-2008 17:30 778295

Ну и инсталлированный Dr.Web работает как сканер и обновляется свободно, если скопировать рабочую папку на другой компьютер (или флешку).

Alexander_Grig 09-04-2008 23:36 778563

Поделюсь и я впечатлениями (пробовал setup_7.0.0.180_07.04.2008_19-36.exe).

1) Не понравился размер.
2) Не понравилось то, что есть процедура установки.
3) После установки попробовал проверить систему. Вроде проверка началась, но на одном файле к звуковой карте Creative эта утилита просто зависла (повторный запуск привел к тому же результату).
4) Попытка удалить программу через unins000.exe приводила к ошибке, из-за чего пришлось вручную удалять с диска и из реестра. И похоже, что еще куски где-то остались, т.к. при повторной установке она сообщила, что на компьютере установлен антивирус касперского (чего нет на самом деле).
Итого:
Не понравился этот продукт совсем. Лучше бы они восстановили свой бесплатный продукт Active Virus Shield (который предоставляла AOL).

Severny 09-04-2008 23:55 778574

Цитата:

Цитата Alexander_Grig
Лучше бы они восстановили свой бесплатный продукт Active Virus Shield (который предоставляла AOL). »

Да уж, халява была неплохая. После некоторого шаманства появлялся и русский фейс, и обновления откуда хочешь, а не только с серверов AOL, и некоторые отключенные функции.

Pili 10-04-2008 07:58 778680

Цитата:

Цитата Alexander_Grig
Попытка удалить программу через unins000.exe приводила к ошибке, из-за чего пришлось вручную удалять с диска и из реестра. И похоже, что еще куски где-то остались, т.к. при повторной установке она сообщила, что на компьютере установлен антивирус касперского (чего нет на самом деле). »

по удалению AVPTool см. пост 18, попробуйте снова поставить AVPToll лучше ту же версию и удалить, нажав кн. "Полная антивирусная защита"
Цитата:

Цитата Alexander_Grig
но на одном файле к звуковой карте Creative эта утилита просто зависла (повторный запуск привел к тому же результату). »

Напишите пожалуйста о вашей проблеме разработчику сюда или сюда
Если у вас был другой антивирус, то лучше отключать антивирусный монитор до запуска AVPTool

Котяра 12-04-2008 00:27 779910

Цитата:

Цитата Alexander_Grig
при повторной установке она сообщила, что на компьютере установлен антивирус касперского »

У меня еще интересней. Был запущен инсталлятор сего чуда ради любопытства. Затем программа НЕ запускалась (а по-моему и не устанавливалась, а Отменилась мною до запуска копирования :) ). Затем при повтором запуске setup'а (опять ради любопытства) программа написала. что используется Антивирус Касперского (а его нет!) и не рекомендуется использовать утилиту. Вообще CureIt! - вот это вещь. А это - попытка создать сканер, но он обременился драйверами и инсталляцией.

Blast 12-04-2008 00:30 779912

Котяра, в начале установки все же какие-то компоненты были проинсталированы, а при отмене откат в этом установщике не предусмотрен, то есть вычищать теперь только вручную видимо...

ShaddyR 12-04-2008 21:00 780323

Цитата:

Цитата Blast
в начале установки все же какие-то компоненты были проинсталированы, а при отмене откат в этом установщике не предусмотрен, то есть вычищать теперь только вручную видимо... »

Бу-га-га.
Короче,
Цитата:

Цитата ShaddyR
Касперович решил не напрягаться в доделывании мелочей. »

и создал абсолютно сырой и неконкурентно способный продукт по принципу "лишь бы было шо нибудь, шоб не сказали "а у того такого нету""
куда слать рекомендацию "убиться ап стену" ? ;)

xoxmodav 26-02-2009 21:27 1049834

Моё ИМХО - требуемая установка утилиты - это явный минус. Я уже несколько раз сталкивался (раза два-три точно) с тем, что ни сам Активирус Касперского ни Kaspersky Virus Removal Tool не могут установиться на заражённую машину, выдавая ошибку в начале установки. Посему пришлось прибегнуть к использованию утилиты CureIt!, которая частично убила заразу, после чего Антивирус Касперского соизволил установиться и успешно добил всё осташееся и неотловленное.

Время: 06:28.

Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-