![]() |
DVD-ROM Жрет почти весь проц
Гаспада, помогите мне плиз с проблемой одной
У меня новый дивиди невероятно тупой, царапанные диски отказываецца читать, пришлось врубить старый. Однако после того как я вернул новый я решил установить кое-что, но в этот момент у меня дергаецца курсор и прерываецца винамп. И еще установка идет долго. Када это было в прошлый раз, я просто вытащил все шнуры и засунул обратно, стало фсе норм, а сейчас это неработает Имя моего дивиди Optiarc DVD/RW |
QN5, а теперь тоже самое и уважая русский язык.
|
QN5, жжош, цобако...
Переведи IDE-канал, на котором висит привод, в DMA-режим. |
Еще вариант - если ЖД IDE и CD сидят на одном шлейфе (как master и slave), такое вполне возможно. Как и падение скорости чтения с ЖД (скорость отклика определяется самым медленным устройством на канале, а это CD-ROM). Посадите их на разные каналы и увидите разницу.
При записи диска при такой конфигурации система вообще может стать недоступной на время. |
Он у меня и таг в дма стоит, пробовал отключить идэ контроллер и заново включить пробовал сам дивиди отрубать и включать и нифига не помогло, наконец пробовал шнуры вытащить и обратно впихать тож ноль толку, я даж в одной утилите отключил контроллер ошибог тож не помогло, походу выкидывать нада его нафиг и новый ставить, хатя трабл возниг на ровном месте, стоило мне его убрать и поставить
|
Возможно, удалось загнуть/поломать/загнать внутрь разъёма один или несколько штырьков разъёма оптического привода.
|
Тада точно нада нафиг выкидывать его, дастал просто ппц словами не аписать.
Фсех благадарю за помощь, проблему можно считать решенной, проще новый купить чем с эти инвалидом парицца, тока жалка что привод хароший проблемно найти бывает Эт действительно произошло из-за штыря пасип |
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-