![]() |
Как сделать агрейд MB без переустановки OS?
Хочу поменять "мамку" Asus P5GDC-v Delux (i915) на Asus P5WD2 Premium (i955) не переустанавливая WinXP Pro SP2.
Стоит ли это делать (появится ли преимущество при разгоне процессора и памяти?) и как избежать проблем при загрузке Винды с "новым" 955 чипсетом? (Все комплектующие совместимы) |
Вам помогут советы из этой темы: Установка Windows XP - клонирование системы
|
Просто ищи материнку на любом чипсете от Intel
|
Zordian, бери уже на 965 с поддержкой Кор 2 Дуо
|
1. Материнка Asus P5WD2 Premium уже имеется. Я спрашивал про целесообразность замены.
2. Попробую воспользоваться Acronis Universal Restore, чтобы после запуска Винды не возникло проблем с новым чипсетом. |
Цитата:
|
Почему у меня складывается впечатление, что отвечают одни дилетанты?
Мне могут что-нибудь посоветовать люди понимающие о чём идёт речь? |
Zordian, а вы считаете, что такое отношение к участникам, отвечающим на ваш вопрос - это нормально? Люди вам помочь пытаются по мере сил, а вы щеки надуваете. Ответ на вопрос темы
Цитата:
|
Типичный ответ администратора форума. Даже и не мог усомниться в квалификации Ваших советов (в отличие от остальных). Именно они направили меня на "путь истинный". Хотя пришлось около часа просматривать десятки страниц форума, конкретно моего случая так и не нашёл. Только намёки на программы, которые так и не смог скачать.
Стоило ли мне отвечать, спрашиваете Вы? Думаю что все квалифицированные специалисты этого форума либо с улыбкой, либо с негодованием воспринимают ответы типа " Цитата:
Думаю что Вам, как уважающему себя и свой форум админу, вряд ли стоит подписываться под такими действительно дилетантскими ответами, и уж тем более защищать от простого скептицизма людей дающих такие советы. |
Zordian, Прочитав первый ответ Blast, я понял что мне здесь делать нечего, он дал верный совет. А то что вы не нашли решения в той теме - это ваша проблема.
|
Zordian, по сравнению моделей в контексте вопроса
Цитата:
текущее название темы предполагает один вопрос, который фактически решен. Цитата:
короче, давайте жить дружно ) |
Zordian, если тебе лень читать, то скажу кратко: как минимум надо удалить все IDE/SATA контроллеры в диспетчере устройств и драйвера чипсета, звука и видеокарты в установке/удалении программ, после этого выключить ПК (не перезагружать) и произвести замену МB. Но никто не гарантирует, что Windows при этом не тронется мозгом.
|
согласен с SanCho, хотя не уверен, что овчинка стоит выделки. Теоретически система должна установить новые драйвера, оставив кучу ненужной информации в реестре... И в чем выгода?
|
SanCho, Спасибо за совет. Я об этом не подумал. Буду пробовать.
|
Время: 02:28. |
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-