![]() |
"Трещит" монитор
Всем кто разбирается в электронике.
Было два ПК с двумя мониторами Мониторы "толстые" подключены были напрямую в БП ПК. ПК были подключены в разные сетевые фильтры каждый из которых был кодключен к разной розетке. Вчера вечером обратил внимание после того как выключил ПК что монитор жужит как ЛЭП во время или после дождя(ПК + мониоор LG795+). Сегодня с утра поменял мониторы но трест продолжился. Поменял сетевые фильтры треск на некоторое время прекратился. вилка страрого сетевого фильтра была обозжена, но после того как я в туже роетку вставил новый фильтр треск возобновился. После того как я новый сетевой фильтр вставил в другую розетку треск в мониторах не прекратился. Нагрузка на фильтр ПК, монитор (LG 795+) колонки, кабельный модем.Подскажите в чем проблема, не может же выйти из строя два монитора одновременно. П.С Монитор lg я открыл думал может пыль или еще что вызывает треск. Прочистил от пыли треск остался. Можно ли пользоваться таким монитором или это опасно взрывом кинескопа? |
У меня тоже когда то был аналогичный монитор, и тоже время от времени он издавал одиночный треск (даже в выключеном состоянии). Потом я обратил внимание, что корпус монитора (лицевая панель) трескается. Причем трещина выглядела так, как будто шла из нутри, и чуть-чуть не дошла до поверхности. Таким образом он потрескивал у меня три года, а потом я его поменял по гарантии на новый F700P, который тоже время от времени потрескивает.
|
Незнаю сейчас переставления мониторов закончились прекращением треска, помоему виновато было гнездо силового кабеля в мониторе, хотя конечно я пустил два ПК через новый сетевой фильтр(СФ), время покажет. Еще замечена была такая странность, монитор маг после выключения ПК не трещал а перенесенный в другую комнату просто включенный в розетка вновь издавал треск, после подключения к СФ трещал а после включения и выключения ПК свновь прекращал трещать вобщем проблема осталась неясна. Сейчас мониторы подключены напрямую в СФ а не в БП ПК как раньше.
|
Цитата:
|
borison, Чистим от пыли между высоковольтным кабелем и стеклом кинескопа.
Чистим от пыли строчник. Чистим от пыли всю накопившуюся пыль. Если на высоковольтном кабеле есть в некоторых местах рисунок типа "Морозко". Меняй Цитата:
|
Цитата:
Насколько было возможно отчистил монитор LG795+ от пыли, разбирать блоки не стал из боязни что потом не соберу. |
Попробуй замерить напряжение в сети. Сделай это несколько раз в течении длительного времени. Не жалуются ли другие люди в этом здании на проблемы эл. питания ?
|
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-