Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   помогите создать сеть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104344)

neumeyko 04-04-2008 16:45 774639

помогите создать сеть

Здравствуйте,у меня два ноутбука на одном имеется подключение к интернету через ethernet и операционная система Vista,а второй с операционной системой XP,хочу чтоб второй компютер выходил в интернет через первый с помощью WiFi, подскажите пожайлуста как создать такое подключение?СПАСИБО!

Ka3ax 04-04-2008 17:51 774695

WiFi на обоих компьютерах?
и что такое?
Цитата:

подключение к интернету через ethernet
а что до сетевой карты?

neumeyko 04-04-2008 17:56 774702

ethernet это как раз разьем в сетевой карте.у меня интернет через локалку подключен(корбина)а вот хотелось бы по WiFi создать сеть и чтоб второй комп тоже мог в интернет заходить.я когдато пробЫвал подключать через локальную сеть но тогда был комп и ноутбук и в компе было две сетевых карты впринципе у меня все легко получилось а вот по WiFi я не разу непробЫвал.я создал сеть компьтер-компьтер какбы они друг к другу подключились а в сетевом окружении не отображаются.просто я висту неоч хорошо знаю вот и неполучается.

Ka3ax 04-04-2008 19:04 774750

устанавливаешь рабочую группу на обеих компах одинаковую, если разные.
в Свойтсвах компьютера.
Запускаешь мастера создания беспродной сети на Viste
выбираешь указываешь, Все компьютеры сети выходят в интернет через этот компьютер, есть картинки с примерами. После запроса, создать дискету или Просто заверщить установку выбираешь второе.
на компе с XP так же запускаешь мастера создания беспроводной сети (Свойства сети-Содать беспроводную сеть). Выбираешь статус компа в сети Выходит в интернет через другой компьютер, есть картинки с примерами. Аналогично заканчиваешь мастера установки, Просто закончить работу мастера.
В сетевых соединениях, начни с висты, выбери протокол WIFI, аналогичный сделай на втором.
После этого компы увидят друг друга.
на висте отключи вход по паролю(иначе пароль вводить нужно будет каждый раз), и включи автоматическое определение сети. Впринципе все так же как и с кабелем, но могут быть заморочки
при выборе протокола wifi, тебе же безопасный нужно включить, что бы соседи не конектились.
там ключ нужно вводить одинаковый.
в свойствах беспроводной сети вкладка безопасность
WPA-2 Personal
AES
и сам ключ 10ти значный

этот протокол XP может не поддерживать, нужен патч(название не помню). У меня XP SP2 Corporation eng 2х летняя, патч не нужен.
Так же обе карты WiFi должны поддерживать WPA-2, иначе выбирай другой.
ДЛя упрощения задачи начни с сети без ауторизации, открытой для всех.
как настроишь, так сменишь степень безопасности.

Wills 04-04-2008 21:41 774857

Цитата:

Цитата neumeyko
какбы они друг к другу подключились а в сетевом окружении не отображаются »

мне кажется они не будут отображаться, т.к. в обоих компах разные операционные системы, а в выход в интернет возможен

Ka3ax 05-04-2008 01:34 775016

Цитата:

Цитата Wills
мне кажется они не будут отображаться, т.к. в обоих компах разные операционные системы, а в выход в интернет возможен »

операционки не причем, настройки сети неверные.
первая причина разные рабочие группы. затем расшарить нужно чего нибудь, что-бы повяился комп в сетевых. у меня три системы, 98, xp, vista. но в инет ходят через свич роутера.
кстати,проще решение.
когда-то вместьо роутера PCI dsl карта была, второй комп через другой в инет ходил. соединение часто слетало, в соновном по причине фаервола. Такая маета была.

neumeyko 05-04-2008 11:28 775156

дело в том что у меня оба компа подключились сеть есть но когда я нажимаю отобразить компы раб группы они друг друга не видят

Wills 05-04-2008 15:56 775363

Цитата:

Цитата neumeyko
я нажимаю отобразить компы раб группы они друг друга не видят »

потому что у тебя в обоих компах разные операционные системы!!!

neumeyko 05-04-2008 18:14 775461

нет. я думаю врятли тк я подключал свой бук с вистой к компьтеру на котором была XP только не через вайфай а с помошью кабеля и впринципе все работало.я просто не могу найти в висте матера настройки сети,это когда в XP его открываешь и он спрашивает подключен ли комп напреямую или через когото,там все понятно,а вот в висте нормально так и не разобрался.конечно самое нормальное раешение это поставить роутер,но самому интерено-это во первых,а во вторых второй комп редко в интернет заходит и как бы просто так 2700р тратить не оч хочется)))

Время: 21:18.

Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-