Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кабельный модем в подвале на ~10 человек (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104109)

jezz 01-04-2008 13:08 772313

Кабельный модем в подвале на ~10 человек

Есть локалка местного провайдера. Собственно на нашем микрорайоне она организована так - кабель коаксикал(тв), на нем постоянно виснущий модем(motorola SB4200E surfboard ), cвич и от свича по квартирам (гдето 10чел на этом свиче).
Если у меня кабель этого же провайдера с тв в квартре есть, я могу купить себе отдельный модем и к этому кабелю подключиться? Или это все надо через прова? Вдруг таки и интернет будет постабильней особенно вечером, когда сетка загружена?
Это наш микрорайон видимо экономически не выгодный, оптику тянуть не спешат ни один ни другой кабельный провайдер. АДСЛ нет возможности, нет телефона. А на те атс которые могут поставить телефон АДСЛ провайдеры не подключают "по отстутсвию технич. возможности" итд. и тп. Спутник - пинг.
Возможна ли вообще такая схема?
спасибо

Admiral 01-04-2008 15:45 772451

Цитата:

Цитата jezz
я могу купить себе отдельный модем и к этому кабелю подключиться? »

Равноценно хаку ибо без ведома прова делается. Надо знать как модемы коннектятся на доступ в сеть. Ключевое слово DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications).
Цитата:

Цитата jezz
Или это все надо через прова? »

Так будет по надёжнее, если не знаешь процедуру аутентификации того прова.

jezz 01-04-2008 16:40 772486

спасибо за информацию, тем более у провайдера есть такая услуга "установка отд. каб. модема". Позиционируется как предпосылка для создания выделенных серверов в локалке, фтп и тд и тп. Стоит как 2.5 х кратная стоимость модема. Вопрос не в цене, а в том, что кабельные сегменты сети вечером особенно очень нагружены(пингтормоза, лаги изза локалки) и хочется както изменить ситуацию хотяб для себя. :) Вот и думаю если у меня будет "отдельный кабельный модем", буду ли я ощущать некоторые улучшения, а то не хочется впустую деньги то отдавать.
Я не особо разбираюсь, но некторые люди, вроде как зающие больше моего, сказали что "возможно ничего и не изменится, а возможно и улучшится, смотря как они организуют канал"

Admiral 01-04-2008 18:15 772560

Цитата:

Цитата jezz
смотря как они организуют канал" »

Так и есть. Возможно тормоз на cвичах, а там далее за модемом путь свободный. Хотя может провом юзается очень древний DOCSIS и он свой лимит исчерпан.
Да у DOCSIS не очень уж ахти скорость на АП-Линк так что если кто из соседей увлекается трекерами и торрентами либо любить заливать на ФТП, то ощущения что инет не просто времён Диал-Апа, а то что его и вовсе нет.

А на прокат модем у прова нельзя взять? Тогда сразу станет понятно, в каком звене тормоз.

jezz 02-04-2008 08:43 772915

да ну, на время не дадут. Я на них вышел официально, всё описал, что готов на отдельный модем, но с условием хоть какогото улучшения. Должны дать ответ

Admiral 02-04-2008 15:21 773144

Цитата:

Цитата jezz
да ну, на время не дадут. »

Дело в том, что уже многие провы с DOCSIS предлагают модем в аренду в качестве услуги, плата символическая.

Время: 04:04.

Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-