![]() |
Простая задача
Помоги решить задачу :
Дано натуральное четырехзначное число. Провенрить, раван ли сумма цифр данного числа их произведению ? , если можно с иходником |
Ма-а-аленький вопрос. Вам нужно решить задачу или подсказать как решить? :)
|
Вообще лучшим варинатонм было б объяснить что писать в onclick на кнопке, на форме как я понял нудно тольок Edit, кнопка и допустим Panel
|
А в чём сложность-то?
На входе строка из 4х символов. Каждый символ преобразуешь в число Складываешь, умножаешь, сравниваешь |
Цитата:
|
vadimiron, Конечно, не четырёхзначное, но число 123 отвечает этому стандарту, например:
Код:
1 + 2 + 3 = 6 Совершенное число (Или я чуток запутался в объяснении?! :dont-know чую, что, что-то не то, а что именно, понять не могу) Может задачка чисто для теории, возможно\невозможно, а не для того, чтобы находить такие числа?! Хотя если задали такую задачу, значит существуют, это моё мнение, хотя я могу ошибаться. Блин, точно запутался, если что, поправьте меня в теории чисел?! (Сам я не решал ещё эту задачку, мой язык С++), не могу придумать алгоритм. :dont-know Число 28 тоже совершенное число, но каким боком, я так понять и не могу, в книге одно написано, в Википедии, другое, теряюсь... Зная алгоритм, можно без напряга написать на С++, а потом пусть человеку переведут на его родной Delphi... Но моего уровня, не хватит... |
vadimiron, 1111 не подходит. Подходят комбинации цифр 1, 1, 2, 4.
rim_muvies, Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
DedAlex,
Цитата:
4211 2411 1241 1214 и т.д. Правильно?! |
Drongo, правильно. Всего их 12 штук.
|
DedAlex,
Цитата:
|
Если применить чуток теории и сделать предварительные рассчёты, то задача упрощается:
Код:
(* это скрипт для пакета Wolfram Research Mathematica 4.0 *) |
i - заданное число
x - сумма y - произведение Алгоритм для _любой_ значности положительного числа, ограничение только в типе: Код:
int x=0; |
Drongo, и 12 комбинаций и таких четырехзначных чисел вообще.
|
DedAlex, Спасиб за разъяснения! :up Тогда смысл писать программу?! Ну, кроме как в педагогических целях...
|
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-