![]() |
Снимаются средства, а за что не пойму
Вышел в инет по GPRS, чтобы пообщаться в аське, больше никуда не выходил. За последний сеанс сняли 30-тник руб. с лишнем, переданной информации за последний сеанс 35.288 байт, полученной 75.887 байт почему так много не пойму, а сидел я в последний раз примерно 5.30 мин. Ну это не важно, взгляните на цифры, это просто грабёж и оператор ничем не помог, ходил я к ним. Как пользовать телефон, чтобы общаться по аське дешево?
По моим подсчётам у меня должно сниматься 1 коп. за 1 сообщений, если не больше. Весь инет кричит о том, что по аське общаться дёшево, почему у меня так дорого? МТС, тариф 1 MB=8.30 руб. А как это настраивать инет, чтобы было всё как у других? Точка доступа у меня Internet. Смотрю на эти цифры и страшно выйти в инет, чтобы воспользоваться аськой. Что я не правильно делаю? Ещё кое-что. Выхожу в инет через окно блютуз, но я думаю проблема не в этом |
united, скорее всего вы выходите в инттернет не через GPRS а через WAP
у нас 10 кб - 3рубля как рас у вас получаеться 33 рубля сняли должно быть так Описание: MTS-Internet Соединяет с: "Интернет" Точка доступа: internet.mts.ru Имя пользователя: mts Пароль: mts |
У меня Nokia 6233, который поддерживает автонастройки, отправил СМС запрос. как написано на оф. сайте МТС, активировал и вперёд, открываю аську, сижу 5 мин., думаю сколько снимет, вот и сняло. далеко не копейку за сообщение, цифры полученной/отправленной инфы, выше. Что за ерунда? как после этого не ругаться?
|
В самой аське-то указан именно тот профиль соединения, который нужен? Может быть оно само выбирало?:)
И вообще, какой аськ-клиент? Цитата:
Дальней пяткой чешу верхнее ухо... Простите, не удержался) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот Опера Mini перебором определяет рабочий интернет-профиль. Или вы используете его в качестве модема для "Большого Брата"? Тогда не знаю... |
Цитата:
|
united,
Цитата:
А для того чтоб аськой на телефоне пользоваться, я просто прописал вместо WAP INTERNET, чтоб бабло за время не снимали и тоже без проблем |
Плохо, что в такой ситуации на форуме не могут помочь, и опсос ничем не помогает. Но я ещё раз говорю, что считается не по-детски даже тогда, когда аська полностью загрузилась и дальше считает, считает... Хотя должна считать, тогда, когда отправляешь сообщение по крайней мере.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так сильно и не понял как вы входите в интернет. Какие блютузы и диал-апы дупля никак не дам.
|
united,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вам нужен GPRS |
Ну GPRS у меня по подключен. Что мне делать в моём случае? Может я путаюсь, когда отвечаю, но у меня всё настроено, но почему так много гребут не пойму
|
Я в инете сижу исключительно через мобилку. Снимают у мя 1рубль за 1мегабайт. В твоём случае я бы поменял сим-карту. У мя смартс "тройная удача" скорость хорошая. У других компаний дешёвого инета я не видел. Разве что "Ё" - у них 1.25 за мегабайт.
|
Цитата:
Если Вы в настройках профиля GPRS в мобильном телефоне измените точку доступа на internet.mts.ru, то с Вас будут брать за GPRS-Internet трафик (разница в стоимости ~10 раз) Если Вы выходите в интернет через ПК используя блютуз, то в настройках блютуз модема на вкладке Дополнительные параметры связи введитите эту строчку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" |
бывает такое
|
|
Цитата:
Цитата:
а 1 мб GPRS - 7 рублей вот и посчитай разницу Wap юзают те у кого нету GPRS в телефоне (особенно в старых моделях) |
Цитата:
В конце концов, существует не только GSM и надстройки над ним - GPRS и EDGE, но и другие способы связи, например UMTS, или CDMA2000. И что, там по-твоему какой-то другой интернет? Любым, повторяю - любым из этих способов можно организовать связь как по протоколу WAP, так и через "обычный" интернет. Более того, можно просматривать WAP-сайты, и платить за это обычные 7 руб./МБ! Так что разница в стоимости зависит от того, какую точку доступа указать в настройках! Но это обусловлено только маркетинговой политикой компаний-провайдеров, imho, так как разумного объяснения разнице цен в 40 (!) раз нет, и быть не может! Предлагаю любому желающему провести эксперимент - зайдите с помощью своего телефонного браузера на сайт, к примеру, wap.rbc.ru - затем поменяйте в настройках соединения точку доступа. Стояла, к примеру, wap.beeline.ru - поменяйте на internet.beeline.ru. Думаю, вряд ли вы заметите разницу. А вот кошелёк ваш её точно заметит! А теперь продолжим эксперимент. У вас уже настроена точка доступа "internet". А вот теперь попытайтесь зайти на wap-сайт своего провайдера, где вас ждёт разрекламированный "бесплатный" контент. Ждёт вас там большой облом! О причинах, я полагаю, догадаться не сложно... |
Цитата:
|
Coutty, тебе нужен Мини опера мод. У друга на Сони Эриксоне стояла Опера Мини Мод, там наводишь на файл, который надо скачать, потом жмешь на 1, вылетает меню, там есть куда скачивать(диск) и какие-то еще параметры.
|
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-