![]() |
Operation System not found
В информационном центре для работы посетителей только с офисными программами
имеется отдельностоящий Notebook (к интернету не подключен). Стоит запароленная Win 2000. С этим Notebook'ом происходят какие-то чудеса. Его никто не обслуживает, Так вот прийдя утром можно застать Notebook в одном из из двух состояний. 1.- с запущенной операционной системой и введенным паролем (работником BIZ) 2.- черный экран с надписью "Operation System not found" - (она появляется после начального теста системы, т.е. еще до запуска Windows) Если появился черный экран с надписью "Operation System not found", то сознательными действиями (типа многократноe выключениe и включениe) запустить систему на Notebook'е не удается, но ведь операционная система "жива" - раз периодически Notebook нормально запускается и все необходимые офисные программы функционируют. В чем может быть причина? |
черный экран появляется скорее всего от бездействия системы, т.е. иногда винда таким образом глючит после появления заставки или т.п.
|
tolbol,
Что-то я ваш пост не понял: - это какое-то предположение - или ответ? |
жесткий диск?
|
treiber,
Это лично моё предположение, хотя может оказаться и ответом. |
Цитата:
В противном случае я не понял вашего вопроса. |
Цитата:
А вообще treiber, я вашу тему наверное удалю, у нас принято сообщать о чем идет речь конкретно, а не об абстрактных ноутбуках и компьютерах. |
[
Цитата:
Конкретную модель уточню в понедельник. Цитата:
как пользователя, к сожалению нет права диктовать работникам информационого центра, что им не плохо бы поставить более современный Notebook. |
Уточнил некоторые данные по notebook'у:
- Samsung GT8000 Series - жесткий диск - форматированная емкость: . раздел C: - 6,98 Гбайт (занят на 50 %), . раздел D: 11,6 Гбайт (практически весь пустой) |
Как я и предполагал ничего особенного и тем более неправильного персонал информационного центра не делает.
Включает утром notеbook клавишей "Power" - Windows запускается нормально, в завершении ввод пароля и система готова к работе. Совершенно случайно обратил внимание на следующее. Иногда после окончания своей работы пользователи: - либо полностью выходят из Windows , завершая работу отключением notebook'а нажатием кнопки "Power" - либо (редко) просто отключают notebook кнопкой "Power" без выхода из Windows. В обоих случаях после отключения notebook'а при повторном его включении он: - запускался нормально (как и обычно утром без проблем), если время между выключением и включением составляло от 5 до 10 минут, - не запускался, если время останова составляло менее 5 - 10 минуты. Что интерeсно - то перед выдачей сообщения "Operation System not found" происходил опрос FDD (дисковод явно несколько раз дергался). Т.е. как теперь обеспечить гарантированный запуск Windows после повторного включения понятно - надо всего лишь выждать 5 - 10 минут от последнего отключения. Но вот причина этого не ясна. Мне кажется, что какие-то неполадки с CMOS - там ведь храняться текущие уставки, в т.ч. последовательность обращения к устройствам для запуска и пароль BIOS? Если у кого какие предположения - в чем же все таки причина? |
Привет никто не подскажет если поменять HDD на ноутбуке то пароль на BIOSE можно будет убрать???
|
Время: 01:02. |
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-