![]() |
После удаления вируса не отображаются обои и поиск
Вложений: 3
Прочитала всю инструкцию, собрала все необходимые файлы. :) Надеюсь, что вы мне сможете помочь. Компьютер не мой (то есть вирусов в него напустили ещё до меня), а я теперь пытаюсь как-то привести беднягу в норму. Вроде бы, всех вирей поудяляла, всеми возможными программками проверила.
Теперь осталось лишь напоминание в виде рабочего стола. Там постоянно висит картинка "Spyware infection". И ещё когда я открываю "Поиск", видно только собачку-помощника и никаких полей, в которые вводить текст для поиска. Буду очень благодарна за помощь! Надеюсь, что все необходимые файлы я прикрепила. ;-) |
[стёр]
|
FreeSoul, В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью прав. кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
Код:
begin Код:
begin Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked" Код:
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 C:\Program Files\SpySheriff\ скопируйте текст ниже в блокнот, сохраните как fix.reg и примените Код:
REGEDIT4 Цитата:
|
Цитата:
Pili, там, может быть, ещё надо было разрегистрировать Search Extender --> rundll32 url.dll,FileProtocolHandler "http://looking-for.cc/uninstall/SearchExtender.html" Shopping Wizard --> rundll32 url.dll,FileProtocolHandler "http://looking-for.cc/uninstall/ShoppingWizard.html" - но я как-то не осилил. |
Erekle, угу,
тогда ещё Код:
REGEDIT4 И просканировать систему с помощью Ad-Aware или Spybot S&D |
Восстановление системы не отключено, надо отключить, а то все лечение может пойти коту под хвост.
|
Не смогла отметить галочками вот эти пункты в
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, все остальные операции я проделала, но ничего не помогло. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В меню Старт, в строке Run, напечатайте: services.msc В появившемся окне найдите (в колонке Description) Workstation NetLogon Service, откройте в контекстном меню этой службы Properties, и посмотрите - там должна быть строка Path to executable. На какой файл указывает? Попробуйте в той же строке Run напечатать и запустить команды: regsvr32 jscript.dll regsvr32 vbscript.dll Ad-Aware и Spybot S&D применяли? Повторите логи. |
Цитата:
Цитата:
Ещё выполните скрипт Код:
begin |
Цитата:
[решено] Всё исчезло из поиска. Пустое окно. [решено] Пропали поля в "поиске" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, ребята!!! Работает!!! И поиск работает, и обои видно!!!!!!! Как же классно, когда на рабочем столе красивая картинка, а не предупреждение о вирусе. Я уже соскучилась по нормальным обоям! Вроде бы мелочь, а приятно :) СПАСИБО вам всем просто ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
FreeSoul, получил ,но в карантин ничего не попало, сделайте повторные логи virusinfo_syscheck.zip, hijackthis
|
Время: 13:24. |
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-