![]() |
Возможности железа (обьединение 3 сетей)
Ситуация:
- есть 2 компа в разных комнатах (через 3 стенки) и ноут с камуникатором (иногда :) ) - инет через vpn соединение по локалке только у одного (в локале разрешен 1 IP) Задача: - все это железо подключить к инету - соединить в локал и подключить к сети провайдера (через 1 IP) Траблы: - ноуту обеспечить по wifi и локал и инет - создать канал с другой локалкой (по воздуху 200м прямой видимости), которую представляет ноут Вопросы: - можно ли решить мои траблы, если это траблы :) ? - выполнить все задачи используя обыкновенную точку доступа? - какие вообще варианты приближенные к реальности могут иметь место? |
Советую поискать продавца, согласного в случае чего на "money back" и взять у него подходящую по цене и дальнобойности точку доступа (подошел бы и обычный мощный Wi-Fi роутер, но в случае, если затухание сигнала на таком расстоянии будет слишком сильным, будет иметь смысл поставить на том конце еще одну точку доступа и связать их в мост).
|
|
Извиняюсь за тему :[
Трабл№1 отпал естественно :) но вот что случится если 2 точки доступа точка-точка соединить в мост, соединятся только 2 сети как я понимаю, но веть сетей то 3 (локал с той стороны, лока с этой стороны и домашняя сеть (3 устройства)). И еще: не потеряется ли при "мосте" соединение с ноутом дома? |
Цитата:
Цитата:
To All: есть ли точки доступа, к-е могут одновременно работать и в режиме "мост" ? |
iahunt, У тебя есть возможность исправить название темы и объяснить о каком железе идет речь, иначе я просто удалю тему!
|
Вложений: 1
Вот собственно схема того что бы хотелось получить :) При этом из домашней сети в сеть №1 можно выйти только с 1 ip (как я понимаю мои проблемы решил бы комп с тремя сетевыми картами если бы все было по земле). Еще вопрос появился :[ , а если в сети №2 не точка доступа а просто ноут с вайфай модулем соединени мост возможно?
|
Возможно, я не до конца понял текущую конфигурацию, но предложение таково:
- в районе сети 1 ставится обычный (проводной) роутер и раздает и-нет на компы сети 1 и в сеть 3; - в сети 3 входящий от сети 1 шнур от роутера идет в беспроводную точку доступа (достаточно 4-х-портовой); - сеть 2 с помощью Wi-Fi роутера (или двух отдельных PCI или USB-адаптеров) пытается поймать сигнал точки доступа (сомневаюсь, что сила сигнала позволит связать сети на приличной скорости). |
Согласен :) Вариант с покупкой доп. роутера с VPN pass.. но (я как то забыл уточнить в схеме) компьютеры 3 сети (домашней) пока не соединены.. (раньше были через свитч). Между ними 3 стенки (метров 10).. и как бы провод тянуть не красиво получается (после ремонта :( ) может вай фай адаптер от компа с инетом может подойти?
При этом полагаю только второй комп домашней сети (№3) подключить кабелем к точке доступа. Получится ли обратная передача инета от адаптера к точке доступа (извиняюсь если звучит тупо). Я так понимаю мне нужно инфы побольше просто почитать :) Направте если есть где плз |
Цитата:
Цитата:
|
Спапсибо за все
|
Время: 00:16. |
Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-