Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Возможности железа (обьединение 3 сетей) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=103623)

iahunt 25-03-2008 14:18 767349

Возможности железа (обьединение 3 сетей)

Ситуация:
- есть 2 компа в разных комнатах (через 3 стенки) и ноут с камуникатором (иногда :) )
- инет через vpn соединение по локалке только у одного (в локале разрешен 1 IP)
Задача:
- все это железо подключить к инету
- соединить в локал и подключить к сети провайдера (через 1 IP)
Траблы:
- ноуту обеспечить по wifi и локал и инет
- создать канал с другой локалкой (по воздуху 200м прямой видимости), которую представляет ноут
Вопросы:
- можно ли решить мои траблы, если это траблы :) ?
- выполнить все задачи используя обыкновенную точку доступа?
- какие вообще варианты приближенные к реальности могут иметь место?

Tigr 25-03-2008 14:32 767364

Советую поискать продавца, согласного в случае чего на "money back" и взять у него подходящую по цене и дальнобойности точку доступа (подошел бы и обычный мощный Wi-Fi роутер, но в случае, если затухание сигнала на таком расстоянии будет слишком сильным, будет иметь смысл поставить на том конце еще одну точку доступа и связать их в мост).

kim-aa 25-03-2008 14:37 767368

iahunt,
http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html

iahunt 25-03-2008 15:14 767395

Извиняюсь за тему :[

Трабл№1 отпал естественно :) но вот что случится если 2 точки доступа точка-точка соединить в мост, соединятся только 2 сети как я понимаю, но веть сетей то 3 (локал с той стороны, лока с этой стороны и домашняя сеть (3 устройства)). И еще: не потеряется ли при "мосте" соединение с ноутом дома?

Tigr 25-03-2008 15:26 767400

Цитата:

Цитата iahunt
но веть сетей то 3 (локал с той стороны, лока с этой стороны и домашняя сеть (3 устройства)). »

Я представлял дело так, что есть 2 ПК (один из к-х с подключением в и-нет) и удаленная сеть "которую представляет ноут". Просьба: выполни, все же, рекомендации по линку kim-aa и нарисуй схему в Paint-е.
Цитата:

Цитата iahunt
не потеряется ли при "мосте" соединение с ноутом дома? »

Не могу точно ответить на этот вопрос.
To All: есть ли точки доступа, к-е могут одновременно работать и в режиме "мост" ?

Ment69 25-03-2008 15:27 767402

iahunt, У тебя есть возможность исправить название темы и объяснить о каком железе идет речь, иначе я просто удалю тему!

iahunt 25-03-2008 16:34 767468

Вложений: 1
Вот собственно схема того что бы хотелось получить :) При этом из домашней сети в сеть №1 можно выйти только с 1 ip (как я понимаю мои проблемы решил бы комп с тремя сетевыми картами если бы все было по земле). Еще вопрос появился :[ , а если в сети №2 не точка доступа а просто ноут с вайфай модулем соединени мост возможно?

Tigr 25-03-2008 18:19 767531

Возможно, я не до конца понял текущую конфигурацию, но предложение таково:
- в районе сети 1 ставится обычный (проводной) роутер и раздает и-нет на компы сети 1 и в сеть 3;
- в сети 3 входящий от сети 1 шнур от роутера идет в беспроводную точку доступа (достаточно 4-х-портовой);
- сеть 2 с помощью Wi-Fi роутера (или двух отдельных PCI или USB-адаптеров) пытается поймать сигнал точки доступа (сомневаюсь, что сила сигнала позволит связать сети на приличной скорости).

iahunt 25-03-2008 19:04 767580

Согласен :) Вариант с покупкой доп. роутера с VPN pass.. но (я как то забыл уточнить в схеме) компьютеры 3 сети (домашней) пока не соединены.. (раньше были через свитч). Между ними 3 стенки (метров 10).. и как бы провод тянуть не красиво получается (после ремонта :( ) может вай фай адаптер от компа с инетом может подойти?
При этом полагаю только второй комп домашней сети (№3) подключить кабелем к точке доступа.
Получится ли обратная передача инета от адаптера к точке доступа (извиняюсь если звучит тупо).

Я так понимаю мне нужно инфы побольше просто почитать :) Направте если есть где плз

Tigr 25-03-2008 19:15 767588

Цитата:

Цитата iahunt
компьютеры 3 сети (домашней) пока не соединены.. (раньше были через свитч). Между ними 3 стенки (метров 10).. и как бы провод тянуть не красиво получается (после ремонта ) может вай фай адаптер от компа с инетом может подойти? »

Надеешься на мои телепатические способности определить толщину стен и чувствительность имеющегося адаптера ?
Цитата:

Цитата iahunt
Получится ли обратная передача инета от адаптера к точке доступа »

Да, но тогда и-нет будет в сети только тогда, когда включен этот комп. К тому же, через него пойдет весь и-нет трафик, что не добавит скорости его работе.

iahunt 25-03-2008 19:59 767617

Спапсибо за все

Время: 00:16.

Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-