![]() |
Немогу создать Raid 1
Добрый день!
Оборудование: Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield (Q6600) Motheboard ASUS P5K-V 2 х DDR II 2 Gb 800 MHz PC2-6400 HYNIX orig 3 х HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) Ставлю Linux CentOS 5.1 64b Ситуация такая: Мне нужно чтобы 2 винта работали в зеркале (Raid 1), а 3 винт был просто виден.... Вобщем проблема немогу создать Raid диск. ЧТО Я СДЕЛАЛ: Подключил 2 винта к простым сатовским раземам, и 1 (раидовский который должен быть), подключил у специальному разему: JMicron JMB363 Serial ATA Raid connector. Зашол в Bios: Onboard Device Conficoration - > JMicron eSATA/PATA Controller->Contrpller Mode установил параметр RAID, вобщем обозначил что винт который включен в JMicron JMB363, работает в РАИД РЕЖИМЕ. Вобщем читал я дальше в инструкции, что я захожу в JMB363 RAID BIOS Utility и там выбираю 2 винчестера с которыми будет ити раид.... ну ив се. и РАИД содан. НО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: в JMB363 RAID BIOS Utility отображаеться только 1 винт, который подключен только JMicron JMB363 Serial ATA Raid connector. Как мне сделать чтобы там появились и остальные 2 чтобы я мог создать РАИД...... помогите плиз. |
Цитата:
Цитата:
|
э, но винчестер долженже быть внутри а не с наружи..... это сервер....
какже сделать так чтобы все подключалось внутри.... :( |
Цитата:
Вариант второй - поменять системную плату на ту которая имеет нормальный райд контроллер на борту или реализацию райд контроллера на внутренних разъемах. вариант третий - купить PCI контроллер за 400 рублей. |
ок, спасибо. Буду пробывать!
|
Alekse-y, только незабываем что кабель E-sata отличается от обычного Sata и они не совместимы друг с другом
|
да, вот уже понял это :) сегодня пойду куплю контролер.
|
Вобщем обегал пол города нету у нас РАИД-контролера.... тока заказывать, а привезут через неделю....
а как можно реализовать: райд контроллера на внутренних разъемах. или допустим как подключить мне винт к E-sata, шнурок уже затащу просто вовнутрь.... это специальный шнур надо покупать? или как.... |
Цитата:
|
Ment69, такой кабель есть в комплектах Gigabyte Ga-P35-DS3,4 я их лично видел, только многие поставщики их вытаскивают лично видел, как в одной партии были а в другой нет
|
Сразу вопрос какой посоветуете взять РАИД-контролер, для корпуса 2U, чотбы можно было просто сделать зеркало из 2 SATA винтов?
|
Время: 11:45. |
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-