![]() |
win XP Pro (ZVER DVD) не устанавливает драйвера на флешки
Здравствуйте, господа! у меня проблема с виндой, она не хочет ставить драйвера на флешки. сразу скажу, что перед этим ковырял локальные политики безопасности, много чего там поменял, но может и не в этом дело и это обычное совпадение. У меня флешка с индикатором подключения, т.е. светодиодик горит, когда она подключена. когда загружается комп со вставленной флешкой на посте биоса индикатор горит, но как только винда начинает подгружать драйвера, светодиод тухнет. когда винда загружена, при вставлении флешки винда издаёт звук, соответствующий подключению ЮСБ устройства, индикатор на флешке загорается и сразу же тухнет. в диспетчере устройств в ветке контроллеры универсальной последовательной шины ЮСБ появляется устройство под названием Mass Storage Device с жёлтым восклицательным знаком, говорящем об отсутствии драйвера на это устройство. При нажатии на обновить драйвер - автоматическая установка, мастер обновления оборудования показывает что ищется драйвер, а потом выдаёт сообщение: Ошибка при установке устройства отказано в доступе. логинюсь под учёткой администратора. загружаясь с диска ERD Commander, флешка видится, открывается, всё с неё и на неё копируется. флешка transcend, которая на всех компах определяется виндой без проблем.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
выложил
|
alexandri, попробуем так: в Regedit переходите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR, на нем правой кнопкой мыши -> Разрешения -> Все: галка Полный доступ.
Потом удаляете этот раздел и перезагружаетесь. |
у меня такого раздела нет, смотри скриншот
|
Вложений: 1
вот он
|
alexandri, как будто система не может создать службу USBSTOR.
А если твиком реестра попробовать: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Я так понял, что мне нужно создать два рег-файла и импортировать их по указанным веткам? или их нужно создать и запустить? как назвать созданные рег-файлы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пишит не удаётся импортировать файл. Ошибка при доступе к реестру
ещё недавно поставил сниферок и при его запуске выдаёт такое сообщение не удаётся установить драйвер устройства. Я думаю что это по той же причине |
alexandri, посмотрите в Regedit, существует ли раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR.
Если существует, щелкните правой кнопкой мыши -> Разрешения, у кого какой доступ? Если не существует, проверьте разрешения на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. И вообще на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM. |
USBSTOR не существует на скриншоте по-моему видно. на HKLM разрешение стоит на все - полный доступ, на services - SYSTEM, Администраторы, опытные пользователи, пользователи и создатель владелец. Я ещё добавил всех и поставил полный доступ - по фиг. создать раздел в services не получается, пишит: не удаётся создать раздел. ошибка при записи в реестр
|
Цитата:
Опытные пользователи, Пользователи - чтение. Все так? |
ага
|
alexandri, ладно, копнем в другом направлении:
Цитата:
|
сделал восстановление, перезагрузился - не помогло.
|
alexandri, вероятно, какая-то из ваших программ (например антивирус, или наоборот) блокирует изменения в реестре.
|
alexandri, Попробуйте отключить, если есть, антивирусное ПО и другой защитный софт и снова запустить reg файл
Ещё можете проверить систему по этим правилам |
И фаер и антивирь выключал, пробовал - пишит нет доступа к реестру
кстати а что такое ЮСБСТОР? |
alexandri, в безопасном режиме попробуйте.
|
Фух! всё заработало! спасибо огромное! после того как снёс фаер, Outpost последний. Это что, получается глюк аутпоста? Поитики фаера ставил на разрешать, а он всё равно не давал внести рег-файл в реестр, только после деинсталяции оного всё заработало, но не сразу. импортирую значит рег файл в реестр - инфа добавилась, вставляю флешку индикатор не горит и съёмный диск в моём компьютере не появился. Уже думал всё нафиг это всё нужно переустановлю винду. Потом меня чё-то дёрнуло ещё раз зайти в диспетчер устройств и обновить драйвер - драйвер успешно обновился. Ещё раз спасибо! И ещё один вопросик в эту тему, как нужно настроить мой аутпост чтоб такого больше не было и чтобы не пришлось его сносить для того чтоб можно было флэшками пользоваться? Имеется ввиду, когда стоят политики блокировать.
|
Время: 22:03. |
Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-