Doom77 |
20-03-2008 23:11 764645 |
Нет постоянного соединения с интернетом
Модем D-Link 500Т .Не может связаться с провайдером(лампочка АДСЛ ). Закономерности в сбоях нет. Прошивку модема обновлял не помогло. Провайдеру звонил сказали что всё нормально. Если подключаю модем напрямую без сплитера связь возобновляется но через 15 минут обрывается. В чём проблема??????
|
Severny |
20-03-2008 23:50 764671 |
Без сплиттера нельзя вообще. Сплиттер должен быть подключен раньше всех телефонов. Т.е. провод заходит в квартиру в сплиттер, и только потом на модем и остальные телефоны.
|
Doom77, такая же хрень: появилось с месяц назад, канал пропадает минут на пять, потом восстанавливается. Телефон в это время работает без перерывов. Написал провайдеру, жду ответа. Пробовал менять модем и сплиттер.
Провайдер Центртелеком, город Рязань.
Проблема, на мой взгляд, в помехах - наводках на линию или сбоях в оборудовании у провайдера.
|
Doom77 |
21-03-2008 12:57 764950 |
gf100, Я тоже думаю что проблема в оборудовании у провайдера. Но они уверяют что всё нормально. А им что-то доказать нереал.
|
SergOst |
21-03-2008 15:46 765046 |
Цитата:
Цитата Doom77
gf100, Я тоже думаю что проблема в оборудовании у провайдера. Но они уверяют что всё нормально. А им что-то доказать нереал »
|
Ну почему же не доказать?
Вызывайте на дом настройщика, пусть убеждается.
Если отказываются придти - юридическая претензия о возбуждении дела в суде.
|
Цитата:
Цитата Severny
Без сплиттера нельзя вообще. Сплиттер должен быть подключен раньше всех телефонов. Т.е. провод заходит в квартиру в сплиттер, и только потом на модем и остальные телефоны. »
|
можно и у меня на работе работает без него и это факт, а вот дома нестабильно
|
Petya V4sechkin |
21-03-2008 17:42 765102 |
Doom77, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Doom77, я получил ответ от провайдера:
Цитата:
Нестабильная работа модема чаще всего зависит от характеристик линии. Проверьте подключение модема к телефонной розетке (проводку; сплиттер должен быть первым устройством, подключенным к розетке; не допускаются параллельные к сплиттеру подключения). Сейчас у Вас скорость на порту полностью отпущена, но модем не может удерживать высокую скорость. Попробуйте поперебирать модуляцию на модеме и выбрать ту, на которой соединение держится устойчиво.
См. http://www.ryazan.ru/tech/diagnostic.htm
Если не поможет, то имеет смысл ограничить скорость на порту (медленее, но надежней).
|
Вчера вечером перестроил модем с ADSL2+ на просто ADSL.
Пока держится...
Лирическое отступление:
До перестройки модем вязался с провайдером на 17 Мбит/сек, сейчас показывает 8 Мбит/сек. Вроде бы скорость в два раза меньше, НО скорость закачки никогда у нас не поднимается выше 1-1.5 Мбит/сек (а обычно не превышает 512 Кбит/сек). На мой взгляд - это ограничение связано со скоростью "отдавания" контента с серверов и деления общих каналов между жаждущими... Так что это снижение на практике незаметно.
|
Время: 12:52.
© OSzone.net 2001-