![]() |
Как удалить системную папку
После установки программы у меня в "Мой компьютер" появилась системная папка Image Folder.
Я хочу ее удалить путем нажатия правой кнопки мыши и выбора пункта *удалить*, а WinXP такого пункта в меню не выдает |
Guest
А слабо выделить и нажать Del ?:gigi: |
Цитата:
БигМак - попробуй таким образом диск С: стереть или контрольную панель ... о Великий :pray: |
ВЗАИМНОЕ ПРЕРЕКАНИЕ ЭТО конечно хорошо.
Но я уже нашел ответ. Найдите CLSID системной папки и установите значение параметра "Attributes" в подразделе ShellFolder равным " 70 01 00 20 ". После этого Вы сможете переименовать или удалить их, нажав правой кнопкой мыши. CLSID системных папок можно найти в [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID]. Пример для Корзины: Ключ: [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder] Параметр: Attributes Тип: REG_BINARY Значение: (70 01 00 20=Включено, 40 01 00 20=По умолчанию) |
Цитата:
|
Petya
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} Извини но такого не знать. |
Цитата:
но что то у меня не получилось ничего - или я что то не так понял ? |
Petya
Там данные корзины лежат. |
ну это я понял - ну а почему после смены данных у меня не появлятся delete в меню когда правой кнопкой но корзине кликаю ?
|
Petya
Хрен его.Поставь TweakXP или Winboost и не мучайся. |
да всё под контролем вообще то ... вот если просто экспорт регистра сделать и другу принести и прикольнутся то это да - а так мне это особо не надо ... но всё равно спасибо !
вообще то я тут глянул - вроде "тем что есть" помойку с рабочего стола не удалишь .... вот май комп - документы - нетворк плэйс и интернет эксплорер без проблем .... ну ладно не важно ! |
Petya
Да говорю тебе для этого TweakXP или Winboost нужны. |
SIM
да ладно - не важно - если бы как нибудь по проще ... да и вообще зачем помойку стирать надо ? |
Petya
Не знаю тебе видней.Заканчиваем флудить! |
То что я там написал на тему CLSID - это работает как выяснилось только для Win2000. Можь кто знает как для Win XP сделать
|
Guest
Да так же, по идее. |
SIM Цитата:
|
Итак НИКТО не знает что надо изменить в реестре чтобы удалить системную папку :(
|
Guest
XP ее при перезагрузке все равно заново создаст..:) так что ничего не получится..:) проверял..:) |
Ну и что теперь?Всё как обычно решится перустановкой виндов?
|
SIM
ни фига . просто программу удалить которая эту папку создала и всё... смотрите суть вопроса |
Petya
Цитата:
Товарищи модеры - извините! Ты меня не учи, хорошо?!ОК?! Guest А что за программа? |
:pray:SIM:pray:
о куда же мне еще и тебя :pray: учить ????? мы вообще про что тут говорим ? а вообще то я тут подумал - а в настройках программы нету такой штучки что бы эту папку убрать ???? [s]Исправлено: Petya, 17:51 13-12-2002[/s] |
Petya
Блин Guest появится у него и спрашивай что за програма и нет ли там такой возможности. |
:pray:SIM:pray:
хорошо - хорошо ! так и сделаю ! |
Папка называется "Image Folder"? , а прога которую я удалил - "ЧеготоView".
|
Guest
А как точно называлась вспомнить не можешь? Посмотри в настройках своего ЧеготоView нельзя ли её убрать. |
Guest
Цитата:
опиши по лучше ситуацию , а то если мы с SIM не перегрызёмся - то нас Великий SandroK :pray: расстреляет ! |
Прога которую я удалил - "***View", где вместо *** может быть
wmf, eps или что-то в этом духе. Она была на диске с клипартом. Во время деинсталляции, вопросов об Image Folder она не задавала. И при установке она насчет создания сей папки моего мнения тоже не спрашивала. И диска этого у меня уже тоже нет :(( Вот такие пироги. А если я в реестре удалю все упоминания о "Image folder", что будет? |
Так, еще хоть немного флейма(это относится к Petya и SIM), я закрою тему, а нарушители получат по мозгам!!!
|
SIM
всё ! допрыгались мы ! теперь и BigMac нас расстрелять хочет ! всё ! конец нам ! Guest сделай так .... вернее глянь - есть ли эта папка у других юзеров - если нету - то сделай экспорт своих сеттингс и сделай нового юзера - и импорт сеттингс ... и всё будет круто ! а вообще как сказал SIM проще всего виндос переустановить.... |
BigMac
Не бей.Всё будет хорошо. Petya Прекращаем, говорил же. Guest Так ты уверен что этот Image folder вообще отголосок этой программы? Если ты хочеш стереть HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} то я думаю это может закончится плачевно.Если хочеш просто удалить все упоминания о "Image folder" то вполне может быть всё нормально.Сделай метку, что б если что не так востановить и рискни! |
в меню пуск ищи название своей папки - Image Folder, нажми на нее и удали
|
sandra10, спасибо тебе, о мудрейший. Несчастный Guest долгих 15 лет томился в ожидании решения и вот оно пришло. Где ж ты был так долго - у человека, может, уже дети и внуки есть, а что делать с фолдером - не знал... :)
Уважаемый! Спасибо за ваш ответ, но в будущем предлагаю обращать внимание на дату последнего сообщения в данной теме - возможно, ваш ответ здесь уже не актуален. |
Время: 15:23. |
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-