![]() |
Помогите, пожалуйста с подбором компьютера на 50-60 тыс. рублей
Здравствуйте. Хочу поменять свой старый компьютер на новый, поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста подобрать конфигурацию на сумму 50-60 тыс. рублей. Еще хотела бы услышать мнение какие сейчас мониторы считаются одними из лучших, что лучше взять широкоформатный или обычный. Заранее Всем благодарна.
|
kseniia, объясните, для чего комп берете (игры, фильмы, видеомонтаж, или что-то еще)
|
Можно сказать, что для всего. Сын будет играть, я работать, мужу исключительно для интернета.
|
CPU- Intel Core Duo 6550 -процессор
Memory - Kingston DDR-2 800 1Gb - 2 штуки, итого 2Гб MB - Asus P5K SE - материнская плата HDD - Seagate 7200.10 250Gb SATA2 жесткий диск, можете взять на 400 или 500Гб DVD-RW Samsung (TSST) SH-203B SATA1 - оптический привод видео берем от фирм ASUS / MSI /Gigabyte, модель GeForce 8800 GTX 512Mb ASUS TA-951Black 400W, блок питания желательно заменить на 500-ваттный монитор можете взять этот Samsung SyncMaster LCD 19"/ 940UX Black/silver 5ms 1280x1024 Цитата:
|
Спасибо Вам огромное, подскажите еще, пожалуйста в какой магазин лучше поехать что бы сразу заказать вот такую конфигурацию?
Меня волнует еще один вопрос, у нас старый компьютер очень сильно шумит (от этого шума к вечеру сильно болит голова), на что надо обратить внимание в новом компьютере чтобы избежать этого шума? |
Цитата:
|
kseniia, возьмите боксовый процессор (так и называется - BOX), у них вентиляторы не очень шумные, да и современные блоки питания имеют 12-сантиметровые малошумящие вентиляторы. У меня в офисе стоит компьютер похожей конфигурации, его почти не слышно, когда он включен. А в старом компьютере, конечно смазать или поменять все вентиляторы :)
|
Цитата:
|
Уважаемая kseniia, я не знаю с какой целью Вас разводят на этом форуме, но сегодня актуальны совершенно другие конфигурации PC, то что предлагается вам устарело как минимум год назад, скажу только, что процессор надо брать E8400, остальные комплектующие посмотрите сами на overclockers.ru
P.S. Пришлось даже зарегистрироваться специально, чтобы обезопасить человека от глупой траты денег, за такие деньги можно купить самый навороченный комп, а не второсортицу, которую здесь советуют |
kenzo777, а если ты-бы пригляделся внимательно то увидел-бы, что нужен компьютер с монитором. А ты видимо можешь предложить комп с квадриками новыми, еще не продающимися, и видео GF 9 поколения, топовых конфигураций которых опять-же еще в продаже нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
R888, да ладно ты не оправдывайся перед ним. Пришел тут видите ли вы залетный и выпендривается типа самый умный
|
TAVVAT, да задолбали такие советчики, где-то что-то краем уха услышали и давай выпендриваться, только людей с толку сбивают.Уж если не лень ему было зарегиться - пусть сам-бы предложил что-либо путное, уверен он сам нихрена не отдупляет. А так тявкнуть и свалить в туман - много ума не надо.
|
Цитата:
я лишь как вариант посоветовал. Решать ясен красен автору ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Взять 20 дюймовый 4:3 или 22 широкоформатный. Взяв 2 монитора на дом, остановил свое решение на 22 дюймовом, и не жалею, работать на ньом просто супер. Да и смотреть видео вообще клас. |
Спасибо всем за помощь! В итоге получился компьютер со следующей конфигурацией:
BOX Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775/ 6MB-1333MHz BX80570E8400 Asus P5K-E WiFi AP/ LGA 775/ iP35/ 2*DDR-2-1066/ SATA Raid/ 1394/ 2*PCI-E16/ A1988B/ GLAN/ ATX Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz, 2x1Gb, (TWIN2X2048-6400C4DHX) Kit SATA 750.0gb Seagate 3750 330NS Barracuda ES Storage Edition 7200rpm SATA II 32mb DVD±R/ RW NEC AD-7191A Black Dual Layer OEM PCI-E 512mb ASUS EN8800GTS/ HTDP (GeForce-8800GTS) Miditower Tsunami Black 400W (VA3400BWAED) 3 fans Aluminium Glass Window БП 650W ATX Delta GPS-650AB-A 650W/ ATX12V 2.2V+Active PFC(12cm fan ) (24+8+4+6*2+SATA*6) Кому интересно, может оценить. |
Цитата:
Цитата:
|
тогда придеться что-то менять, т.к все уже куплено и собрано.
|
Цитата:
|
Почему?
|
Потому что испортились они в последнее время. Имеют место быть проблемы с чтением только что записанного диска, да и штампованные иногда не читают до конца. Берите ASUS или Pioneer или, на худой конец, Sansung... Хотя, если все уже взяли, то нет смысла менять. После гарантии поменяете :)
|
kseniia, а почему у вас в описании 2 слота DDR2, на плате же их 4.
|
По поводу памяти - не настолько она сейчас дорога, как понадобится можно 2*2гб докупить, а нынешние продать. К тому-же нужно будет XP64 или Vista64 ставить, чтобы все 4гб видело.
|
Цитата:
|
Ну хоть проц нормальный взяла-у самого такой E8400-на 4 ггц работает, а то предложили девушке:CPU- Intel Core Duo 6550 -процессор
|
kenzo777, и что? В ворд погонять, да? Или в браузере фпс-ами померяться? Советчики, блин...
ВСЕМ Люди, автор темы уже приобрела компьютер! Хватит флудить! |
Такое чувство, что Вы, dmitryst, ну просто никогда нормального компа не видели. Это на E8400 в ворде погонять?
Super Pi - 1M=11,675, а у Вас сколько? И надо радоваться, что люди приходят и пишут, а не обижаться на резкие слова, а то так и будете сидеть в одиночестве |
kenzo777,
Цитата:
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-