![]() |
как добавить путь к текущей директории в reg файл из bat файла ?
смысл вот в чем :
для перепаковки программы беру ее ветку реестра , а там в некоторых ключах прописан путь к той папке куда установлена программа. Соответственно для того чтобы перепакованая прога могла ставится куда угодно надо в reg файле пред его запуском заменить путь. Сначала мне это козалось не сложной задачей и я сделал следующие: Взял reg (install.reg) файл заменил в нем абсолютный путь (к примеру c:\programs\prog) на просто слово instPath получилось примерно следующие Код:
Код:
путь в tempinstall.reg выглядит как c:\programs\prog\\folder , а должен как c:\\programs\\prog\\folder . В таком простом примере как я привел конечно проще задать путь командой REG напрямую в реестр, но все же в тех случаях когда путей значительно больше было бы гораздо удобней пользоваться вышеуказанным способом , но вот как из c:\programs\prog\\folder получить c:\\programs\\prog\\folder я не знаю. |
используйте Переменные среды
|
Baw17, И как это мне поможет ? мне теперь для каждой программы переменную создовать и постоянно ее хранить ?
Это хорошо, если я устанавливаю в програм файлс ,а если я устанавливаю даже не на систем драйв ? |
Цитата:
Код:
Set CD2=%CD:\=\\% Код:
Set /? |
О , Спасибо !!! все ок.
|
А если через reg.exe в параметре /v указать "%~d0" так и будет в реестре
"Install_Path"="%~d0" да? |
Очень интересная тема т.к. перепаковываю практически весь свой софт, и есть иногда сложности...
Но из постов мало что понял... Буду очень признателен, если объясните на конкретном примере... Допустим есть Код:
C:\Program Files\PicaView32\PicaView.dll Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{68f32140-2ca3-11d0-acc1-444553540000}\InProcServer32] Вот как избавится в данном случае от привязки к диску C:\ т.е., чтобы при инсталляции прописывался тот диск, куда ставится PicaView.dll? Заранее спасибо. |
А если попробобвать
Код:
regsvr32 /s %programfiles%\PicaView32\PicaView.dll |
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-