![]() |
Помогите с созданием 3d улиц
Хочу создать сайт где можно было бы погулять по родному селу, сейчас у меня есть только один вариант собрать просто кучу фотографий. Недавно наткнулся на програмку позволяющая сделать это но правдо только одну комнату в которой можно покрутиться но нельзя передвигаться. Подскажите как можно создать 3d улицу так чтоб по ней можно было передвигаться как в игрушках (бродилках) и чтоб информация дозагружалась на комп ходака по мере необходимости т.е. чтоб это небыл единый огромный файл.
|
Оооо... Думаю, такая идея ко многим приходила (ко мне - точно), но реализаций нет. К чему бы это? Видимо, технически очень сложно.
Ведь по идее тут и надо создать движок для этой бродилки, кучу 3D-моделей (что и будет самым сложным). В общем, забудьте про это:) Для начала можно попробовать такую идею: куча фотографий, конечно же. Берём одну html-страничку, где будет одна фотография. Посетитель кликает на область в фотке, куда он хотел бы переместиться. Подгружается следующая локация с одной фотографией. В далёком 2004 году я видел подобную реализацию киберпанк-города. Только там были не фотографии, а отрендеренные картинки (на то он и киберпанк). Очень красиво. Но найти не могу. Наверное, конец пришёл тому городу... Но я слышал также, что кто-то работает над реализациями 3D-модели города (опять же не помню - какого и в каком формате - может быть и не для веб даже). Надо подумать над этим тоже:) |
Couty, Кардан
1) лет пять-семь назад я выдел онлайн 3д бродилку по Москве на основе VRML, но на модеме и на моем старом компе работало черезвычайно медленно. 2) гугль делает такие бродилки для своей карты |
Думаю, что на canvas'е можно что-то подобное соорудить, но оно сейчас поддерживается не всеми браузерами (да что говорить - только FF и Safari более-менее производительно, Опера - еле-еле, IE - вообще никак, если принимать в расчёт библиотеку от гугла), да и 3D всё-таки непросто сделать...
Кстати, Vlad Drakula, ты попробовал 3D-движок от Оперы? Может быть оно и неплохо будет вместо эмуляции на 2D-canvas'е? |
Кароче ладно, сделаю просто из набора картинок. Нажал вперёд и загрузилась следующая фотка.
|
Coutty
3D canvar я еще не пробовал, т.к. броузеры которые его поддерживают еще в беттах. Кардан FLEX и FLASH еще никто не отменял, я видел трех мерные MMORG написанные целиком на FLASH |
Vlad Drakula, можно ссылку?) Хочу посмотреть на реализацию.
|
Coutty
http://www.timezero.ru/ к примеру. Я внутри не был, это у них в заголовке написано... |
Я с flash никогда не связывался. Это пока изучеш, уж ничего и не зашочеш.
|
Coutty
к примеру: http://blog.yesutin.com/?p=22 http://blog.alternativagame.com/ru/f...inedemo_ru.swf Arrest там нету 3D Кардан ученье свет! |
Vlad Drakula, да, классно сделали! Но наверняка сложно для проекта улиц в городе :) (что-то подобное используется в онлайн-игре "Фрагория")
|
dmitryst
для этих целей прсто нужен человек который увидит что все на самом деле просто, и сможет объяснить насколько просто своим коллегам! |
Даа... Это... нечто...
И это нечто потрясающе тормозит! Персонажи, к сожалению, не умеют ходить. Они "летают". Но мне понравилось:) Думаю, что наложить текстуры и сделать трансформацию объекта, чтобы выглядело как 3D - не так уж и сложно. Но вот сами текстуры нарисовать сложно. И освещение с тенями наложить - сходу не могу предположить, как это делается. |
Coutty
ну... тормозит понятие относительное, вот у меня ничего не тормозит... |
|
Цитата:
Цитата:
У меня-то Athlon3000+ :) Но к тому моменту, как эти игры станут популярны, у многих будут мощные компы. Точнее, они станут популярны только тогда, когда у многих будут мощные компы)) Вообще же интересно - некоторые люди покупают слабые компы, чтобы сидеть в инете. А тут такое дело, что даже для инета нужны мощные... =( |
Цитата:
Другой путь - сделать примерный план улицы в 3D Max, например, домики в виде параллелепипедов с наложенными фотографиями реальных домов (текстура, как в играх, ведь там никто не потеет над высокой детализацией зданий), ну и сделать рендер видео - полет камеры от точки А до точки Б, от точки Б до точки В, и так далее. А потом это дело закинуть во флеш, и прикрутить кнопки - "прогулка от А до Б", например, бедет проигрывать первый ролик, ну и далее в таком же духе. Во всяком случае, я бы сделал именно так. |
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-