![]() |
Куда делся звук?
Доброе время суток.
На компьютере AMD Athlon XP 2500+/GigaByte GA7N400E/768mb/120Gb/radeon9600128mb стоит винда сборки зверя 8.2.3 не воспроизводится звук. При установке выбрал все драйверы, в том числе и звук. Но когда открываю плеер то звук просто не играется. Плеер с виндой не ругаются. Пишет что все драйверы установлены. звук включён и в системных настройках, регулятор и в системе и на колонках выставлен на полную. Джек перетыкал во все звуковые разъёмы на материнской плате. Никакой реакции. Я решил что чип звука не работает, но он живой, т.к. когда я отключал чип через БИОС то система ругалась, плеер отказывался работать, в диспетчере устройств чипа нету. Пробывал устанавливать родные дрова.Таже реакция. причём на прошлой системе звук работает.Кстати эта сборка зверя уже стоит у одного человека и всё нормально, причём компьютер ещё чем этот. Пожскажите пожалуйста в чём проблема, ато компбютер на продажу выставляю. Может погорели разъёмы? а может дело в систеие и стоит её переузтановить? Заранее спасибо. С уважением Кирель |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Baw17, Зря ты так, в этой сборке твиков почти нет, работает стабильно. |
Кирель
Гм, запустите dxdiag (Пуск - выполнить) и проверьте там звуки. На вкладке "Если ничего не помогло" можно еще попытаться в окошке "звук" запустить диагностику звуковых устройств. |
Ment69 нет звук вывожу через задние разъёмы
Vladimir Mysnik звук всё равно не слышен, а справка в центере поддержке не чего не дала |
Цитата:
|
Ment69 джамперы я снял, а в какие места из вставить.
Проблему решил установкой другой звуковой карты, но теперь ком идёт на перегруз после выключения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие драйверы на звук ставил? не с nworld.ru?
Я, например, к 5.00.08.06_ntune_winxp_international еще и дрова на звук ставлю с родного диска, потому что нтюне ставит драйвера на звук от нВидии, а у меня на Эпоксе чип другой вообще Главное, что драйвер от нВидии висел в трее и говорил, что Ок все. Но при запуске "Устройство не найдено" :) |
Кирель, какой драйвер сейчас установлен в Диспетчере устройств -> Звуковые, видео и игровые устройства?
Судя по официальному сайту должен быть Realtek AC'97. В Установке и удалении программ можете драйвер удалить? А потом поставить свежий? |
У меня тоже такая проблема, у тебя походу гнездо для звука запорото.. Ты проверь микрофон хоть идет со встроеной звукавой карты?
|
По поводу перезагрузки компа в момент отключения. Качай драйвер на Nforce свежее, чем то который на диске идет. Это косяк в дровах. Еще что характерно, после "такой" перезагрузки слышно как винты по новой заводятся.
По поводу звука. В звере используются DriverPackи. Так вот, исходя из своего опыта установки подобных Зверей скажу, что периодически вылезали проблемы с устройствами. Поставил подобную винду за 2,5 года на ~500 компов. Потом отказался, меньше гемору. Лучше чистую windows ставить, либо без DriverPack...., либо только с Mass storage. |
Косяк пошёл после установки дров ка звуковую карту с прилагающегося диска
|
как звуковая карта в диспетчере устройств называется? Должна быть Realtek ac97. А у тебя похоже поставился SoundMAX Integrated Digital Audio.
Скачай драйвера на Realtek ac97 Lite версия ~4mb http://www.files.driverpack.ru/leech...4_x86_Lite.exe Полная версия ~18mb http://download.softportal.com/softw...ac-driver.html Удали в папке c:\windows\inf все файлы, которые начинаются с имени "OEM". Например: oem10.inf oem3.PNF oem0.inf. А так же поищи в папке Windows папку "OEMDRV", если такая есть - удали ее тоже. После в диспетчере устройств удали звуковую карту, перезагрузи комп, и поставь драйвера на Realtek ac97 |
garrytech, звуковуха c-media
Кстати куда впихивать обратно джампера? |
Цитата:
Которая идет на борту - Должна быть Realtek ac97 Цитата:
( )__( )__(*)__( )__(*) Если я не ошибаюсь, то вот так. Посмотри код/ID звуковой карты Диспечер устройств - свойства звуковой карты - вкладка "Сведения" выглядит примерно так: \FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_103C2A36 |
всё решил. В руководстве к маме джампера серые. звук пошёл с зади, эс-медия вытащил и комп теперь работает нормально. Всем спасибо!
|
Время: 13:06. |
Время: 13:06.
© OSzone.net 2001-